11 октября 2014

LONDON TRIP и другие путешествия

Друзья, всем привет!
В блоге "Чай с Корицей" очередное задание - на этот раз минималистичное -  под названием Only Sense (в переводе - "Только смысл" или "Только чувство").
Условия следующие: 
- небольшое фото (для странички) либо акцент (для открытки)
- много "воздуха" - более 50% пустого пространства
- не более 5 элементов декора (к примеру, два-три брадса считаются одним элементом)
- не более 5 техник (сюда отнесем штампинг, краски, эмбоссинг, маски, машинную строчку и т.д. и т.п.). Кстати, насчет штампинга - по моему мнению, каждый штамп надо считать в отдельности, т.к. они имеют разные дизайны. 
Возможно, для кого-то предусмотренные заданием ограничения станут толчком для выхода из зоны комфорта. Но мне покидать ее не пришлось - белый лист бумаги, акварель, штампы - с таким набором средств мне творится наиболее легко и комфортно :)) Всё это моё любимое и родное - мой "терновый куст" (помните, как у Братца Кролика в "Сказках дядюшки Римуса")! :)) 
Эта страничка с чистого листа не случайна - она о мечте... 
Существует крылатая фраза: "Увидеть Париж - и умереть!", а для меня "умереть"  - это увидеть Лондон! И возможность поездки туда мне кажется чем-то волшебным и нереальным - сродни возможности посетить другую планету. Но я лелею эту мечту - собираю вдохновляющие картинки на Pinterest, смотрю документальные фильмы о Британии,  учу английский, нет, не учу, а надо! и обожаю Шерлока ;)) 
Так вот, на маленьком фото - вожделенный пункт назначения, объект моих желаний, который безошибочно узнает каждый - Лондон! (для усиления эффекта  в этом месте звучит песня "Я уеду жить в Лондон" :))
В качестве цветового пятна я выбрала насыщенный и драматичный фиолетовый с оттенками лилового. Неожиданно в этом сезоне он и его вариации - сливовый, баклажановый, ежевичный и т.п. - стали моими фаворитами и постепенно наполняют мою жизнь и творчество.
Но что же можно рассказать о минималистичной работе и, главное, что показать? :)) Я, как и многие мои коллеги по ЧсК, усложнила себе задачу: техник и элементов у меня меньше пяти допустимых. Техники следующие: акварель, эмбоссинг белой пудрой, штампы - текст от Kaisercraft и отпечаток протектора - ScrapBerry's. Элементами декора служат подложка под фото, название и скобки.
Подложка под фото, буквы, составляющие слово London, уплотнены несколькими слоями бумаги, за счет чего приподняты над фоном и придают страничке некоторый объем. Буквы - штамп Тима Хольца - внутри них текст, цифры и симоволы! Они такие классные! А слово trip - это буквы-наклейки. Скобки вырезаны из черного кардстока и также состоят из двух слоев. 
 
Вот и всё, что я могла рассказать о страничке :))
А это медитативный баннер нашего задания: 

Страничка о мечте, которая занимает особое место в моих мыслях, я поучаствую в октябрьском челлендже блога Scrapki wyzwaniowo - W MOJEJ GŁOWIE.

Ну и во второй части поста, которая спрятана под катом, - немного о жизни и других путешествиях в фотографиях :))
Сейчас я в отпуске, который, к моему великому сожалению, уже подходит к концу. В понедельник придется выходить на работу...
Сын теперь уже студент! Поступил на бюджет в университет - главный вуз нашего города - и учится на политолога. А мы с мужем в конце сентября отдохнули в Испании - в этом году выбрали побережье Коста Дорады, Салоу. Город менее уютный, чем прошлогодняя Тосса-де-Мар на Коста Бланке, зато расположен южнее и по ощущениям там теплее. А Испания по-прежнему великолепна! Мы побывали в близлежащей Таррагоне, конечно же, вновь посетили красавицу Барселону и съездили в Валенсию. Невероятный город - третий по величине и количеству жителей в Испании - в нем уживаются  футуристический городок наук и искусств, модернистская архитектура  и великолепный готический храм, в котором хранится артефакт - чаша, признанная Ватиканом подлинным Святым Граалем! 
Вот малая толика фотографий этой валенсийской поездки.
 Город наук и искусств - это артитектурный комплекс из пяти зданий, в которых размещены оперный театр, оранжерея, планетарий, научный музей и океанариум.





