10 ноября 2013

Амстердам в миниатюре

Привет, дорогие читатели!
В блоге "Чай с корицей" стартовало новое задание - "MINImization"
Главной его темой стала минимизация скрапбукинга, а точнее - создание миниатюрных вещиц и объектов. Для участия нужно сделать любой скраповый и околоскраповый объект, своим размером не превышающий 10 см. И небольшое ограничение по формату работы - в этот раз нельзя участвовать с открытками, тегами и АТСками и совсем уж далекими от скрапа изделиями. Мои коллеги-дизайнеры представили потрясающие и совершенно разнообразные миниатюры! Приходите к нам в гости: любуйтесь, наслаждайтесь и вдохновляйтесь!
Моя работа по заданию - миниатюрные средневековые дома родом из Амстердама. Их узнаваемые и необычные формы давно привлекали моё внимание, да и вообще - я люблю архитектуру и скраповые домики!
Смотрим:
Фасады настоящих домов в Амстердаме 17-го века были узкими из-за высокого налога на землю. В начале 17-го века их украшали ступенчатые фронтоны, затем появились другие их разновидности - "колокол", "грифон" и "карниз".
Все эти характерные особенности голландских построек я и постаралась воплотить в своих домиках. Их высота варьируется от 9 до 10 см, а ширина - 4,5-5 см, длина боковых сторон одинакова - 6 см.  
В основе - бумага для пастели, на фасадах, торцах и крышах - бумага для скрапбукинга разных производителей - Authentique, BasicGrey, Graphic45. Все окна и двери распечатаны,, вырезаны и наклеены на фасады.  То еще развлечение, скажу я вам! :))
Теперь покажу домики со всех сторон:
Этот дом у меня центральный, со ступенчатым фронтоном, на его торцевых сторонах - фотографии с видами Амстердама. Фото сделал сын в прошлом году, во время туристической поездки по странам Европы. На билетике - дата посещения Амстердама. Для декора использовала крафтовый билетик, салфетку, миниатюрный чипборд сердечки
Продолжаем прогулку по Амстердаму :)) Второй домик с новой формой фасада, в декоре использованы часы на прозрачной пленке (остались у меня с МК Нади-Smilla), листочек, брадс, пленка ТХ, металлическая подвеска фотоаппарат на шнурке.
Ну и третий дом с самыми яркими фотографиями на торцах, имитацией лепнины на переднем фасаде и часиками на заднем. Здесь я использовала скотч с сердечками, крафтовые часы,  миниатюрный ярко-красный брадс в форме пуговки - очень сюда подошел  и чипборд велосипед от Studio Calico.  Вы же знаете, что велосипеды - излюбленное средство передвижения в Амстердаме :)) 
Кроме всего вышеперечисленного в процессе домостроения я использовала дистресс-чернила для тонировки бумаги и штамп с печатным текстом.
Вид сверху. Завершила свой комплект тегом
А теперь фото для наглядности размера с обязательным элементом - спичечным коробком:
И в качестве бонуса - атмосферный коллаж из амстердамских фотографий!
Очень захотелось там побывать и воочию полюбоваться объектами моего вдохновения :))
Ну а мы ждём вас в нашем задании! 
Вот и его, как всегда, высокохудожественный баннер:

32 комментария:

  1. Леночка! Это что-то невероятное, притягательное!! Домики чудные, такие крохотные И настоящие!! Как мне хочется в Амстердам :-))) спасибо тебе за такую прогулку...
    Работа твоя как всегда ювелирного качества и необъятной душевной теплоты! Здорово, что ты у нас есть :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик, спасибо большое, я так рада, что тебе мои домики нравятся! :)) И за теплые слова тоже очень благодарна!!! Безумно приятно!!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо большое! Не очень они хотели фотографироваться, но я рада, что даже на фотографии производят приятное впечатление! :))

      Удалить
  3. Очень красивая архитектурная группа! Засмотрелась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круто звучит: "архитектурная группа" :)) Вика, спасибо за приятный отзыв!!! :))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Юля, спасибо!!! Приятно, что они удались! :))

      Удалить
  5. Чудесные, настроенческие штучки! спасибо за экскурсию по Амстердаму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, благодарю за теплый отзыв! Была рада показать кусочки :)) Заодно и сама еще раз пересмотрела и помечтала :))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Женя, так приятно!!! Спасибо огромное!!!

      Удалить
  7. Лена, это что-то необыкновенное! Потрясающие домики!
    А вопрос можно? Как ты их делала? Сама макет придумала или вырезала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, как всегда, радуешь меня высокой оценкой!!! Спасибо!!! На вопрос с удовольствием отвечу :)) Это не первые мои домики, поэтому придумать макет/выкройку уже не составило труда. Главное, определиться с размерами :)) Интересно было узнать, делал ли кто-то такие домики из бумаги, даже погуглила, но ничего подобного не нашла. Сделала пробный образец из офисной бумаги (ко всему подхожу основательно), он меня вполне устроил. Ну а внешнее оформление черпала с фотографий.

      Удалить
    2. Класс! Если еще и сама макет сделала - вообще круто!
      Я догадываюсь, как не просто все рассчитать, чтобы получилось идеально! Круто!
      Мы делали в Уголке домик на мк Яны-Викси... Но у нее был готовый шаблон, по которому мы делали основу...

      Удалить
    3. Кать, на самом деле делать домики совсем не сложно, всё приходит с опытом. А я, например, больше времени трачу на обдумывание и выбор декора :)) Хотя, казалось бы, он тут и так минимальный :))

      Удалить
    4. вот даааа, на обдумывание - больше всего времени уходить.... точно!

