10 января 2014

Свет Рождества и морозных окон

Всем привет!
И моя первая новогодняя публикация, посвященная новому заданию блога "Чай с корицей" - "Frosty windows".  Вдохновляемся морозными окнами и используем прозрачные материалы -  плёнки, оверлеи, акриловые и настоящие стеклышки.
Дублирую условия, чтобы было понятнее, от чего я отталкивалась :))
Работа должна быть максимально светлой, цвета разбеленные, пастельные. Темные тона и яркие насыщенные цвета можно использовать как дополнительные или как акцентные, но они не должны доминировать.
Условное "окно" должно быть заполнено прозрачным материалом, сквозь который проглядывает то, что за ним скрывается.
На окне условная имитация морозных узоров или любое другое заполнение, важно, чтоб ваше "стекло" было хотя бы немного приукрашено (используем любые техники/материалы - текстурные пасты, эмбоссинг, алкогольные чернила и др.)
В общем не всё так просто! Но вы всегда можете заглянуть в "морозные окна" нашего блога и почерпнуть вдохновение в очаровательных работах дизайнеров!

Для задания я сделала рождественский тег с девочкой-ангелом (подобную я уже однажды использовала). Мне представляется, что она находится в заснеженном лесу. Сама бы с удовольствием сейчас в нем очутилась, ибо в условиях плюсовой температуры, дождя и слякоти снежная зима кажется какой-то далекой несбыточной сказкой.
Впрочем я отвлеклась - вот он, тег:
В качестве фона использована тонированная в чае акварельная бумага с текстурой холста. Штампы - текст, трещины от Кайзер Крафт и... веточка туи. Штампинг выполнен чернилами разных цветов и производителей: зеленый - Tsukineko VersaFine Olympia Green (купила бог знает когда и использовала впервые), коричневый -  Tsukineko Brilliance Chocolate, сине-голубой Ranger Distress Stormy Sky.
Отштампованные веточки и края фона я припорошила "снежком" - это эмбоссинг белой пудрой Zing, по выпуклостям которого я прошлась кисточкой с глиттером Pebeo Touch Deco.
Девочка-ангел поближе:
Распечатала изображение, вырезала по контуру, края затонировала дистресс-чернилами Antique Linen, на крылья ангела и опушку одежды нанесла глиттер Pebeo (уже погуще). В свободном пространстве верхнего левого и нижнего правого углов разместила несколько снежинок, на которых запекла  крупинки пудры. Часть снежинок закреплена при помощи брадс - звездочек от Prima. Брадс в свою очередь тоже покрыты эмбоссингом и тронуты глиттером.
Сверху тег прикрывает плёнка из плотного прозрачного пластика. Морозные узоры на ней я имитировала с помощью текстурной пасты с песком, нанесенной через трафарет. Получившуюся фактуру после высыхания деликатно покрыла искрящимся  глиттером. Вообще-то  тег ненавязчиво мерцает и слегка переливается благодаря глиттеру, этот эффект виден и через плёнку, жаль, что так сложно его запечатлеть на фотографии.
Для декора использовала полюбившуюся живую тую и шебби-ленты, повторяющие цвета основы  и фона тега (бумаги для пастели и тонированной акварельной бумаги).
Оборотная сторона - здесь яснее виден штампинг веточкой:
Слегка завинтаженный в фоторедакторе коллаж с тегом и деталями:
И в заключение шикарный баннер нашего морозного задания
в авторском исполнении Нади-Smilla
*********************************************
UPD 12.01.2014 19:30
Друзья мои, что же вы со мной делаете? Благодаря вашим вдохновляющим комментариям, у меня родился еще один тег с девочкой :)) Понимаю, что повторы особо никому не интересны, поэтому никаких новых постов не публикую и добавляю тег в уже виденный многими пост. Пусть будет... :))
Итак, дубль два:
На этот раз выбрана холодная, если не сказать морозная гамма, к тому же не самая для меня привычная - в сине-сиреневых тонах. У меня, по сути, и материалов-то таких цветов нет, но кое-что по сусекам наскребла :)) А всё оттого, что у меня уже была распечатана заготовка-девочка, и принтер решил усилить в ней такие оттенки :)) Кроме девочки у меня еще осталась и заготовка плёнки с узорами. Когда делала первый тег, попробовала как поведет себя на пленке гладкая текстурная паста "Сонет". Но узор получился менее четким, поэтому в первом случае я предпочла пасту с песком. Ну а потом подумала - чего добру пропадать? - и решила сделать второй тег. Сразу скажу, мне всё-таки ближе первый тег и теплая гамма. Но этот тоже вроде ничего получился :))
Вот так выглядит тег без плёнки:
Как и в первом случае много штампинга разными чернилами и эмбоссинга белой пудрой. Слева от девочки красуется мой любимый на данный момент штамп La Blanche Swirl Background, и он снова в наличии в магазине ScrapMemory! Конечно, удовольствие не из дешевых, но любители изящных фоновых штампов меня поймут.
Да, и на этот раз я пользовалась глиттером другого производителя - Stickles Diamond от Ranger. Он выглядит на теге активней, чем Pebeo, т.к. блестящие частицы в нем крупнее. 

