23 февраля 2015

СП "Графика 45". Первый этап

Друзья, всем привет!
Я тоже решила поучаствовать в совместном проекте "Графика 45" Юлии Родионовой! Собственно, как увидела ее мега-вдохновляющий ретро-альбом, так сразу и загорелась! Опыта в этом формате у меня практически нет, поэтому очень хочется научиться. А тут такой шанс! Я постараюсь его не упустить! :))
Но вообще-то есть одна проблемка... бумаги именно этого производителя, т.е. Графики в моих запасах очень мало, нашла всего 5 листочков, 6-й удалось купить :)) И из этих 6-ти только два более-менее интересных, остальные какие-то невыразительные - крафтовые и пойдут скорее всего на подложки для фото... Вот они:
Но зато много другой бумаги - преимущественно производства Кайзеркрафт ретро тематики - и от нее мне тоже хотелось бы избавиться максимально полезным и красивым способом :))
В общем, если я не свихнусь, комбинируя эту бумагу, и Юля примет меня в свой СП со всеми моими натяжками, то я с большим удовольствием поучаствую :)) 
Ну а тем временем я сделала свой первый разворот (и да - это лифтинг!). И, судя по всему, в моем альбоме он будет самым ярким и нарядным. Для него я выбрала лучший лист моей Графики :)) И очень жалею, что больше такой яркой выразительной и эффектной бумаги у меня нет...
Левая страничка:
Первая открывающаяся часть с конвертом:
Вторая открывашка:
И на этой фотографии видно, что слева бумага треснула по линии сгиба, и я не знаю, что можно сделать в этом случае. Не думаю, что бумага порвется, но как-то замаскировать это место уже хочется, а, лучше и укрепить. Может быть, Юля мне что-нибудь посоветует? А вот сгиб справа повел себя отлично, хотя и та, и другая бумага из разных коллекций одного производителя - Кайзеркрафт...
Декор на рамочке:

Правая страничка:
Здесь тоже всё, как у Юли: фото, размещенное на левой подложке, свободно заходит под правую. Разве что разрыв на страничке драли собаки вышел не очень :)) Да, а на первой странице я забыла его сделать... Но, возможно, еще сделаю на ее правой коричневой части перед приклеиванием к основе. Потренируюсь, чтобы не испортить.
Детали декора:

Ну и еще раз разворот целиком:

Баннер проекта:


19 февраля 2015

Мечтательная открытка

Всем привет!
Сегодня я покажу работу, которую готовила специально для блога My-Scrap.ru. В его новогоднем задании победила моя открыточка с оленем, а я стала приглашенным дизайнером. Надо сказать, мне досталось отличное новое задание! Нужно было сделать работу по вдохновляющей весенней небесно-солнечной палитре - и больше никаких сдерживающих факторов.
Люблю свободу! Ей всегда можно распорядиться по собственному усмотрению :))

И для задания я сделала настроенческую фантазийную открытку, в которой объединила винтаж и шебби, акварельный фон, тонировку дистресс-чернилами, эмбоссинг разными пудрами и объемный кружевной рисунок текстурной пасты, нанесенной через маску  Doily от Tim Holtz (она потрясающая!) 
В качестве изображения использовала сказочную иллюстрацию by Daniel Merriam.
Размер открытки в готовом виде 12 на 18 см.

Я использовала три из четырех основных цветов палитры - голубой, желтый и бежевый, дополнительные черный и белый расставила акцентами с помощью штампов, эмбоссинга и текстурной пасты. 

Бабочку, вырубленную из крафт-бумаги, разрезала пополам и подарила девочке на изображении пару крыльев. 

На растительный чипборд с помощью штампа Texture Clear Stamp Lattice нанесены прозрачные чернила для эмбоссинга, на его оттиске - запеченная голубая пудра Scrapberry's. Крохотные бабочки от Wycinanka тоже подверглись эмбоссингу белой пудрой с вкраплениями голубой по нижнему контуру.

Декорировала открытку голубой шебби-лентой и двумя прозрачными кристаллами Scrapberry's разных размеров голубого и желтого цветов


С надписью как-то не срослось, но мне кажется открыточка сложилась вполне себе атмосферная и с мечтательным настроением.
Предваряя заключительное фото открытки, еще раз перечислю ингредиенты, составившие рецепт создания открытки: бумага тишью и бумага для скрапбукинга 7 Gypsies, прозрачная салфетка-высечка Maya Road, вырубка бабочка из крафт-бумаги, чипборд цветы и бабочки (Wycinanka), штампы Kaisercraft Texture Clear Stamp Dictionary Meanings и Texture Clear Stamp Lattice, маска Doily Stencil Tim Holtz, черные дистресс-чернила Tim Holtz, белая (Zing) и голубая (Scrapberry's) пудры для эмбоссинга, голубая шебби-лента, граненые прозрачные кристаллы Scrapberry's.

