10 июня 2013

Ветер странствий. Разделители в тревелбук

Привет, друзья!
Спешите видеть! В блоге "Чай с Корицей" стартовало июньское задание, которое называется
«Ветер странствий», что на английском звучит, как «Wind of travels».
Цитирую его условия:
Выбранная дизайн-командой тема – путешествия.
К участию принимаются альбомы, блокноты, тревелбуки, развороты и отдельные странички.
Обязательные три элемента на выбор: полоска, морской узел, компас, географические карты, якорь, фотоаппарат, чемодан, стрелки, изображения транспорта, изображения достопримечательностей, архитектурные детали, флаги, почтовые марки, билеты.
 Самодельный фон - это могут быть разделители, форзацы, элементы на странице и т.п.

Обязательно полюбуйтесь яркими и выразительными тревелбуками дизайнеров!
А меня "Ветер странствий" позвал... к воспоминаниям! :))
Прошлым летом мы отдыхали в Греции на Халкидиках. Для задания я сделала четыре разделителя в будущий тревел-бук. Каждый из них будет предварять фоторассказ о наших самостоятельных автопутешествиях-поездках по "трезубцу" Халкидиков - Ситонии, Кассандре, Афону и в Метеоры.  
Самодельный фон "нарисован" на акварельной бумаге в полюбившейся мне технике с помощью акварельных красок, многочисленных штампов и масок. Формат разделителей 20х15 см.

Первый из них о Ситонии:
Обязательные элементы - фотоаппарат, стрелка, флаг Греции на сердечке.
На фото запечатлена типичная греческая "картинка": утопающий в зелени аккуратный белоснежный домик с яркой черепичной крышей на фоне простирающихся до горизонта оливковых рощ и тонущих в дымке очертаний гор.

Следущим пунктом нашей поездки была Кассандра:
Достопримечательности, диагональная полоска, тег, фишка.
Фото с набережной восточного берега Кассандры с видом на старинную крепость.

Затем мы отправились на Афон:
Достопримечательности, карта, транспортное средство - кораблик.
Вообще-то бОльшая территория Афона, на которой размещается монашеская республика, закрыта для посещения. Женщины туда не допускаются в принципе (более 1700 лет!), а для мужчин нужна специальная виза-разрешение – диамонитирион. Простым смертным увидеть монастыри можно только с борта прогулочных яхт и катеров и с расстояния не менее 50 м от берега. Всё очень строго. Поэтому мы посетили последний перед закрытой территорией светский городок Уранополис (Ouranoupolis), что в переводе с греческого означает «Небесный город». На карте он обозначен брадс :)) 
Главной достопримечательностью Уранополиса является Византийская башня (на фото), возвышающаяся над центром городка на протяжении многих веков. Это строение, которое изначально предполагалось как укрепительное сооружение, было построено в 14 веке.

Апофеозом нашего греческого путешествия стала экскурсия к одному из природных и в то же время рукотворных чудес света - Метеорам. 
Достопримечательности, марка, билетики, брадс, обрывки настоящей греческой газеты.
Метеоры (по-гречески «метеорос» значит «парящий в воздухе») — это массивные, поражающие воображение высотой и фантастическими формами скалы, на вершинах которых расположены одни из главных святынь Греции, монастыри Метеоры. Ну... это просто надо видеть! :))


Странички кучкой :))

И в завершение - коллаж из разделителей:
Материалы: маска crackle Primaмаска TCW, чипборд деревянный фотоаппарат, путешествие от Studio Calico, брадс Prima Lady Bird, фишка и стрелка - чипборд клеевой URBAN TRVLR, тег - вырубка PinkPaislee Portfolio Ephemera, крафт билетики Maya Road, двухцветный шнур Baker's Twine Turquoise, много штампов, скотча.