Историческая часть Валенсии - старый город - начинается с ворот Серранос (Torres de Serranos), обрамленных величественными каменными башнями. Они были сооружены в 1398 году. 
 Готический собор Святой Марии (Catedral de Santa María de Valencia) - главный храм Валенсии:
Рядом со входом в храм, резной фасад которого оформлен в стиле итальянского барокко, возвышается восьмигранная колокольня Мигелете, высотой 68 метров.
Внутреннее убранство храма - алтарь:

Святой Грааль:
Вот такая Горгулья попала в кадр :))
На центральной площади Валенсии, которая, к слову, имеет треугольную форму, размещается мэрия города с венчающим ее геральдическим знаком - летучей мышью:
 Здания, расположенные по периметру площади, поражают своей красотой и разнообразием архитектурных форм:

Острый угол площади-треугольника:
История соседствует с современностью:
По фотографиям видно, что во время посещения Валенсии царила великолепная солнечная погода. Но сложно себе представить, что ждало нас через пару часов на выезде из города :)) Откуда ни возьмись, заклубились грозовые тучи, пошел дождь, моментально перешедший в ливень. Потоки воды были настолько сильными, что в окна автобуса не было ничего видно, затем ливень перерос в настоящий шторм - с молниями, градом и порывами ветра, напора которых, казалось, еще чуть-чуть и стекла автобуса не выдержат!.. Мне реально было страшно, многие машины останавливались на шоссе, где-то под мостами, так как двигаться было невозможно. Вот уж действительно - светопреставление! Но слава Богу, через некоторое время мы вырвались из грозового плена и благополучно вернулись в отель :))
Надеюсь, не сильно вас утомила :)) Спасибо за внимание и до новых встреч!

35 комментариев:

  1. Лена, страничка - улет! Идеальная! Притягательная! Сводящаяся с ума! А Лондон стоит того, чтобы о нем мечтать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комплименты страничке!!! Очень приятно! По поводу Лондона - согласна абсолютно :))

      Удалить
  2. Спасибо за пост - очень интересно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что пост заинтересовал! Благодарю за отзыв!!!

      Удалить
  3. Ленаааа, страница нереальная! Восторг чистый и неприкрытый )))
    А в Салоу я тоже была... но это было, когда сыну исполнилось 1 год и 4 месяца ))) Спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо огромное!!! Безумно приятно получить такие высокие оценки и страничке, и фото!!!

      Удалить
    2. чистую правду написала )))

      Удалить
  4. Согласна, что страничка - идеальна! И фотографии тоже. Леночка. у тебя всегда всё совершенно!
    И очень хочется, чтоб твоя мечта о Лондоне осуществилась, и он тебя не разочаровал, а влюбил в себя ещё больше!!!
    И жаль, что нет фотографий светопреставления)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуля, как же я рада словам, которыми ты так щедро меня одарила!!! Благодарю!!!
      Спасибо за пожелания, очень хочется верить, что мечта когда-нибудь станет достижимой!
      Есть, Нин, даже видео светопреставления, снимала на телефон, попробую выложить в ВК :))

      Удалить
  5. Лена!!!!!!! ты знаешь, как мне нравится всё, то ты делаешь! но некоторые вещи, особенно обусловленные отказом от множества техник, дают тебе какую-то невероятную свободу!!!!!!!!! ты в таком ограниченном пространстве раскрываешься ещё глубже...
    Страничка классная! она цельная! в ней есть ядро и смысл! в ней несахарная и нерадужная, но мечта! настоящая, трепещущаяся, немного размытая, но твёрдая. Буквы в LONDON просто улёт!
    Прекрасный минимализм!

    Испания твоя чудесная! первые два фото покорили - прям как из каталога или журнала!!!!!! очень жаль, что отпуск в одном посте со страничкой )) мне кажется, что ты так редко балуешь нас постами, что можно было бы и разделить ))) представляю, сколько за кадром, даже после того, что видела ещё больше ))))
    Я желаю тебе исполнения Лондона так же просто и осязаемо, как случилось с Испанией! пусть и эта твоя мечта сбудется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика!!! Спасибо за фантастически приятный и душевный отзыв!!! Ты оценила и суть работы, и даже отметила ее глубину! Не будь этого задания, я, может, и добавила бы еще пару-тройку деталей - но условия есть условия, старалась соблюсти их неукоснительно :))
      Еще одна благодарность - за внимание к фотографиям нашего путешествия, рада, что тебе они понравились!!! Опасалась, что если не займусь фото в этот раз, то не сделаю этого никогда, сидела над ними, выбирала и обрабатывала до 3-х часов ночи :)) Но я прислушаюсь к твоим пожеланиям и в другой раз постараюсь отделить одно от другого. Да, ты права, фотоархивы полнятся, и скоро жесткий диск перестанет вмещать всё запечатленное - это заставляет задуматься над покупкой внешнего :))
      Спасибо за пожелания исполнения мечты!!! Не знаю на каком небе буду от счастья, если она сбудется :))

      Удалить
  6. Страничка однозначно крута!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Спасибо за крутую оценку!!!