А вот оба тега вместе:
Ну и коллаж в завершение:
Надеюсь, теперь на этом всё! :))

32 комментария:

  1. Лена, восхитительная работа!! просто трогательное погружение назад... в историю...
    Необыкновенная фисташково-мятная палитра! я даже не думала,что такая палитра может так точно и нежно передать дух этого праздника! Думаю дело в тебе!)Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Очень приятно, что ты оценила атмосферность тега и отметила его палитру - она для меня тоже стала открытием :)) Цвета в работе нанизались как бусины на нитку - сначала выбрала гамму штампов, затем в тон нашла основу, а потом вспомнила, что у меня есть шебби-ленточка той же гаммы :))

      Удалить
    2. ) какая точная метафора про нитку и бусины!) и красивая)

      Удалить
  2. Я влюбилась в этот тег :)) Зимы за окном нет, а тег этот прям зимнее настроение дает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень рада получить такое признание! :)) Да, зима нас что-то подводит, будем надеяться, пока подводит :))

      Удалить
  3. Оочень красиво и изящно! вдохновляющая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты!!! Рада делиться вдохновением! :))

      Удалить
  4. Ленусь, такой деликатный он и с богатым внутренним миром, если можно так выразится )) вон сколько техник всяких и материалов на небольшом пространстве размещено, глядеть не переглядеть. В общем, он - отражение тебя ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за теплый отзыв, очень приятно твое внимание и такая высокая оценка!!! И, конечно, проведенные тобой параллели меня тоже очень радуют :))

      Удалить
  5. шикарный тэг!!!!!!! у меня на это задание уже почти месяц лежит заготовочка в форме тэга... но не срослось... А у тебя так срослось!!!!!!!!! так красиво заснежилось и так заботливо прикрылось веточкой туи...
    Это просто светлейшее Рождество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо за похвалу, очень-очень ей рада!!! Тег родился именно после Рождества, а до этого момента идея никак не могла обрести свою форму :)) Рождество вдохновляет!
      У тебя не срослось с тегом, зато срослось с другим - да еще как!!! Пока не буду выдавать тайн, уже совсем скоро все всё увидят :))

      Удалить
  6. И правда, столько техник и материалов, и главное, мастерское исполнение! Ваш тег просто прекрасен!
    И ещё хочу отметить, как обстоятельно Вы пишете посты - всё подробно рассказано, до мельчайших деталей. Читать одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова и поддержку! Я рада, что мои подробности/описания процесса Вам интересны! А раз так - буду писать еще :))

      Удалить
  7. Великолепная работа, невероятно вдохновляет такая заснеженная красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Слова о том, что моя работа может вдохновлять - для меня очень важные и ценные! :))

      Удалить
  8. Сколько снега! Очень нравится использование текстурной пасты на пленке! Потрясающий эффект! Спасибо за подробное описание работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за комплименты моей работе и подробностям! Очень приятно, что меня не только смотрят, но и читают! Мне и самой было любопытно поэкспериментировать с пастой на пленке, и я рада, что эксперимент понравился! :))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Алина, спасибо за вдохновляющий отзыв! :))

      Удалить
  10. Восторг... не могу больше ничего сказать, Лен, ты мастер, нет не так, ты - Мастер!!! В твоих работах, больших или маленьких, нет мелочей, важна каждая деталечка, каждый оттенок! очень нравится!!!

