10 апреля 2013

Теги. Птицы. Весна!

Привет, друзья!

Сегодня в блоге "Чай с Корицей" долгожданное ежемесячное задание - "Spring Inspiration"! Мы - дизайнеры - тоже по ним соскучились! :)) На этот раз делаем весенние теги с птицами! 
Условия: теги в количестве 3-х штук должны иметь фиксированный размер (8х16 см), используем изображения птичек/гнезд/скворечников и акварель/краски/спреи.

После затяжной зимы и унылых пейзажей очень захотелось буйства ярких красок :)) Результатом стала серия сочных и жизнерадостных акварельных тегов. Подбирала фон под окрас оперения птичек (скажу по секрету, мы планировали такое условие в задании, но потом решили не усложнять) :)) Однако мне эта идея очень понравилась и не покидала, я нашла прекрасных птичек (откуда они, расскажу ниже) и идею ВОПЛОТИЛА! :))
Смотрим!

Первый тег (апельсиновая птица счастья и радости):
Акварельный оранжево-красный фон усложнила белым акрилом через маску, затем обвела черным линером ажурную крафтовую салфеточку (место под птичкой), черным Стазоном отштамповала по вертикальным сторонам тега газетный текст от ТХ, в правом верхнем углу - почтовые штемпели. По краям тега начертила имитацию машинной строчки и непрерывные линии, фон побрызгала красным спреем, по краями тега местами сделала им же потеки. Приклеила акварельный фон на основу из бумаги для пастели цвета крафт, продела в дырочку два подходящих по цвету двухцветных шнурка- оранжевый и красный.

Второй тег (синяя птица, как у Метерлинка):
Здесь использовала всё те же приемчики :)) Текстовый газетный штамп, растительный штамп Artemio, брызги белым акрилом, тонкие потеки синего спрея по краям тега (которые из-за белых точечек почти незаметны), круги, нарисованные на птичке, продолжила черным линером на фоне, подобрав подходящие по размеру окружности. Шнурки - синий и зеленый :))

Третий тег (а эту птичку выбрала, потому что в любимой "Сонной Лощине" была такая же):
На этом теге у меня немного скотча, штампы - текстовый, почтовый, фоновый с фактурой дерева и текстом.

А теперь - самое главное! :)) В работе я использовала распечатки акварельных птиц художницы из Пенсильвании Abby Diamond, создающей необыкновенной красоты работы! Меня в них очень привлекло сочетание прозрачной акварели, чистых насыщенных цветов, мягких пятен краски и строгой графичности и геометричности черных линий. Эти особенности я попробовала обыграть в своих акварельных фонах. Да-да, я продолжаю получать удовольствие от их создания! :)) И в который раз радуюсь, что, наконец, обзавелась хорошими красками!  Так приятно теперь вспомнить уже практически стершиеся ощущения, когда набираешь краску на кисть, совершаешь мазки, смешиваешь, размываешь... А руки-то, оказывается, помнят! :))
И как же я могла забросить их на столько лет? И зачем мне теперь скрап-бумага, которую я продолжаю покупать с завидным постоянством? :)) Нет, краски у меня, конечно, были и есть (но последние - медовые покупались сыну для школы, а мои старые профессиональные со времен художественной школы уже канули в Лету), но такой сочностью и чистотой цвета, насыщенностью они (медовые), увы, не обладают. Разница значительна!..

Теги вместе:

 И кучкой :))
Материалы: акварельная бумага, акварельные краски, спреи Ranger, белый и желтый акрил, маска, много штампов (штамп Прима Zephyr, газетный текст от ТХ, деревянная фактура, почтовые штемпели, растительный от Artemio) и немного скотча, двухцветные шнурки doodle twine.

И, как всегда, восхитительный баннер нашего задания:
Яркого вам творчества!

55 комментариев:

  1. оо. вот это у вас задание,повторюсь, прям утонула в ваших тегах в чае с корицей! очень красиво. так графично и сочно. и иллюстрации отлично обыграны фоном. веснаа!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, очень приятно сознавать, что нашей команде посредством своих работ удалось подарить читателям "Чая с Корицей" частичку весеннего настроения! :)) Я очень рада твоей оценка!!! Спасибо!

      Удалить
  2. Леночка! это самые необычные и красивые теги!
    Невероятные фоны и птицы необыкновенной красоты!
    Спасибо тебе за то, что ты даришь нам такую красоту!!!!
    :-)
    Обалденно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, Солнышко, за прекрасные слова и теплоту!!! Безумно приятно и радостно их получить! Это всё Вдохновение - оно творит чудеса! :))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Наташа, безумно приятно, что ты так высоко оценила мои теги!!!
      Спасибо огромное!

      Удалить
  4. Как интересно! Тэги получились очень красивыми! Каждый прямо настоящая картина - многослойная, многоуровневая, даже не смотря на то что и слоев то там не много. Но просто вот эти цветовые переходы, сочетания тонов придают тэгам поразительную глубину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за очень приятный и содержательный отзыв! Это правда - теги практически плоские, но краски их оживили и сделали визуально объемными! :)) Вживую это так же заметно - чудеса! :))

      Удалить
  5. потрясающе!!! невероятно красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!! Я очень рада, что теги удались! :))

      Удалить
  6. Лена, это потрясающе! Так заразительно! к вдохновенно! Птицы настоящие, самодостаточные, характерные и вольные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а тебе спасибо за вдохновляющий и окрыляющий отклик!!! :)) Мою работу "сделали" птицы - очень рада, что на них наткнулась! Увидела и ни о чем другом уже и думать не могла :))

      Удалить
  7. Лена! Это БЕСПОДОБНО! Прекраснее, сочнее, невероятнее и сделать нельзя! Это такая КРАСОТА!!!!
    И отдельное спасибо за ссылку на художника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо, друг! Я тоже по-иному их не видела! :)) Рада, что поймала вдохновение!..

