10 февраля 2015

Коллаж It's me

Друзья, всем привет!
Сегодня мне предстоит нелегкая задача - рассказать о себе и своих предпочтениях с помощью коллажа... и это как объять необъятное. Такова тема нового задания "It's me" челлендж-блога "Чай с корицей". Работами дизайн-команды можно любоваться бесконечно, обязательно загляните в блоги за подробностями!
По условиям задания нужно сделать коллаж - это может быть автопортрет или какой-то персонаж-ассоциация или несколько образов - мы решили в этот раз не ограничивать участников условиями. Просто коллаж о себе, о том, что вы любите... 
Итак, мой коллаж обо всём, что наполняет мою жизнь и творчество, о том, что мне дорого: о  семье, любви к морю и путешествиям, Шерлоку и ароматам, контурным цветам и оленям... from life to art...
А еше он об ожидании весны :))
Я решила объединить сразу несколько персонажей и образов, что в общем-то и предопределило эклектичность коллажа, как визуальную, так и в плане использованных материалов. И это запланированный эффект - в конце зимы зябко и скучно, прямо скажем,  невесело... словом, развлекала себя, как могла!..
Всё неоднозначно и противоречиво...
Сочетания несочетаемого - изящный эмбоссинг бирюзовой и золотой пудрами на обычном крафте... 

Пожелтевшие страницы из старой книги и трендовая золотая салфетка...
А еще здесь цифры - как перечисление того, о чем я пытаюсь рассказать, кусочки моих микс-медийных фонов и обрывок распечатки рисунка капителя (меня завораживают сложные архитектурные формы), крафтовые теги и гламурная этикетка от пробника Guerlain...
Кстати, аромат в пробнике мне понравился и я приобрела уже нормальный объем этой парфюмированной воды. Я вообще неравнодушна к парфюмам, обычно на полочке у меня стоят 5-6 флаконов с разными ароматами, которыми я пользуюсь в зависимости от настроения.
Долго примеряла и обдумывала, добавить ли в поддержку карминово-розового этот незатейливый, но милый цветочек?.. Добавила. Хочется весны и цветения! Пусть будет!..
В этой работе, наверное, перевыполнен мой годовой план по цветам и розовому цвету :)) Распускающиеся бутоны на веточке с фотографии, вырезанные и раскрашенные контурные цветы, цветок бумажный и розовый флакон на этикетке - кто бы мог подумать, но мне этого захотелось! И еще неизвестно, смогу ли на этом остановиться?
На фотографиях всё понятно. Сын в обнимку с нашим лабрадором Степой - олицетворение семьи...  ее младшие члены. Шерлок... моя любовь к этому сериалу давно ни для кого не секрет. И сейчас я увлеченно слежу за фоторепортажами со съемок рождественской специальной серии,  а там... - погружение в викторианскую эпоху... элегантный стиль лондонских денди, дамы в туалетах с турнюрами,  канонический(?) Шерлок с аутентичной трубкой и Ватсон в котелке и с лихо закрученными усами... Мммм... головокружительное предвкушение! :))
Чайка - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха и мой неоконченный альбом, полёт, крылья, свобода...
Море, неважно какое, главное - МОРЕ!.. Нет, ну теплое, конечно, предпочтительней, чтобы можно было в него войти и пообщаться :)) На фото, если быть точной, море Эгейское, побережье греческих Халкидиков. 
Олень... величественное благородное животное, гордо несущее свою ветвистую корону, и частый гость моих зимних работ!..
Напоследок еще раз покажу коллаж, но уже сфотографированный без солнца и теней:


Баннер задания:
И, как всегда, буду рада мнениям. Очень интересно их услышать :))
.

8 комментариев:

  1. Лена, прекрасная ассоциативная работа! Не особенно много скраперских заморочек, но так много смысла. Отдельное спасибо за подробное разъяснение всех элементов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за мнение и приятные слова!!! Да, я выбрала, если так можно выразиться, "чистую" технику коллажирования - бумага и клей в поддержку смысловых образов. Но, поделюсь вынесенным опытом :)), наслоение этих бумажек, скажу я вам, тоже оказалось делом заморочным - какую и куда подсунуть, как не перепутать очередность и не приклеить какую-то деталь раньше времени... и т.д. и т.п.

      Удалить
  2. Ой, как мне нравится, Лена.... Сразу мысли, ассоциации... Глянула на ваши работы по заданию и так сразу что-нить сотворить захотелось)))) "Этакое", чтобы посмотреть и подумать)))) Отличная работа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное!!! Очень рада, что ты оценила мой коллаж и его смысловую направленность!
      Твои слова о полученном вдохновении свидетельство тому, что основная задача дизайн-командой выполнена успешно! :)) И добро пожаловать в задание!

      Удалить
    2. О море! О чайки!! цветы и розовый!!и неба светлая синь! умный неординарный мужчина и родной человек...Так глубоко, женственно и тонко! Прекрасный коллаж прекрасной женщины!

      Удалить
    3. Ната, спасибо тебе, дорогая! :)) Как точно ты умеешь расставить акценты! Я очень тронута! Обнимаю!

      Удалить
  3. Это очень сильно! Такой водоворот образов, сочетание несочетаемого - все вместе гармоничная и неделимая картина. Такие наверное все мы, у нас такие разные кусочки, но они составляют нас.
    Никогда не жду от тебя другого заходя в твой блог, и каждый раз восхищаюсь как в первый раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света!!! Ты совершенно точно почувствовала мой посыл, "прочитала" мой замысел, увидела в разрозненных образах гармонию!.. Это поразительно и это так важно для меня!.. Огромное спасибо за разделенность!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...