      Удалить
  8. Волшебство.Лена, это волшебство!)
    и да. Амстердам интересный город.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина! Спасибо за сказочный комплимент!!! Приятно, нет слов :))
      Ну да, Амстердам расширяет сознание :))

      Удалить
  9. обожаю домики!!!!!!!!!!! ))) а в твоём исполнении они безупречны!!!!!!!!!!! даже не верится, что в Амстердаме был сын, а не мама ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо!!! Домики наша общая страсть :)) Я тоже старалась! ;))
      Об Амстердаме только мечтаю, вот бы на НГ туда... :))))))

      Удалить
  10. слушааай, я была уверена, что ты там была, в Амстердаме в смысле )) пусть эти дома тогда будут реализатором мечты! тем более они такие крутые )) от фаната фанату и в Амстердам тоже хочу, не была там. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш! Побывать в Амстердаме - это уже одно готовое желание, которое мы можем загадать под бой курантов :))) Я даже на предложения туроператоров начала одним глазком посматривать ;))

      Удалить
  11. любуюсь твоими домиками, Лен! И самое что интересное - и мой мууж тоже любуется! ему как бывавшему в Амстердаме они кажутся очень реалистичными, "прямо оттуда", и это, наверное, от него высший комплимент )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада услышать твое мнение и мнение твоего мужа, побывавшего в этом уникальном городе! Бесспорно, оно для меня очень важно и интересно :)) А кроме того, очень-очень приятно, благодарю вас обоих!!! :))

      Удалить
  12. Нет слов! Работа потрясающая!!! Так атмосферно получилось, домики ну просто настоящие. Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо за высокую похвалу! Мне так приятно!!! Я так старалась сделать свои домики максимально похожими на те, что видела на фотографиях - рада, что удалось! :)) Они, и вправду, вживую такие милые :)) Мои игрушки :))

      Удалить
  13. Потрясающие домики-Леночка ты мастер!!! Они идеальны необыкновенно атмосферные и гармоничные!!! класс-сплошное удовольствие их рассматривать!!!)) И ,надеюсь твое желание побывать там сбудется-просто представь ,что ты уже ТАМ!!!))-как рекомендует наш любимый Бичард Бах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное за теплоту слов и пожелание!!! Уж что-что, а представлять я умею :)) А когда пересмотришь кучу фотографий и информации в интернете, кажется, что я там уже побывала :))
      Знаешь, хотела тебе рассказать, что Чайка по имени Джонатан удивительным образом напомнила о себе во время моего отдыха в Испании. В городке, где мы отдыхали - Тоссе-де-Мар - на набережной есть памятник чайке! И каково же было мое удивление, когда я его обнаружила, а на табличке, прикрепленной к памятнику увидела слова, а ниже подпись - Ричард Бах!!! Слова были на испанском, а вот подпись мне прочитать удалось :)) И я поняла, что этот памятник посвящен Джонатану Ливингстону!!! Я была под большим впечатлением - такие совпадения не случайны! А позже, уже когда вернулась домой и ввела слова в переводчик, это оказалась фраза-эпиграф: "Истинному Джонатану — Чайке, живущей в каждом из нас"!..
      Надо мне свой чаечный альбом доделывать!!! :))

      Удалить
    2. О-ооо,какой чудесный знак тебе посылает жизнь-так эти совпадения впечатляют,у меня даже мурашки по коже!!!)) Явно пора-пора тебе завершать свой альбом про Чайку Джонатана!! ведь он уже давно живет в твоей душе ,осталось только переложить эти образы на бумагу)))) Буду ждать твоё продолжение с огромным нетерпением)))я недавно демонстрировала свой альбом про Чайку своим друзьям -так приятно наблюдать ,как 40-летние дяди и тети возвращаются в свою юность и восклицают -это же те самые слова или посмотри тут рельеф,а тут секретик и есть фото!!!!))))))) и я счастлива ,что этот мой альбом служит маленьким напоминанием близким ,друзьям ,знакомым об этом!!))Буду очень -очень ждать твоего продолжения!!!!) Верю в Чайку Джонатана ,который живет в тебе!!!))

      Удалить
  14. Оооо,я в "глубоком обмороке под столом"!!! Я сама обожаю делать домики. Всякие версии пробовала. Это моя самая любимая тема.Но чтобы вот ТАК!!! Еще пока не додумалась. Вы умница! Фантазия вас не подвела. ) Можно свои 5 копеек вставить? ) Я еще стеночки делала как странички и тогда можно несколько фото разместить. Во время путешествия их обычно ооочень много. Я прям сижу и балдею от ваших домиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, очень рада вашему комментарию!!! Спасибо! Я и сама, если честно, от них балдею - хорошенькие такие получились. Всё-таки фото не в полной мере передает их "игрушечность" :)) Да, кстати, я тоже много вариантов обдумывала, в том числе и с фотографиями, размещенными страничками или гармошкой. Но тут надо было бы придумать систему крепления, чтобы странички не топорщились - на анкере или шнуре и т.п. и, наверное, пропал бы смысл делать три домика - может, я бы на одном все фото уместила :)) Была еще мысль сделать мини-альбомчик с обложками в форме фасада дома :)) Но мне захотелось сделать акцент на самих домиках и чтобы они были разными, пусть в ущерб количеству фотографий :)) Такое удовольствие их делать! Ну да что я вам рассказываю :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...