10 августа 2014

Анализируй это

Майкрофт: "Ну, Шерлок, что мы говорим о совпадениях?"
Шерлок: "Вселенная редко бывает настолько ленива."

Сериал "Sherlock" ВВС. 3-й сезон. "Знак трёх".

Всем привет!
В блоге "Чай с корицей" стартовало двадцать четвертое задание - "Психоанализ"! Вдохновляемся оригинальными образами французского иллюстратора Sophie Varela. По условиям задания  используем палитру выбранной картинки (допускаются любые дополнительные цвета, но в небольших количествах) и 2-3 элемента. Тема свободная, к участию принимаются любые скрап-объекты.
Не могу назвать мой психоанализ длительным, скорее, это была вспышка, озарение! Подсознание мгновенно определило единственно возможный выбор, и моим главным источником вдохновения стала  иллюстрация London Calling.
Лондон... Для меня Лондон прочно ассоциируется с другим героем! :)) Всё, что требовалось, это поместить в предложенный оригиналом и так вдохновивший меня антураж Его - Шерлока! Непременно вместе с музыкальным инструментом - скрипкой. Что, собственно, я и сделала :))
Вот результат:
Все остальные детали были уже делом техники, я с самого начала знала, откуда возьму изображение Биг Бена, какие цветы и какой именно череп.
Конечно же, это тот самый череп с изображения, созданного британским художником Джоном Пинкертоном, которое в сериале украшает стену квартиры на Бейкер стрит 221 Б:
Миниатюрный кружочек с инициалами Sophie Varela, который есть в оригинале, я трансформировала в более значимый по размерам с инициалами Шерлока Холмса - SH.
Цветы... В верхней части коллажа в виде подложки под фото я использовала изображение маков. Выбор этих цветов тоже не случаен. Маки отсылают нас к серии, где Шерлок работал под прикрытием в наркопритоне, и, судя по реакции Молли, некие эксперименты, возможно, с опиатами он всё-таки там проводил...
UPD: Нашла подтверждение предположению, пересмотрев третий сезон сериала - ох, не зря эти маки, не зря... В списке болевых точек Шерлока (самом длинном, нежели у остальных героев), которые сканировал Магнуссен (я делала стопкадр, чтобы его изучить и, оказалось, там много повторов :)), указан опиум, а позже и морфий.
Еще детали:
В создании коллажа приняли участие акварельная бумага с текстурой холста, акварель, черная акриловая краска, маска TCW Specimens, штамп La Blanche и вырезанные по контуру распечатки.
Всем спасибо за внимание, а в особенности моим шерлоконутым друзьям! Я очень рада, что мне, наконец-то, удалось обновить свой тег Sherlock, по-прежнему надеюсь на продолжение и жду его :))
В завершении для наглядности публикую коллаж из оригинала и моей работы. Лифтинг :))
А также вдохновляющий баннер задания: 

27 комментариев:

  1. Лена, я и тут скажу - сразу почуяла, что Лондон непременно обыграешь Шерлоком!))) Очень красиво и классно - так продумано все: и маки, и череп, и инициалы... СУПЕР! Как всегда!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты как никто меня понимаешь!!! ;)) Я просто не могла не сделать что-то с Шерлоком, увидев эту лондонскую иллюстрацию!!! Это было именно то, что мне нужно! :)) Ой, я же хотела эпиграф вставить из диалога Майкрофта и Шерлока, он мне показался очень подходящим к ситуации: "Совпадения? Вселенная редко бывает так ленива."(с) И забыла! Пойду добавлю :))
      Спасибо за похвалу и первый, такой важный для меня отзыв!!!

      Удалить
  2. знаешь, я ведь тоже хотела поначалу делать работу по этой картинке ))) и хотя и не про Шерлока, но что-то мне постоянно намекало, что следующим моим пунктом жизненного назначения будет не любимая Америка, а именно туманный Лондон... откуда эти представления, ума не приложу... но, видно, они не столько близки по осуществлению в реале, ибо эта работа у меня так и не сделалась )))
    А ты с Шерлоком одновременно и подтвердила мои догадки, о чем будет твоя работа, и утвердила меня в желании не соперничать с тобой в этой теме, творя по одной и той же картинке ))) я бы так не усмела ))
    Классная работа, Лен! как всегда, безупречная по ассоциативности и по мастерству исполнения!!!!!
    появляйся чаще )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, я же тоже мечтаю и брежу Лондоном! :)) конечно, это труднодостижимая мечта :)) Но пока вот папочку собираю на пинтерест из лондонских красот и достопримечательностей - и столько всего хочется увидеть! Так что едем вместе! Решено!!! :))
      И твою лондонскую работу мне бы очень хотелось увидеть! Уверена, она рано или поздно сложится, если Лондон уже присутствует в твоей жизни :))
      Спасибо огромное за комплименты!!! Всегда жду и радуюсь твоим отзывам!!! И я тоже постараюсь радовать тебя чаще и очень скучаю :))

      Удалить
  3. Лена, потрясающий коллаж, так четко отображена английская безупречность! Как же я люблю Лондон, мегаполис-не похожий ни на один другой! Да и вообще для меня старушка Англия самая красивая страна Европы. Приехав в Лондон один раз, хочется снова и снова. Спасибо, за чудесное вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо за похвалу! Я очень рада, что мне удалось воплотить в коллаже хотя бы малую толику английского стиля :)) Всё, что Вы пишете об Англии и Лондоне, безумно интересно и очень мне близко. Влюбляюсь всё сильнее!..

