05 января 2014

ОТРАЖЕНИЯ-2013

Друзья, всем привет!

Тема моей публикации - анализ творческих работ, рожденных в 2013 году. Решила селать очередную годовую подборку и сохранить её в своей скрап-истории :))
В этом году я посчитала разумным выйти из "большого скрапа", совершенно осознанно выбыв из гонки за ТОПами и призами - себе я уже всё доказала. В 2013-м я посвятила своё творчество внутренним потребностям и желаниям, сосредоточившись на дизайнерстве в двух крутых российских блогах - ScrapMemory и "Чай с Корицей".

Я соорудила общий фотоколлаж, а ниже покажу работы в порядке их создания по месяцам. Каждая наполнена моими мыслями, чувствами и эмоциями, поэтому никаких ТОПов и лучших работ быть не может - их мало, но для меня они все лучшие :))
Итак,  мои ОТРАЖЕНИЯ-2013: 
В страничках, а их большинство, всё больше самодельных фонов - и это результат активной работы с акварельными красками. Мои предпочтения отданы приглушенной или спокойной гамме в бежевых или бежево-голубых тонах, но попадаются и яркие работы. Охарактеризовать свои труды какими-то стилям затрудняюсь :)) Но определенно присутствуют фристайл, лайт-винтаж и микс-медиа, использую коллажные техники. По-прежнему побаиваюсь отпустить себя в нарочитую небрежности (да она мне и не дается) и выстраиваю нечто геометрически выверенное и, как пишут мои дорогие читатели, аккуратное :))

Февраль - гранжевый блокнот на тему "Алисы в стране Чудес".
Для меня он значим тем, что "гранж" как скрап-стиль (кстати, впервые в русскоязычных челлендж-блогах, про иностранные просто не знаю - не видела) стал темой задания в блоге ScrapMemory, автором этого задания была я, а вдохновителями - Вика Fleer и ее муж Владимир, ну и, конечно, наша замечательная дизайн-команда :))

Март - арт-страничка "Чайка", вдохновлённая выходом нового альбома Земфиры:

В марте сложились и пара разворотов альбома, посвященного снова Чайке, но уже другой - "Чайке по имени Джонатан" Ричарда Баха. К сожалению, альбом пока не завершен и над этим надо поработать.
Развороты и подробности их создания здесь и здесь:

Апрель вдохновил меня на создание ярких по-весеннему акварельных тегов с птицами




В сентябре я отдыхала от скрапа и уезжала в отпуск :))
В октябре под впечатлением от экскурсии в Музей-Театр Сальвадора Дали  я сделала сюрреалистический арт-коллаж:

Ноябрь стал месяцем альтер-скрап, и моя коллекция домиков пополнилась миниатюрными домиками из Амстердама с узнаваемыми узкими фасадами:

В декабре фаворитами стали новогодние открытки со сказочными оленями:
Вот таким был мой скрапбукинг образца 2013 года.
Ссылки на предыдущие отчёты-анализы:
Спасибо за внимание!

7 комментариев:

  1. ОМГ! как же красиво!!! они потрясающе прекрасны! Идеальны! их можно дарить как ценность и хранить долгие годы!! любуясь, перебирая, вспоминая... у меня всегда такие ощущения от твоих работ, Лен...
    но Лена)) но у меня случился когнитивный диссонанс...смотрю пост.. вижу итоги за год и краем сознания понимаю что это работы другого периода...мои любимые.. прекрасные работы .. но другого времени... .а ведь и пост внимательно прочла... видела что написано...итоги 2013 ..но стереотипное восприятие сработало безошибочно)))
    Лена, теперь одна надежда на итоги за 2014 год!!!)) выручай))))
    а если серьезно: спасибо за этот пост .. он прекрасен!
    С Новым годом! Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль!!! Твой когнитивный диссонанс весьма закономерен :)) Опубликовала этот анализ скрап-года задним числом, потому что вовремя забыла либо было мне недосуг (уже сложно вспомнить)!.. Однако мысленно к этой незавершенности я периодически возвращалась... Но вот буквально на днях мне моя дорогая подружка подсказала, что можно опубликовать пост задним числом, чем я и воспользовалась :)) И в аккурат перед публикацией анализа-2014! Так что он уже готов! Можешь насладиться :))))
      А если серьезно - огромное спасибо тебе за эмоции, искреннюю поддержку, теплые слова и дружеские объятия!!!
      С Новым годом!!! :)) Обнимаю взаимно!!!

      Удалить
    2. ааааа)) вот в чем секрет))) никак не привыкну к техническим чудесам))

      Удалить
  2. Я в восхищении!!! Творите! Творите и еще раз творите, чтобы я могла всем этим наслаждаться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь не подвести вас :)) Спасибо за вдохновляющий отзыв!!! Очень ему рада!!!

      Удалить
  3. и я в полном восторге!!!!!!!!!!!!! только твори, Ленуль!!!!!! у тебя хоть редко, но так метко!
    j'adore....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, и я себя этим успокаиваю :)) Спасибо тебе, Солнышко!!!!!!!!!!!!! Люблю!!!!!!!!!!!! :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...