11 июня 2014

ShabbyMix&Secret

Привет, друзья!
После продолжительного отсутствия, вызванного объективными причинами - окончанием сыном школы и сдачей ЕГЭ (сегодня последний экзамен!), я снова с вами и работой по новому заданию блога "Чай с Корицей" - "Shabby Secret". Задание невероятно нежное и красивое! Я получила огромное удовольствие, работая с ним, и уверена, вы получите не меньшее.  
Суть челленджа в этот раз такова: мы ждем от вас работу, выполненную в шебби стиле и с применением микс-медийных техник (всевозможных красок, паст, кракелюров, масок, трафаретов и т.п.) - звучит уже захватывающе, правда? :)) Кроме того, в работе должен быть какой-то секретик, что-то скрытое от чужих глаз. 
У меня страничка 30х30, посвященная  нежности, юности, женственности,  хрупкости,
изяществу и красоте!
Надо сказать, я нечасто прибегаю к шебби-стилю и запасов шебби-коллекций у меня нет, поэтому для основы и подложек специально приобрела несколько листов подходящей скрап-бумаги - и мой выбор пал на бумагу с розами от Scrapberry's из коллекций Розы и Французское путешествие :))
Фон состоит из двух частей, между которыми пристрочено белоснежное ажурное хлопковое кружево. Для преображения основы странички - усиления ее шебби-направленности и придания миксмедийности - я воспользовалась нежными красками и текстурной пастой. Использовала обычную перламутровую акварель - наверное, в эпоху всеобщего поклонения и приобретения Lindy's, акварель - это уже не комильфо?.. :)) Но меня она вполне устроила, и фон тоже красиво мерцал, пока я не "припудрила" его акрилом. После высыхания акварели применила подходящие по стилистике штампы - текст от Prima и фоновые LaBlanche.
Затем через маску Rhapsody - Memory box нанесла текстурную пасту, но после ее высыхания результат меня совершенно не впечатлил. Паста (а это "Сонет" с гладкой текстурой) приобрела оттенок слоновой кости и полупрозрачность, то есть нанесенный на бумагу рисунок стал малозаметным. Поэтому мне пришлось изрядно поколдовать, чтобы текстура выглядела эффектно и достойно. Кстати, может, кто-то посоветует доступную пасту? Текстурная паста "Сонет" с песком у меня тоже есть. Хотелось бы иметь гладкую, но после высыхания БЕЛУЮ!
Получившиеся текстуры: 


Из оставшиейся бумаги выкроила подложки,  размахрила-состарила края и прошлась по ним белым акрилом, украсила скотчем Tim Holtz и штампами, затем пришила к фону простой машинной строчкой и зигзагом.
В качестве декора использовала ажурный и нежный чипборд Wycinanka - WGÓRZA ramka, надпись So Sweet, и уголки-завитки. С чипбордом я тоже поработала на совесть :)) Сначала покрыла белым акрилом, затем прозрачным Ranger Crackle Accents и после полного высыхания и с эффектом перехода друг в друга несколькими цветами всё той же акварели, которая проникла в получившиеся трещинки и придала чипборду нежнейшие оттенки, подходящие по цвету к фону и подложкам. Приклеила чипборд на предназначенные ему места тоже с помощью Crackle Accents.


Пристрочила к подложкам фотографию главной героини странички и тут настал черед  цветочной композиции, в составлении которых мне ранее практиковаться не приходилось. Надо сказать, что больше года назад я благополучно раздала все цветы, заботливо приобретенные в начале увлечения скрапом, ибо  лежали они у меня мертвым грузом и нигде не использовались. Поэтому специально под этот проект цветы - белые и розовые лилии, сиреневые гортензии - пришлось прикупить и они тоже от  Scrapberry's . 
В основе композиции я расположила изящно изогнутые веточки вырубки, их белизну приглушила дистресс-чернилами оттенков Antique Linen и Tattered  Rose. Затем использовала розочки - вырубку от Kaiser Сraft, так же приглушенные белым акрилом. Уложила цветы, чередуя по цвету и размеру и перемежая их листиками. Ниже поместила шебби-рамочку от Melissa Frances, внутри которой красуется граненый Giant Rhinestones (Glitz Design), а по бокам небесно-голубые жемчужные завитки (Scrapberry's). Точнее использовала я по факту один завиток, разрезав его на части и уложив так, как сочла нужным :))  Всё "припудрено" белым акрилом.