Вдохновляющий баннер нашего задания: 
Приглашаю к путешествию! Попутного вам ветра!:))

49 комментариев:

  1. Обалденно красивые разделители! И цветовая гамма, и дизайн, и картинки подобраны просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! :)) Чаще всего я поступаю так (и этот случай - не исключение): сначала выбрала фото, и уже они помогли мне определиться с гаммой для фона и декором :))

      Удалить
  2. очень нравятся!!! особенно отмечу цвета!!! здоровские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за приятную оценку!!! :))

      Удалить
  3. Это просто что-то мегагалактическое!
    Какие разделители! Я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, огромное спасибо!!! Мегагалактическое! :)) Очень рада, что тебе понравилось!

      Удалить
    2. Очень! Очень! Очень понравилось! Надо слифтить ))
      У тебя совершенно неповторимые работы!

      Удалить
    3. Ого, Кать! Неповторимые?.. Это наивысший комплимент для меня! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. О да! Лена! Ты настоящий художник!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Спасибо за комплименты! Ну, насчет художника сильно сказано! :)) Но тем не менее мне очень приятно :))

      Удалить
  5. просто здорово!!,. Очень красиво)
    всегда с нетерпением жду твоих постов.. чтобы получить от них кучу вдохновения и эстетического удовольствия!!! Обожаю твои работы.. все без остатка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, привет! :)) У тебя ангельское терпение, потому что посты мои в последнее время появляются всё реже и реже!.. Но я не умею быстро скрапить, вот этим разворотам посвятила почти две недели :)) И большое тебе спасибо за высокую оценку моего творчества! Я очень тронута!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Лена, очень приятно получить такую высокую оценку от акварельных (и не только, конечно!) дел мастера! Спасибо!!! Твой МК в конце ноября буквально подтолкнул меня к акварели :)) Наконец, купила себе хорошие краски, освежила знания и умения из художки и начала новые эксперименты! И за это - СПАСИБО!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Благодарю за приятный отзыв!!! :))

      Удалить
  8. Я до сих пор под впечатлением от странички с лодками.... а тут новое.... и не менее крутое и впечатляющее..
    Лена, ваши фоны меня восхищают.... я вот просто даже понять не могу как вы их создаете, от этого ваши работы меня еще больше завораживают..
    фотографии великолепны, до того красиво сняты, что наверное в журналы про путешествия их оторвут с руками и ногами...
    просто здорово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, столько комплиментов! Спасибо огромное! Мне безумно приятно!!! :)) И от того, что вы отметили мои фотографии - тоже! Очень-очень! :))
      И еще я думаю, что всё дело в акварели - она и меня завораживает! :))

      Удалить
    2. Лена, возвращаюсь к вам сюда уже в который раз, ну уймите пожалста мой зуд, напишите мне как у вас получаются такие плавные переходы и красивые разводы?? Вы кистью рисуете? у меня никак из мини-мистеров не получаются такие равномерные и большие по площади красивые фоны... приду еще раз посмотреть, но ваши безмолвные и жуть какие красивые фото в блоге мне вашу тайну не раскроют))

      Удалить
    3. Мини-мистеры для больших площадей маловаты, я покупаю флакончики с пульверизаторами, они, наверное, где-то 30-40 мл объемом и стоят у нас 30-40 рублей. Вроде бы они для наливных духов, но не стеклянные, а пластиковые. Они, конечно, не суперкачественные, но удобные для разведения краски.
      Примерно, как здесь: http://sapone.com.ua/shop/product/192
      Нет, кистью я не рисую, если надо сделать пятно понасыщенней, набираю на влажную кисть краску и отжимаю ее на бумагу. Нужно пробовать, варьировать степень влажности кисти, количество набранной краски. Вообще, чтобы только покрыть акварелью в том качестве и насыщенности которые меня удовлетворяют, такую площадь, как здесь (один разделитель 20х15), я потратила около часа :)) Поэтому мне сложно рассказать, что я делала всё это время :))

      Удалить
    4. Лена, я согласна, создание таких фонов надо видеть собственными глазами.. и спасибо вам, что написали, мне даже несколько слов очень важны.... я уже себе быстренько представила все.. пойду за кистями, а питерская акварелька давно уже припасена;)
      продолжайте создавать свои прекрасные работы, а я буду у вас учиться)

