19 февраля 2015

Мечтательная открытка

Всем привет!
Сегодня я покажу работу, которую готовила специально для блога My-Scrap.ru. В его новогоднем задании победила моя открыточка с оленем, а я стала приглашенным дизайнером. Надо сказать, мне досталось отличное новое задание! Нужно было сделать работу по вдохновляющей весенней небесно-солнечной палитре - и больше никаких сдерживающих факторов.
Люблю свободу! Ей всегда можно распорядиться по собственному усмотрению :))

И для задания я сделала настроенческую фантазийную открытку, в которой объединила винтаж и шебби, акварельный фон, тонировку дистресс-чернилами, эмбоссинг разными пудрами и объемный кружевной рисунок текстурной пасты, нанесенной через маску  Doily от Tim Holtz (она потрясающая!) 
В качестве изображения использовала сказочную иллюстрацию by Daniel Merriam.
Размер открытки в готовом виде 12 на 18 см.

Я использовала три из четырех основных цветов палитры - голубой, желтый и бежевый, дополнительные черный и белый расставила акцентами с помощью штампов, эмбоссинга и текстурной пасты. 

Бабочку, вырубленную из крафт-бумаги, разрезала пополам и подарила девочке на изображении пару крыльев. 

На растительный чипборд с помощью штампа Texture Clear Stamp Lattice нанесены прозрачные чернила для эмбоссинга, на его оттиске - запеченная голубая пудра Scrapberry's. Крохотные бабочки от Wycinanka тоже подверглись эмбоссингу белой пудрой с вкраплениями голубой по нижнему контуру.

Декорировала открытку голубой шебби-лентой и двумя прозрачными кристаллами Scrapberry's разных размеров голубого и желтого цветов


С надписью как-то не срослось, но мне кажется открыточка сложилась вполне себе атмосферная и с мечтательным настроением.
Предваряя заключительное фото открытки, еще раз перечислю ингредиенты, составившие рецепт создания открытки: бумага тишью и бумага для скрапбукинга 7 Gypsies, прозрачная салфетка-высечка Maya Road, вырубка бабочка из крафт-бумаги, чипборд цветы и бабочки (Wycinanka), штампы Kaisercraft Texture Clear Stamp Dictionary Meanings и Texture Clear Stamp Lattice, маска Doily Stencil Tim Holtz, черные дистресс-чернила Tim Holtz, белая (Zing) и голубая (Scrapberry's) пудры для эмбоссинга, голубая шебби-лента, граненые прозрачные кристаллы Scrapberry's.

А теперь баннер задания:
P.S. Кстати, иллюстрации Дэниела Мерриама я уже использовала для своего микс-медийного альбома, который начала еще на МК Нади-Smilla осенью 2013 года. Четыре разворота сложились быстро, а вот пятый я всё никак не доделаю (да, это мой долго-долгострой!). Надеюсь, теперь, когда я озвучила сей факт, мне станет стыдно, и дело, наконец, сдвинется с мертвой точки. 
А пока покажу его кусочки:





16 комментариев:

  1. Ну можешь ты удивить, Лена) Необычная открыточка получилась....А про альбом помню и питаю надежды его всё же увидеть) Может вдохновишь нас к весне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и я помню про свои обещания :)) Но всё что-то тормозится и находятся причины... Буду с ними бороться! Весна мне в помощь :)) Спасибо за комплименты открытке!

      Удалить
  2. какая крутая открытка!!!!!!! вроде бы просто палитра дана как задание, садись и лепи детали трёх цветов - а у тебя такое многообразие текстур, фактур, объёмов, а главное - воздух!!!!!!!!! она и винтажная, и яркая, и сложная, и лёгкая - вот как весна, точно!!!!!!!!!!!!!

    а альбом - это что-то нереальное там - ничего ж толком не видно по фото, а уже хочется не просто лицезреть, а высмотреть все мельчайшие детали и впитать их в себя!!!!!!!!!! пусть тебе поскорее станет стыдно ))) я первая приду восхищаться альбомом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! Намиксовала от души, это точно :)) Старалась вложить настроение, и безумно приятно, что ты так высоко оценила мою работу!
      Про альбом - мне УЖЕ стыдно :)) буду исправляться! и ждать тебя в гости! Вся загвоздка в фоне разворота - надо заставить себя сесть и сделать, остальное как-нибудь сложится :)) Рада, что фото деталей показались тебе привлекательными :))

      Удалить
  3. Ленаааа, какая открыточка!!! Ну это просто что-то необыкновенное! Необычное и необыкновенное! Очень порнавилас!
    И.... доделай альбом, а? Хочется повосхищаться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша!!! Спасибо за чудесный отзыв! Мне хотелось сделать что-то далекое от классики, но при этом приятное глазу и теплое по настроению :))
      Насчет альбомчика уже задумалась, уже в планах! :))

      Удалить
  4. вот Вика всё и написала и про открытку и про альбом)
    .....ну пусть же скорее станет стыдно, а то хочется увидеть, что совсем нет сил терпеть!;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и пожелание! :)) Ох, боюсь обещать :)) но буду стремиться к тому, чтобы уже, наконец, закончить альбом, который так долго ждет своего "звёздного" часа! ;))

      Удалить
  5. Потрясающая открытка! И очень хочется увидеть альбом. Фотокусочки очень заманчивые. Мне он напомнил твой СП с Надей про Алису...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю за высокую оценку открытке! Очень приятно :))
      Альбомчик сказочный :)) точнее, со сказочными иллюстрациями, поэтому, наверное, он перекликается с Алисовским по настроению.

      Удалить
  6. Лена, очень красивая открытка!! легкая, как воздух, и в то же время ее можно так долго разглядывать - столько деталей!
    Насчет альбома - да-да, пусть тебе будет стыдно))) очень хочется увидеть его целиком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Очень рада, что открыточка нравится и нашла своего зрителя!
      Про альбом - общий посыл мне ясен! :)) Надеюсь, коллективный разум сподвигнет на действия - мне тоже хочется увидеть его целиком :))

      Удалить
  7. творения рук твоих, Лен, прекрасны!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наточка, спасибо за тепло!!! Очень тронута!!!

      Удалить
  8. Открытка чумовая!!! Как всегда балдю от фона!!! Невероятно просто! Получилось круто, стильно и мечтательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа! Света!!! Как же мне приятно!!! ты так высоко ценишь мои старания!!! Благодарю!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...