В верхнем левом углу небольшой декор, уравновешивающий основную композицию и состоящий из закракелюренного и раскрашенного чипборда, который венчает бабочка-вырубка с кристаллом.

Мой секрет, необходимый по условиям задания, не отличается оригинальностью :)) Это тег с пожеланием-цитатой, который свободно помещается под фотографией и вынимается за вшитую кружевную петельку.
Ну вот, о своей работе я вам всё рассказала и очень советую побывать в гостях у  дизайнеров ЧсК и насладиться в полной мере их нежнейшими шебби-микс-творениями! А участвуя в задании, обязательно воспользуйтесь подробными подсказками, которыми щедро делится в своем стихотворении, посвященном шебби-стилю, наша неподражаемая и поэтичная Виктория-V.S.
Баннер задания:

19 комментариев:

  1. Ответы
    1. Света, спасибо за мегаприятный отзыв!!! :))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо большое!!! Очень рада такой оценке!

      Удалить
  3. Даже и не скажешь, что ты не делаешь шебби-работы, настолько все органично, нежно, воздушно!!! Ну, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Рада, что ты оценила! Мне на самом деле понравилось шебби-шиковать, что-то есть в этой нежной зефирности. Может, как-нибудь еще потворю в этом стиле :))

      Удалить
  4. Леночка,потрясающая неж-жжность!!! как всегда ,все настолько идеально,гармонично и прекрасно,что просто один чистый восторг!!)) цветочная композиция шикарная-и не слащавая,а так как надо-свежо и ,повторюсь нежно!))спасибо за подробный рассказ о процессе создания,это всегда интересно!!!и рельефную пасту очень рекомендую Таир (грубую)!! или тонкую,но я больше грубую заценила!!!именно чуть шероховатая,шелковистая поверхность,и белая,кроющая-супер !!!Сонет вообще у меня в черном списке,как-то напоролась на такую сопливую,полупрозрачную ,бр-р,только Таир!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ириш, спасибо большое за ценный и полезный отзыв! Во-первых, за теплые слова моей работе - я очень тронута и рада тому, что не скатилась в приторность! :)) И за подсказку по поводу пасты - уже приняла к сведению, буду искать Таир! Сонет отправлю в игнор, и на фига вообще ее такую делают? :))

      Удалить
  5. Лена, поздравляю с последним ЕГЭ ! В этом году это море эмоций! Отличного вам предстоящего выпускного бала! А страничка великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!!! С экзаменами отмучились, теперь ждем результатов. Да, сплошные эмоции и переживания, и с ними было совсем не до творчества. А к балу готовимся :)) Очень рада, что страничка понравилась! :))

      Удалить
  6. Лена, страничка прелестна до последней детали! Разглядывать - одно удовольствие! Она просто дышит свежестью, нежностью и женственностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Очень захотелось сделать что-то по-настоящему нежное :)) Мне очень приятно, что ты так высоко оценила мою работу!!!

      Удалить
  7. я так ждала этого твоего поста, а потом никак не могла отпустить все дела и сесть почитать и рассмотреть красоту в тишине!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ленуль, ну восторг! ну слов моих нет... настолько всё продумано!!!!!!!!! поразил чипборд, ставший просто бесценным с этими тончайшими переходами оттенков! этот кракле-эффект... даже текстурная паста мне показалась безумно красивой (не знаю, как она выглядела до твоего колдовства над ней, но сейчас - великолепие!!!!!!!!!)!!
    я очень жалею, что ты не участвуешь в Скрапбукере года, твои странички - образец для подражания, по ним можно учиться! и эта - пусть ты и говоришь, что далека от шебби - не исключение! тебе подвластно всё, только бы времени чуть больше ))) но я очень рада, что Артём справился с ЕГЭ и желаю ему поступления в ВУЗ мечты! а его маме - чуть более спокойных ночей и дней, чтобы она могла радовать нас своим неподражаемым творчеством!
    обожаю всё, что исходит из-под твоих рук, моя дорогая! горжусь и хочу у тебя учиться! а эту страничку очень хочется увидеть вживую... это, наверное, подарок... но ты меня ею просто заворожила!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, благодарю за обстоятельный отзыв - ты столько теплых слов посвятила и мне, и страничке!!! :)) Безумно приятно!!! Спасибо, Солнышко!!!
      Текстурная паста изначально выглядела, эммм... невыразительно :)) Благо мне пришел в голову способ ее облагородить :)) Огромное спасибо за пожелания сыну!!! Когда он поступит, я успокоюсь!
      Знаешь, не участвуя в Скрапбукере, мне кажется, я лишила себя многих переживаний и лишней головной боли :)) В этом году их у меня и так с лихвой :)) Но мне очень приятно, что ты так высоко оцениваешь мои гипотетические шансы!
      А еще и ситуация с народным голосованием вызывает много вопросов. Сочувствую организаторам конкурса, которым приходится отслеживать и пресекать не совсем честные методы накрутки голосов... Эх, похоже, желание прорваться вперед, растолкав всех локтями, в совке неистребимо. Наверное, такие качества в себе развить гораздо проще, нежели вкус и чувство стиля :))