      Удалить
  9. Лена, потрясающие странички, я их даже не могу назвать разделителями, т.к. он и очень уж похожи на полноценные страницы:) спасибо за экскурсию по достопримечательным местам Греции!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика!!! Спасибо за комплименты! И особая благодарность, что нашла минутку почитать :))
      Да, по времени изготовления эти разделители стали для меня полноценными страничками! :)) Как я завидую (по-хорошему) людям, которые умеют создавать красоту за считанные минуты, ну или хотя бы за приемлемое количество времени :)) Делая последнюю, я заметила, что потратила на нее... нет, не могу озвучить цифру (хотя сначала написала, а потом поняла - она ненормальная!) :)) И в общем-то я не заметила, как время пролетело, поэтому была удивлена. Меня такой хронометраж настораживает :)))

      Удалить
  10. Очень красивые разделители!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Я рада, что моя работа нравится! :))

      Удалить
  11. Восхитительно! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Веда! Самые важные слова я прочитала! :))

      Удалить
  12. Лена, получила огромное эстетическое наслаждение!
    Очень красивые работы, им действительно самое место в шапочке блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как приятно получить твой отзыв! Спасибо огромное! А обновление шапочки моего блога становится явлением частым и стихийным! :))

      Удалить
  13. Лена, какая стильная красотища! Фончик мне очень понравился! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Фончики в последнее время моя страсть, долго колдую над ними! :))

      Удалить
  14. Лена, какой же потрясающий тревелбук у вас получается, чудесные фото, фоны, объем и греческая сине-белая тема меня наводит на приятные прошлогодние воспоминания, я как будто там побывала, глядя на ваши фото! Нравится идея с указанием места и даты, это так важно, как будто заново переживаешь те моменты. Очень вдохновляющая, душевная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maya, спасибо!!! Я тоже была очарована Грецией, местами, а главное - людьми, ее населяющими! Почувствовала разницу! :)) Греки, которые нам встречались и к которым даже приходилось обращаться за помощью - все до одного оказывались приятными, открытыми и доброжелательными!

      Удалить
  15. я в восторге! это действительно очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень признательна за такую высокую оценку!

      Удалить
  16. Лена, открывая пост в твоем блоге я всегда наливаю себе чашечку кофе и усаживаюсь поудобнее, т.к. знаю что пост будет длинным и интересным, с подробными описаниями и фотографиями восхитительных и безупречных работ. Как и в этот раз.
    Разделители умопомрачительные! Такие красивые и мастерски сделанные! И атмосфера тех мест(как мне кажется, не была) передана идеально. Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я буду и впредь стараться, чтобы твоё кофепитие было исключительно приятным! :)) Спасибо тебе огромное!!! Всегда рада и жду твоих тёплых живых комментариев :)) Очень-очень тронута!!!

      Удалить
  17. Лена, я в восхищении снова и не устану писать эти слова...
    со дня публикации поста уже несколько раз захожу и любуюсь... изысканно, художественно... романтично.. колоритно...необычайно аккуратно и точно... мне кажется я даже погружаюсь в твою тихую, спокойную атмосферу творчества, где есть место главному и деталям...
    очень приятные ощущения возникают, когда я нахожусь у тебя в блоге и смотрю твои работы...наполняет светлым..... одаривает...
    признаюсь.. уже не раз рассматривала твой альбом "Алисомания..."... каждая деталь,линия, капля, строчка, рамка, подвеска сюжет... бесконечно впечатляет, удивляет и восхищает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное за такие важные для меня слова... за погружение! Безумно приятно было бы, действительно, оказаться рядом и вместе поскрапить или просто побеседовать! :)) Благодарю за глубину, понимание и тонкие чувства!

