10 ноября 2014

Autumn's Alchemy

Друзья, всем привет!

Сегодня я покажу вам свою осеннюю микс-медийную открыточку, сделанную для задания "ALCHEMY" "Чая с Корицей". 
Условия следующие:
1. вдохновиться картинкой с нашей moodboard (смотрите в конце поста);
2. использовать один элемент не менее чем в трех вариациях (техниках, интерпретациях)
, можно и больше :))

Этой осенью я поняла, что неожиданно для себя прониклась ее поздней, менее нарядной и живой, местами сырой, туманной и тоскливой, но очень атмосферной в своей серо-ржаво-коричневой гамме порой... А аромат опавшей сырой листвы я готова вдыхать бесконечно...
Эту неброскую ноябрьскую гамму я и воплотила в своей открытке:
Сделала сложносочиненный фон - жаль, что не сфотографировала его в процессе работы - теперь он практически полностью закрыт декором :)) Но начала я с того, что взяла лист плотной крафт-бумаги нужного мне размера и загрунтовала его, оставляя небольшие пробелы без грунта. Затем я побрызгала на заготовку спреями Ranger Adirondack Color Wash - синим Denim, коричневым Espresso и винтажно-рыжим Butterscotch, размыла водой и высушила феном то, что получилось.
Следующий этап - штампинг. Я воспользовалась растительными штампами Артемио, текстовым штампом от Тима Хольтца и коричневыми чернилами Стазон. Затем нанесла  текстурную пасту через маску Doily (тоже от ТХ).
Основным элементом открытки я решила сделать подложку от растительного чипборда - по контуру видно, что это было изящное многодетальное растение, ну, собственно, оно таким и остается. Саму подложку я затонировала акрилом цвета слоновой кости, местами поставила отпечатки текстовыми штампами голубыми и коричневыми чернилами, чуть-чуть обработала белым кракелюром, закапала и "испачкала" спреем. С обратной стороны подложки я приклеила бумагу с цветочным принтом так, чтобы ее лицевая сторона была видна в "окошко" чипборда. 
Под чипбордной заготовкой у меня еще пара слоев простроченной местами и по периметру скрап-бумаги, кусочек хлопкового кружева, обрывки скотча ТХ с текстом и сложенная книжная страничка. После приклеивания и прострачивания всех слоев я сделала эмбоссинг текстового штампа с помощью белой пудры в нескольких местах открытки.
Для декора использовала кусочек коричневой ткани в цветочек и рафию натурального и оранжевого оттенков. И в результате ткани практически не видно, но она там есть :))
Затем я пришила пуговицы - Прима и Скрапберриз, приклеила серо-голубой объемный цветок и несколько прозрачных кристаллов. Фон пристрочила к подложке из плотного крафта, а затем приклеила к заготовке открытки из синей бумаги для пастели.
Вот так сложилась эта растительная микс-медийная открытка:
Условия задания я выполнила, использовав два элемента в нескольких вариациях. 
1. Растительный - это подложка от чипборда с контуром растения, бумага с цветочным принтом, растительные штампы, объемный серо-голубой цветок, цветы на кусочке ткани в открытке и рафия.
2. Текст - отштампованный текст и нанесенный с помощью эмбоссинга, текст на пуговке и на книжной страничке.
Баннер задания: 
Доска вдохновения: 
Моими источниками стали третья картинка вверху с засушенными растениями и палитра нижней справа. 
Присоединяйтесь!
--------------------------------------------------------------------------------------------
А еще у меня очень приятная новость! Моя страничка London Trip стала победителем October Challenge #109 - "In my head" блога Scrapki Wyzwaniovo  и теперь мне полагается шикарный ценный приз и предстоит приглашенное дизайнерство! Впечатлена и очень рада такому сюрпризу! Спасибо команде блога за выбор :)) В последние два года я чрезвычайно редко где-либо участвую, поэтому победа стала для меня целым событием! УРА! :)) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...