      Удалить
    2. да, соглашусь, что с конкурсом ты себя оградила от многих переживаний - и не всегда приятных ))) я жутко нервничала первую неделю - просто спать не могла, хотя уже всё было сделано, и оставалось просто ждать ))
      а по поводу накрутки - Лен, так это только один человечек, который пройдёт в ПОЛУфинал )) остальное жюри выберет само ))) и в финал тоже пройдут уже ненакрученные ))) я же мечтала просто о страничке, а теперь хочу в полуфинал - вот напасть )) и понимаю, что шансов нет, а вот... захотелось )))
      буду ждать тебя в Скрапбукере-2015! буду тебя уговаривать, начав с самого Нового Года )))

      Удалить
  8. Лееенаааа!!!!! Это что-то невероятное! Такой изысканный шебби получился! Хотя, это присуще твоему личному стилю! Я так рада, что познакомилась с тобой и твоим творчеством! Оно вдохновляет каждый раз! Каждая работа-это таинство! Это что-то такое невесомое, как бабочка, хочется уловить каждый момент, каждый сантиметрик, но боишься спугнуть, и не успеть рассмотреть... И каждый раз рассматриваешь одну и ту же работу, как в первый раз, и силишься всё-всё запечатлеть в памяти, но это невозможно! Столько здесь всего! Такая неповторимая красота! Волшебство и магия! Невероятная работа!!!! Читаю, как ты потрепала края у подложки, и пытаюсь найти эти потрёпанные края, Господи, Лен, ты даже трепешь края бумаги как-то аккуратно и идеально! Всё такое красивое и изысканное! А вот эта цветочная композиция под фото, ну вроде бы, цветочки, но в этой композиции столько шарма, утончённой красоты, столько женственности и изящества! Ты-волшебница, Лен! Знала бы ты СКОЛЬКО раз я уже заходила и рассматривала вот эту твою страничку!!!!!! Я и сама не знаю, сколько раз я ею любовалась и с трепетом рассматривала! Она невероятно прекрасная, другие слова здесь даже и не уместны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тосенька, ОЧЕНЬ тронута твоим вниманием!!! очень рада, что ты меня не забываешь и всегда находишь такие искренние, важные и нужные слова!!! Безумно приятно читать твои неповторимые, наполненные солнечными эмоциями и душевным теплом отзывы!!! Настроение сразу стремится к своему максимуму!!! :)) Спасибо тебе огромное! Нет, вот такое ОГРОМНОЕ!!! :))

      Удалить
  9. Страничка просто потрясающая!!! Фоны у тебя всегда такие сложные и такие идеальные. Красиво очень!
    Паста мне очень нравится от венди вечи (или веки). Но не могу сказать что она доступная. Мне нравится в ней то что она после высыхания становится не каменной, а такой .. как бы из фоама сделанной. За счет этого бумага не утяжеляется (я же делаю открытки, для открыток это более ценно). И работать с ней так приятно, она как айсинг для тортов. Я ее в разные цвета крашу чернилами.
    И еще про линди. Я себе купила целую кучу пару лет назад когда буча по ним поднялась. А в русский блоггер они позже пришли. Но сейчас как раз в тренде акварель. Так что это болен чем актуально :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, Свет, как мы, оказывается, отстали от линди-тренда!..:)) Надо же, на целых 2 года! В общем-то можно и не начинать уже ими пользоваться :)) Шучу, конечно! Я ж тоже на них втайне засматриваюсь :)) Но рада, что акварель актуальна и здесь я не промахнулась :)) Спасибо, что поделилась своим опытом работы с пастой, надо поискать, что за зверь такой та, о какой ты говоришь. Это здорово, что она не утяжеляет бумагу да к тому же имеет такую приятную текстуру и свойства!
      Большое спасибо за похвалу страничке!!! Как-то я прям прониклась шебби пока творила страничку, хотелось чтоб прям нежно-нежно всё выглядело.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...