    PS: не относится к конкретно этому посту и к тебе, Леночка.
    Я почему-то очень боюсь участвовать в заданих ЧсК, не могу себе объяснить, почему, просто боюсь и все...и не участвую(((
    Это я так просто, риторически...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо тебе большое за такую высокую оценку! И этой работы, и моего рукотворчества в целом!!! Мегаприятно! :))
      Твой постскриптум... Знаешь, не в первый раз слышу такие слова, и в основном они звучат от замечательных и любимых всеми мастериц :)) Это удивительно, но факт... Оля, ты очень успешно участвуешь и вдохновляешь в заданиях зарубежных блогов, чем наш ЧсК хуже? :)) А кроме шуток и риторики я шлю тебе дружеский творческий пинок (как раз на эту тему только что поговорила Вконтакте, и пусть он будет бумерангом добра, как в "Елках3" :)) и жду тебя в наших заданиях!

      Удалить
    2. Спасибо за пинок, дружище! Я буду думать и м.б. решусь...

      Удалить
  11. обыскала блог в поисках нового тэга, подсмотренного в контакте, и никак не могла найти этот новый ))) а ты его припрятала в тот же пост )) зря! это достойное продолжение чудесной темы и снова - великолепное исполнение!!!!!!!!
    прелесть тэжик, Лен! очень и очень красивый!!!!!!!!!!!!!! нежный....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуля!!! Вырезанная девочка-ангел и плёнка с нанесенным узором так тоскливо лежали на полочке, что я сжалилась над ними и пристроила во второй тег :)) Не смогла пройти мимо :)) Ну и еще применила новые для себя оттенки, ну хотя бы попыталась выйти из зоны комфорта на шажок-другой :)) (сразу вспомнила твою изумительную сиреневость)! Ага, припрятала, но Вконтакте я вроде бы эту же ссылку указывала... Просто я подумала, что опубликуй я второй тег новым постом, и моим дорогим читателям-комментаторам пришлось бы искать новые слова для работы, которая, по сути, является клоном предыдущей! :)) Новые гости мне ничего не пишут, хотя и просматривают :)) А вот ты всегда находишь для меня слова и притом самые приятные!!! :)) А вообще у меня сейчас сплошные смайлики и восклицания, и они от того, что ты сегодня для меня сделала и какую радость подарила!!! БЛАГОДАРЮ!!!

      Удалить
  12. Лена!!! Восхитительно просто!!! А чем пластиковую пленку закрепляла не теге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, очень рада твоему комментарию! Спасибо! На фото тега сзади видно, что в нем пробита дырочка для шебби-ленты, в плёнке пробита точно такая же - в это общее отверстие я и вставила ленты, они завязываются и держат плёнку :)) Точнее это даже не плёнка, а прозрачный пластиковый лист, тонкий, но достаточно плотный. Из этого пластика еще можно делать вырубку на машинке, но машинки у меня нет. Как-то подарили пару листиков и я нашла им такое вот применение :))

      Удалить
  13. Великолепная работы!!! Дикий восторг!!!
    Первая особенно! Зелёный ей к лицу)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена!! К тебе как ни зайдешь - захлебнешься от восторга!!! Какие же крутые морозные теги!!! Так ты эту картинку обыграла!!! Очень нравятся оба варианта. Первый это классика, но и второй хорош - какая-то фантазийная сказочность.

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Света, почему-то не видела твой комментарий!.. Спасибо огромное! Вот такие скромные в этот раз "теги-девочки" :)) и я очень рада, что они тебе нравятся!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...