      Удалить
  7. Лена, страничка меня потрясла и очаровала!! в этом случае как нельзя кстати фраза: краткость - сестра таланта) ничего лишнего, и вместе с тем так емко, насыщенно, живо!
    а фотографии Испании, и в самом деле, как из тревел-журнала! безумно интересно было почитать Ваш рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за чудесный отзыв!!! И я очень рада, что рассказ о Валенсии показался интересным! :))

      Удалить
  8. Лена, невероятная страничка!!! Такой лаконичный и красивый минимализм!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю за комплименты моей работе!!! Очень тронута!

      Удалить
  9. Леночка, присоединяюсь к словам девочек-в твоих работах царит гармония! и эта страничка не исключение, очень чисто ,светло и вместе с тем ярче горит твоя мечта о Лондоне! Минимализм такого выборочного свойства тебе идет, видно, что тебе комфортно и легко:-) очень красивая работа! Пусть мечта сбудется!
    Твой солнечный рассказ о поездке в Испанию всколыхнул массу ярких воспоминаний десятилетней давности,когда мы работали во Франции ,то выбирались иногда на выходные в Испанию-любимую Барселону, Валенсию...как там чудесно!ты своим постом волшебным образом все нам приоткрыла ,эту дверь в лето, сказочную архитектуру и другой мир!теперь и меня появилась мечта-хочу снова вернутся туда!))) спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Как верно ты подметила: и правда, моя мечта горит, и я даже испытываю некоторое внутреннее волнение, когда думаю о ней! :)) Благодарю за пожелания и я тебе желаю обязательно вернуться в те восхитительные и солнечные места, дарящие столько ярких эмоций! Ну и конечно же, открыть для себя новые!!!

      Удалить
  10. Отличная арт-страничка и просто потрясающий фоторепортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за внимание и теплый отзыв!!! :))

      Удалить
  11. I looove that kind of clean & simple on LO! thank You for playing along with Scrapki-wyzwaniowo!

    ОтветитьУдалить
  12. I love your layout. The last months I am more and more feeling for this way of scrapping. Clean and simple is not my style, but mixed with a little mixed media it becomes so interesting. Your colors and design looks great!!! Thanks for joining us at Scrapki-Wyzwaniowo!

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, страничка эта запала в душу.. я от нее еще в блоге "Чай с корицей" не могла оторваться и вот пришла из блога Вики и снова попала на нее и снова она меня притянула - она необыкновенная, стильная, завораживающая, манящая туда в этот удивительный город... Очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно получить такое признание и потрясающие комплименты страничке! :)) Спасибо огромное!!!

      Удалить
  14. Ох, Лена! Ну конечно же совсем не утомила!
    Я проглотила залпом и страничку и вашу поездку.
    Про страничку сначала. Мне кажется что я тебе всегда одинаково пишу, но твои работы у меня всегда неизменно вызывают охи-ахи и кучу восклицательных знаков. Это же супер!!!! Вот так ты смогла передать что это не страничка о Лондоне, не страничка о путешествии туда, а страничка - мечта.
    Обожаю минимализм, особенно когда он такой мощный. Ну и конечно же фон.. Какой фон!!!
    А я вот мечтаю умереть в английской деревушке :) Лондон конечно же я тоже хочу увидеть. Но деревню английскую или шотландскую .. Меня просто трясет когда я про них думаю.
    Поздравляю со студентом! Самый тяжелый этап у вас уже позади. Выучиться и найти работу мне кажется проще поступления :)
    Ну и путешествие. Вот мы с мужем тоже в таком режиме путешествуем. Для меня Италия или Испания никогда не будет местом позагорать или скупиться. А потому мне так твой рассказ близок и интересен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света!!! Твои комментании неизменно меня радуют!!! :)) Спасибо!!! Я, наверное, впервые попробовала минимализм и открыла его для себя - понравилось! Правда, не скрою, приходилось держать себя в руках и одергивать, чтобы не перегрузить :)) Я-то вообще по своей сути человек с приставкой пере-... :))))))
      О да, сельская Англия или Шотландия - они невероятно колоритны и комфортны, это же настоящая идиллия, пастораль!..А какие там великолепные природные пейзажи!.. Ммм... Полностью разделяю и рада, что наши мечты так близки территориально :))
      Благодарю за строки, посвященные поступлению! Ох, это был тяжелый и очень волнительный период... ожидание буквально сводило с ума!.. Теперь у нас есть время немного выдохнуть (т-т-т) :))
      Я - визуал, и испытываю самые сильные эмоции от увиденного!.. :))

      Удалить
  15. ООООО!!!! Лена потрясающая работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за участие в задании блога Scrapki-Wyzwaniowo!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, рада видеть!!! Спасибо огромное!!! :))

      Удалить
  16. I LOVE, LOVE, LOVE Your layout! WOW! Fantastic project!
    Thank You so much for playing with us at Scrapki - wyzwaniowo!

    ОтветитьУдалить
  17. Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!!! Я под большим впечатлением от этой победы! До сих пор не верится, что ТОП возглавляет моя работа :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...