      Удалить
  4. Безупречно! как по смыслу так и по исполнению! вот просто захотелось себе такой! чтоб висел возле стола и радовал глаз! но ТАК у меня точно не получится, поэтому сижу и тихо любуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика!!! Благодарю за приятные слова!!! Ну а то, что ты повесила бы дома такую работу, это вообще наивысшая для меня оценка!!! Еще раз СПАСИБО!!!

      Удалить
  5. Чудесная работа! Просто сочится вдохновением... и понятно, что сделано вдохновенно!... Просто улетаешь внутрь!... С удовольствием рассматривала детали и ... анализировала))) ну в смысле, разбирала, что и как!) Все вроде бы разобрала))) Для меня это важно) если работа чертовски нравится - хочется буквально по миллиметрам ее рассмотреть и понять, что и как)) (я б еще и пощупала, конечно))))) Пожалуйста!.. маки так и остались для меня загадкой) это распечатка? что это за рисунок? Я прям вдохновилась покопировать))) потренироваться) У Юли увидела ее рисунок роз и она показала, чем вдохновлялась она... И вот я загорелась порисовать те розы и эти маки) Если несложно, расскажите о происхождении маков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, ну как же приятно читать такой отзыв - ну просто не слов!!! :)) Спасибо огромное!!! Бальзам на мою душу!!! :))
      Теперь про маки. Да, это распечатка, давным-давно искала в сети не фото, а рисунки цветов и случайно наткнулась. на маки. К счастью, я редко удаляю свои находки, поэтому удалось обнаружить и автора. Вот она, пожалуйста, Линда Клявина и ее рисунки-шаблоны: http://www.batiklinda.ru/index.php?categoryID=99 Для коллажа я напечатала на лазерном ч/б принтере две копии, вырезала их по контуру, приклеила с заходом друг на друга, а затем кое-где подкрасила кофе с помощью кисточки края лепестков и листики.
      Желаю приятных тренировок и красивых рисунков! :))

      Удалить
    2. Тонирование кофе я заценила сразу - это очень украсило! И огромнейшее спасибо за подробный ответ и за ссылку! пошла смотреть) Просто я уже однажды искала подходящий рисунок маков... Но эти мне нравятся больше, чем то, что удавалось найти раньше)

      Удалить
  6. Это просто нечто потрясающее, Лондон, череп, Шерлок...Многодетально и так круто в исполнении, люблю твои работы, но Шерлок стоит совершенно на отдельной фанатской полке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за комплименты!!! Я касаюсь Шерлока, буквально затаив дыхание, и для меня это совершенно особенная тема!.. Здесь всё должно быть идеально! :))

      Удалить
  7. Леночка-работа твоя-чистый восторг!!)) как ты тонко нюансы подметила-метаморфоза с музыкальными инструмекнтами ,легкие оттенки синего в черепе поддержала в правом верхнем уголке -все все чистая гармония!! а фоновые цветы-как сама музыка рожденная посредством скрипки!!! Очень красивая работа с любимым героем!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, ты так высоко оценила мои старания! А какие волшебные ассоциации у тебя сложились с цветами и музыкой!.. Спасибо огромное!!! Мне безумно приятно!!!

      Удалить
  8. О, да! Это он! Наш любимый социопат Шерлок! И он - безупречен! Лена, работа выше всех похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моё сердечное спасибо!!! Получив такую оценку, я - счастлива!!! :))

      Удалить
  9. Лена! Как обысно нет слов! Это что то потрясающее!! Во первых как ты интерпретировала иллюстрацию. Одновременно оставив ее почти не измененной и в то же время внеся совсем другой смысл. И эта детальность.. Череп.. Буквы.
    Феноменально!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты всегда находишь слова, которые меня волнуют и радуют :)) СПАСИБО!!! Очень ценю твое внимание!!!

      Удалить
  10. шикарно, Лен! очень нравиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, спасибо!!! Польщена! :))

      Удалить
  11. ООО !!!! Так классно и глубоко! Просто чудесная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, безумно приятный отзыв!!! Спасибо огромное!!!

      Удалить
  12. Вашими работами можно бесконечно восхищаться .... но только не громкими восклицаниями, высокопарными фразами...хочется в тихом одиночестве с чашкой горячего кофе рассматривать не спеша, не переходя по ссылкам в другие блоги, каждую деталь, каждый оттиск привычных штампов...насколько многословен Ваш минимализм...спасибо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Александровна, благодарю за прекрасный и такой вдохновляющий отзыв!!! Тихое и неспешное созерцательное одиночество - о да!.. это и мой кайф! :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...