      Удалить
  8. Ответы
    1. Ага, Светик, того и гляди, улетят! :)) Спасибо большое!

      Удалить
  9. Лен, а какие краски хорошие? Питерская акварель у тебя? (или я отстала о жизни???). Теги получились просто нереально красивые, у тебя какое то художественное чувство безупречное, не знаю, как сформулировать даже, но всегда поражаюсь твоим работам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Надь, ты не отстала! Акварель питерская, просто это я для себя ее как бы заново открываю, захлебываясь от восторга! :)))) И особая благодарность за похвалу - лучшего комплимента нельзя и пожелать!!! Безумно приятно :))

      Удалить
  10. оооооо..это невероятно гармонично, стильно и красиво!!!!!!!!!!!!!! я восхищена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я очень рада, что теги произвели такое впечатление! :)) Спасибо за отклик!!!

      Удалить
  11. Шикарные теги! Такие весенние!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за теплый отклик!!! Очень приятно его получить :))

      Удалить
  12. очень классные вышли - такие сочные и живые )) синя птица с кругами мне больше всех запала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш! Синяя какая-то ночная получилась, таинственная :))

      Удалить
  13. Лена, они восхитительные!!!!!!!!!!!!! они шикарные и чудесные!!!!!!!!!!!!!! я даже не могу слов подобрать от этого буйства красок - слов нет! безумно красивая работа и ОЧЕНЬ мне нравится!!!!!!!!!!
    спасибо за мастерство и талант - ты меня возрождаешь к жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля!!! Спасибо, моя дорогая! Я так рада твоему эмоциональному отклику! ОЧЕНЬ!!! :)) Ты всё мне им сказала!!! Аааа, как же приятно! :))

      Удалить
  14. Елена, они великолепны, я подпишусь под каждым словом девочек: чистые, ясные, сочные.. просто до мурашек.... как здорово, что вы есть в скрапе, потому что ваши работы просто.... даже непонятно что именно, но точно что-то делают ;) потрясающе.. и спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно услышать такую похвалу!.. :)) Я очень тронута!!! СПАСИБО!!!

      Удалить
  15. Изумительные тэги! Леночка! ты такая молодец! И птички эти у меня висят на панели (я еще по ссылке Тани Tanka зависла на сайте художницы). ждут своего часа) Все так прекрасно совпало! И краски! какие краски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша!!! Очень рада твоей оценке! :))
      Птичек нашла по запросу "акварельные птицы" в Гугле :)) Как здорово, что ты уже открыла для себя работы Abby, мне будет очень интересно увидеть твой вариант!

      Удалить
  16. Потрясающие!!!! Глаз не оторвать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Наверное, в эту долгую зиму нам всех не хватало ярких красок!.. :))

      Удалить
  17. Ответы
    1. Спасибо большое! Мне они тоже нравятся :))

      Удалить
  18. Волшебно:)))0 Эх, уметь бы так:))) Почему не пошла в детсве в художественную школу? Дочь отдам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо!!! И ни за что не поверю, что ты (можно на ты?) так не умеешь, да еще акварелью!.. :)) Твои работы говорят об обратном :)) Кстати, я видела одну вживую - твой подарок у Светика! Превосходный декор, фантастический!!! И без всякой художественной школы! :))

      Удалить
  19. Лена, не устаю ими любоваться!!! они просто поразительные! фантастически органичная работа, фоны просто идеально подобраны. Ты Мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленуль, за отклик и комплименты! :)) Очень приятно!!!

      Удалить
  20. Леночка, это высший пилотаж!!! Спасибо за такую красоту и за то, что делишься секретами мастерства!!!))) очень хочется слифтить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Рада, если какая-то информация оказалась полезной :))
      Но я должна предупредить: в нашем блоге в отношении лифтинга особая позиция - у него будет мало шансов в задании :)) Но если для себя, для души - другое дело! Мне будет очень интересно посмотреть!

      Удалить
    2. да да знаю) мне хочется открытки такие) но не факт что вот пойду и сделаю) это как на витрине магазина видишь что-то и НАДО мне!

      Удалить
  21. Лена, я просто влюбилась в твои теги. Шикарная работа. Они такие гармоничные. Низкий поклон и снимаю шляпу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо!!! Я очень тронута твоей оценкой!!! :))

      Удалить
  22. Птицы, конечно, потрясающие, сразу побежала по ссылке. Спасибо большое! Ну а фоны - это нЕчто! прямо глаз не отвести, да еще приправленные штампами. Чудо! Спасибо большое за удовольствие, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, безумно приятно получить такую похвалу! Очень рада, что мои теги пришлись по душе!!! Благодарю за комплименты :))

      Удалить
  23. Теги фантастические!! Тебе так удивительно удалось создать фон в тон птичкам, вживить их так сказать в фон. Я пока не прочитала что это распечатки не могла понять или это все тобой нарисовано или есть "готовые" элементы. До того едино так смотрятся. Потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я ток хотела тот же вопрос задать! Шикарно ! Просто шикарно! Работа с фонами-вот настоящее искусство!!!
      Лена,браво!

      Удалить
    2. Девочки!!! Света, Вика, спасибо вам огромное!!! Эти яркие акварельные птички свели меня с ума :)) Прямо руки зачесались создать что-то хотя бы на йоту им созвучное :))

      Удалить
  24. Witam,ale tu pięknie i kolorowo.Podoba mi,zostaję na dłużej.Pozdrowienia od Dobrych Czasów.Fajne te Twoje prace-miłego popołudnia

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...