А теперь баннер задания:
P.S. Кстати, иллюстрации Дэниела Мерриама я уже использовала для своего микс-медийного альбома, который начала еще на МК Нади-Smilla осенью 2013 года. Четыре разворота сложились быстро, а вот пятый я всё никак не доделаю (да, это мой долго-долгострой!). Надеюсь, теперь, когда я озвучила сей факт, мне станет стыдно, и дело, наконец, сдвинется с мертвой точки. 
А пока покажу его кусочки:





10 февраля 2015

Коллаж It's me

Друзья, всем привет!
Сегодня мне предстоит нелегкая задача - рассказать о себе и своих предпочтениях с помощью коллажа... и это как объять необъятное. Такова тема нового задания "It's me" челлендж-блога "Чай с корицей". Работами дизайн-команды можно любоваться бесконечно, обязательно загляните в блоги за подробностями!
По условиям задания нужно сделать коллаж - это может быть автопортрет или какой-то персонаж-ассоциация или несколько образов - мы решили в этот раз не ограничивать участников условиями. Просто коллаж о себе, о том, что вы любите... 
Итак, мой коллаж обо всём, что наполняет мою жизнь и творчество, о том, что мне дорого: о  семье, любви к морю и путешествиям, Шерлоку и ароматам, контурным цветам и оленям... from life to art...
А еше он об ожидании весны :))
Я решила объединить сразу несколько персонажей и образов, что в общем-то и предопределило эклектичность коллажа, как визуальную, так и в плане использованных материалов. И это запланированный эффект - в конце зимы зябко и скучно, прямо скажем,  невесело... словом, развлекала себя, как могла!..
Всё неоднозначно и противоречиво...
Сочетания несочетаемого - изящный эмбоссинг бирюзовой и золотой пудрами на обычном крафте... 

Пожелтевшие страницы из старой книги и трендовая золотая салфетка...
А еще здесь цифры - как перечисление того, о чем я пытаюсь рассказать, кусочки моих микс-медийных фонов и обрывок распечатки рисунка капителя (меня завораживают сложные архитектурные формы), крафтовые теги и гламурная этикетка от пробника Guerlain...
Кстати, аромат в пробнике мне понравился и я приобрела уже нормальный объем этой парфюмированной воды. Я вообще неравнодушна к парфюмам, обычно на полочке у меня стоят 5-6 флаконов с разными ароматами, которыми я пользуюсь в зависимости от настроения.
Долго примеряла и обдумывала, добавить ли в поддержку карминово-розового этот незатейливый, но милый цветочек?.. Добавила. Хочется весны и цветения! Пусть будет!..
В этой работе, наверное, перевыполнен мой годовой план по цветам и розовому цвету :)) Распускающиеся бутоны на веточке с фотографии, вырезанные и раскрашенные контурные цветы, цветок бумажный и розовый флакон на этикетке - кто бы мог подумать, но мне этого захотелось! И еще неизвестно, смогу ли на этом остановиться?
На фотографиях всё понятно. Сын в обнимку с нашим лабрадором Степой - олицетворение семьи...  ее младшие члены. Шерлок... моя любовь к этому сериалу давно ни для кого не секрет. И сейчас я увлеченно слежу за фоторепортажами со съемок рождественской специальной серии,  а там... - погружение в викторианскую эпоху... элегантный стиль лондонских денди, дамы в туалетах с турнюрами,  канонический(?) Шерлок с аутентичной трубкой и Ватсон в котелке и с лихо закрученными усами... Мммм... головокружительное предвкушение! :))
Чайка - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха и мой неоконченный альбом, полёт, крылья, свобода...
Море, неважно какое, главное - МОРЕ!.. Нет, ну теплое, конечно, предпочтительней, чтобы можно было в него войти и пообщаться :)) На фото, если быть точной, море Эгейское, побережье греческих Халкидиков. 
Олень... величественное благородное животное, гордо несущее свою ветвистую корону, и частый гость моих зимних работ!..
Напоследок еще раз покажу коллаж, но уже сфотографированный без солнца и теней:


Баннер задания:
И, как всегда, буду рада мнениям. Очень интересно их услышать :))
.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...