      Удалить
    2. Лена, это было бы здорово! ))) с удовольствием бы наблюдала за процессом между разговорами:)))

      Удалить
  18. Елена, добрый день!!! Сегодня случайно наткнулась на Ваш блог, и у меня просто пропал дар речи!!! Насколько все красиво, гармонично и аккуратно!!! Кажется все продумано до последний точки. Теперь я поклонник Вашего творчества!!! Просто невероятные работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Очень приятная для меня оценка! Рада знакомству, рада, что мои работы нравятся!!! :))

      Удалить
  19. Господи, Лен, какая же красотааа!!!!! Я тебе наверно надоела своими восторгами, но мне и впрямь не верится!!! Смотрю, вижу и не верится, что ТАК можно брызгать!!!! Вот ТАК Аккуратно, так ИДЕАЛЬНО, так красиво!!!!!! Очень здоровские разделители!!!! Я сегодня уже не в первый раз захожу. И знаешь, не хочется писать, что-то говорить, а хочется просто сидеть и смотреееть!!!!! Как-будто растворяешься в этой красоте! Не только в фотографиях, но и в самих работах!!!!!!!А читааать... одно удовольствие!!!!!! Вроде короткое описание, а так живо можно представить всё, глядя на фотографии!!!!!!
    Лен, а если монастыри расположены на такой высоте на Метеорах, как же люди туда добираются и спускаются. Ведь тем, кто живёт в этих монастырях, наверняка нужна хотя бы пища, не говоря уже о других каких-то человеческих потребностях. Или там никто не живёт и это стало просто достопримечательностью? Очень красиво!
    А в твоих фонах просто утонула!!!!! Так захотелось взять краски и что-нибудь навытворять! Устала от рафинированных блокнотиков, уже хочу хулиганства, красок, паст, брызг и мазни!!!!
    Ленааа!!!! Шикарные разделители! Роскошные прямо даже!!!!! Я в таком восторге, ты себе даже не представляешь!!!!!! Как же я рада, что нашла тебя!!!!! Просто любоваться, даже не вникая в тайну создания таких прекрасных работ, не пытаясь повторить, просто любоваться, таять, тонуть в них-это невероятное удовольствие!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну нет, Тось, твои живые эмоциальные комментарии мне всегда приятны! Мегаприятны!!! Даже немного смущаюсь - ты так высоко оцениваешь мои работы :)) Очень тебе благодарна!!!!!
      Расскажу тебе про монастыри. Несмотря на то, что это открытая для туристов достопримечательность - они действующие, и в них живут монахи. Гид говорил нам, что они стараются не показываться во время экскурсий, и если мы увидим кого-то из них, то это большая удача! Мы увидели! :)) К монастырям ведут дороги, наверное, они построены в более позднее время, но ехать на автобусе на самом деле страшно... Узкая дорога, где двум транспортным средствам не разминуться, с одной стороны скалы, уходящие в небо, с другой - невероятной глубины обрыв. Я смотрела из окна автобуса и казалось, что эта пропасть прямо под колёсами, даже узкой полоски земли не видно!.. Вообще стройматериалы, продукты, утварь, предметы обихода доставлялись в монастыри с помощью подъемных устройств. Внутри башни монастыря есть огромное деревянное аутентичное колесо, его вращают вручную, опуская и поднимая специальные, подвешенные на веревках и цепях клетки с грузом. Сейчас, конечно, всё можно просто привезти, а в стародавние времена использовали именно такой способ. В голове не укладывается, сколько же сил было вложено, чтобы построить и обустроить всё на такой высоте и без современных приспособлений!..

      Удалить
  20. Лена, прогулялась по блогу, у вас потрясающие работы!!! Жаль, что узнала о вас только сегодня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, не огорчайтесь - лучше поздно, чем никогда! Шучу, конечно :)))) Но я здесь, в блоге, бросать его не собираюсь, так что еще обязательно встретимся! :))

      Удалить
  21. Елена, ну как всегда, просто нет слов, на сколько всё гармонично, со вкусом и в тему сделано. Чувствуется, что все с душой сделано и фоны к фотографии, и композиции.. и штампы. Я хочу на Ваш мастер-класс..Мне захотелось подержать эти работы...Смотрим всей семьей ...и восхищаемся!)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...