10 ноября 2014

Autumn's Alchemy

Друзья, всем привет!

Сегодня я покажу вам свою осеннюю микс-медийную открыточку, сделанную для задания "ALCHEMY" "Чая с Корицей". 
Условия следующие:
1. вдохновиться картинкой с нашей moodboard (смотрите в конце поста);
2. использовать один элемент не менее чем в трех вариациях (техниках, интерпретациях)
, можно и больше :))

Этой осенью я поняла, что неожиданно для себя прониклась ее поздней, менее нарядной и живой, местами сырой, туманной и тоскливой, но очень атмосферной в своей серо-ржаво-коричневой гамме порой... А аромат опавшей сырой листвы я готова вдыхать бесконечно...
Эту неброскую ноябрьскую гамму я и воплотила в своей открытке:
Сделала сложносочиненный фон - жаль, что не сфотографировала его в процессе работы - теперь он практически полностью закрыт декором :)) Но начала я с того, что взяла лист плотной крафт-бумаги нужного мне размера и загрунтовала его, оставляя небольшие пробелы без грунта. Затем я побрызгала на заготовку спреями Ranger Adirondack Color Wash - синим Denim, коричневым Espresso и винтажно-рыжим Butterscotch, размыла водой и высушила феном то, что получилось.
Следующий этап - штампинг. Я воспользовалась растительными штампами Артемио, текстовым штампом от Тима Хольтца и коричневыми чернилами Стазон. Затем нанесла  текстурную пасту через маску Doily (тоже от ТХ).
Основным элементом открытки я решила сделать подложку от растительного чипборда - по контуру видно, что это было изящное многодетальное растение, ну, собственно, оно таким и остается. Саму подложку я затонировала акрилом цвета слоновой кости, местами поставила отпечатки текстовыми штампами голубыми и коричневыми чернилами, чуть-чуть обработала белым кракелюром, закапала и "испачкала" спреем. С обратной стороны подложки я приклеила бумагу с цветочным принтом так, чтобы ее лицевая сторона была видна в "окошко" чипборда. 
Под чипбордной заготовкой у меня еще пара слоев простроченной местами и по периметру скрап-бумаги, кусочек хлопкового кружева, обрывки скотча ТХ с текстом и сложенная книжная страничка. После приклеивания и прострачивания всех слоев я сделала эмбоссинг текстового штампа с помощью белой пудры в нескольких местах открытки.
Для декора использовала кусочек коричневой ткани в цветочек и рафию натурального и оранжевого оттенков. И в результате ткани практически не видно, но она там есть :))
Затем я пришила пуговицы - Прима и Скрапберриз, приклеила серо-голубой объемный цветок и несколько прозрачных кристаллов. Фон пристрочила к подложке из плотного крафта, а затем приклеила к заготовке открытки из синей бумаги для пастели.
Вот так сложилась эта растительная микс-медийная открытка:
Условия задания я выполнила, использовав два элемента в нескольких вариациях. 
1. Растительный - это подложка от чипборда с контуром растения, бумага с цветочным принтом, растительные штампы, объемный серо-голубой цветок, цветы на кусочке ткани в открытке и рафия.
2. Текст - отштампованный текст и нанесенный с помощью эмбоссинга, текст на пуговке и на книжной страничке.
Баннер задания: 
Доска вдохновения: 
Моими источниками стали третья картинка вверху с засушенными растениями и палитра нижней справа. 
Присоединяйтесь!
--------------------------------------------------------------------------------------------
А еще у меня очень приятная новость! Моя страничка London Trip стала победителем October Challenge #109 - "In my head" блога Scrapki Wyzwaniovo  и теперь мне полагается шикарный ценный приз и предстоит приглашенное дизайнерство! Впечатлена и очень рада такому сюрпризу! Спасибо команде блога за выбор :)) В последние два года я чрезвычайно редко где-либо участвую, поэтому победа стала для меня целым событием! УРА! :)) 

23 комментария:

  1. Ой, а я подумала это блокнотик)) Открытка чудесная!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, смутило, что открытка без надписи? :)) Она создавалась не по случаю, а по настроению и вдохновению, навеянному осенью :)) Спасибо за теплый отклик!!!

      Удалить
  2. вот это моя Польза! ты шикарна в каждой капельке спрея!!!!!!!!
    думала, что фон - это бумага такая ))) как хорошо, что ты не показывала открытку до выхода задания! помню, в Чае насмотришься на работы ДК, и потом трудно уже в блоге что-то читать и писать - эмоции не свежие ))))
    а сейчас я просто я вся окрылена!!!!!!!!
    Лен, ну вот просто открыточка - но в ней же идеально ВСЁ! И ткань даже есть! (она, правда, не очень видна с первого взгляда))) а как ты обыграла чиповое "окошко"!! ну вот само по себе это не ново, как приём, но ведь никто почему-то на задумывается, что этот кусок картона надо вписать в фон и в декор, а не просто бомабануть и всё )))
    А сколько разных техник!!!!!!! ну, вот верно говорят, всё в мелочах.... изысканность и шик в каждой детали...
    А как ты вкусно всё сфотографировала!!!!! я как увидела фото, сразу на шапочку смотреть побежала - тебя реально вдохновила такая осень....
    Ленуль, открытка - маленький шедевр! ты неподражаема! так больше не умеет никто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и ещё - я поздравляю тебя с победой! достойно и более чем заслуженно!
      пусть весь мир увидит, каким должен быть настоящий скрап! )))

      Удалить
    2. Викуль, ну как же ты меня балуешь и ободряешь своими комментариями! После прочтения слов, посвященных мне и открытке, я начинаю смотреть на мир твоими глазами и даже немного собой гордиться :)) Огромное спасибо тебе за поддержку - она всегда меня наполняет и вдохновляет!..
      Этот прием с чипбордом мне давно хотелось опробовать. И в последней закупке я намеренно выбирала растительные дизайны, чтоб воплотить задумку. Рада, что ты оценила мое исполнение! :))
      Спасибо за похвалы фотографиям - правда, я очень спешила, успевая захватить последний светлый час, наверное, можно было и покрасивее разложить всё :)) Да-да, палитра открытки из той же оперы, что и шапочка, ты верно заметила! :)) И я буквально кайфую от волны вдохновения, подаренной этим ноябрем... Вот недавно гуляла днем с собакой, собирала опавшие листья, вдыхала их аромат и пыталась сохранить в памяти, запечатлеть, прочувствовать эти волшебные моменты умиротворения, природного покоя, всё, что меня окружало - разлитую в воздухе тихую печаль, невероятную дымчатую гамму, запахи, звуки... как жаль, что такие особые мгновения нельзя законсервировать в какой-нибудь волшебной банке, чтобы время от времени открывать ее и наслаждаться!..

      Большое спасибо за поздравления по поводу моей победы!!! Для меня она была неожиданной :))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Эльвира, спасибо за визит и похвалу открытке!

      Удалить
  4. Лена, открытка великолепная! такая атмосферная работа ассоциируется у меня с мудростью, вечностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и поздравляю!!!!!!! работа очень достойная!

      Удалить
    2. Вика, огромное спасибо за высокую оценку, красивые ассоциации и поздравление!!! Безумно приятно!!! :))

      Удалить
  5. я ждала... и Ох, Лена, увидела ее и все...любуюсь, медленно и тихо рассматривала каждую капельку...буковку на чипборде....пуговке на фоне... все так красиво... все будто там и родилось (а по сути ведь так и есть) там мирно живет и радует глаз и душу!! Лен, это невероятно! Хотя снова буду противоречить себе: Зная тебя- очень вероятно!! потрясающе!! Открытка может быть шедевром, благодаря твоим работам я поняла это когда-то и вот снова рада понимать это!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и ураа!!! с ПОбедоЙ!!! с супер ДК!!! супер новость!! от души рада!! урааа!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))

      Удалить
    2. Наточка, очень тронута твоими словами - невыразимо приятно!!! То, как ты умеешь видеть, впитывать, чувствовать... вот это, действительно, невероятно!.. Прими мою сердечную благодарность!!! Ты распознала всё верно - в эту открытку вылилось моё тихое ноябрьское умиротворение :))
      И спасибо за поздравление!!! постою рядом с супер ДК - главное, не подвести!.. :))

      Удалить
    3. Лена, ты не сможешь подвести) на самом деле твои работы будут украшением этой дк!
      я сегодня думала еще не раз..в дороге вспоминала работы этого задания... твою открытку..твою страничку. о которой ты написала здесь...альбом Нади Тигры...твою... хотела ее понять, чем они меня так трогают..и поняла!! попробую объяснить...
      Они настоящие...продуманные до капли...при этом спонтанность не утрачена;
      они сильные...технически и по смыслу... при этом не видно натуги... будто все сложило само и легко...
      в них много естества...будто они живут... будто они с душой...
      т.е они зрелые ровно настолько насколько может быть зрел и мудр их автор)...
      вот как то так я думала.. прошу прощения ... но хотелось поделиться размышлениями с тобой)

      Удалить
    4. Ната, а я вот что-то волнуюсь :)) это уже международный уровень и мой своеобразный дебют :))
      Спасибо, что поделилась своими размышлениями!.. Ты знаешь, что я стараюсь осмысливать свои работы, но то, что к ним возвращаются своими мыслями другие люди... ты возвратилась... О, это мне очень дорого и бесконечно ценно!!! Благодарю!!!

      Удалить
  6. Красота - не выскажешь!!! Отдельное спасибо за подробное описание!!! Очень интеренсо читать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я рада, что описание показалось интересным! И спасибо за комплименты моей работе!!! :))

      Удалить
  7. Открытка не оставляет равнодушной, просто невозможно не восхитится проделанной работе и впечатляющему результату!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за внимание к моей работе! Очень приятно получить такие теплые слова!!!

      Удалить
  8. Лен, открыточка невероятная! Такие сочетания - цвета, детальки, линии, хороша до невозможности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя! Как же я рада твоему визиту и такому вдохновляющему отзыву!!! Очень приятно!!! Спасибо!!!

      Удалить
  9. С упоением читала про процесс создания. В одну открыточку положено столько труда и техник! Но это разумеется того стоит. И в вопросе удовольствия от процесса, и в вопросе результата. Просто феноменального результата!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...