13 января 2013

Lovely Little Things

Всем привет и с наступающим Старым Новым годом! :)) 

А меж тем в блоге "Чай с Корицей" еще 10 декабря стартовало новое задание "Winter in love" в потрясающей зимне-романтичной палитре, к которому я и готовила свою страничку. Новогодние праздники сбили мой график подготовки и я опоздала, но работу всё-таки покажу - лучше поздно, чем никогда :)) 
Обязательные условия:
Парный элемент, морозный эффект - эффект снега, инея или льда и палитра - белый, сливочный, серый и красно-оранжевый (рыжий). Как дополнительные цвета можно использовать коричневый и черный.
Вдохновляемся темой "Влюбленная зима", т.е. работа должна быть с налетом романтики.
И вот что я сотворила :)) 
Не знаю, насколько романтично у меня получилось, но тема любви в страничке отражена - это любовь к маленьким приятным вещицам, которые украшают мой мир :)) Эту фотографию вы уже могли видеть в мой предыдущей публикации, она была запланирована и сделана как раз для этой работы.
Морозный эффект я иммитировала с помощью сложного фона под фото. Сначала это были мазки по бумаге белым акрилом, на которые затем я приклеила белую полупрозрачную бумагу-тишью, заложив ее складочками. Вершины складочек выделила серебристым гелем-глиттером. Затем побрызгала через маску подходящим к палитре спреем Adirondack от Ranger цвет Butterscotch. Следующим этапом был штампинг с помощью газетного штампа от ТХ, а завершающим - эмбоссинг белой фактурной пудрой Puffs  от Ranger с использованием штампа с фактурой дерева и текстом. Те же самые приемы я повторила и в правом верхнем углу страницы.
На мой взгляд, получилось и фактурно, и морозно:
Теперь, что касается парных элементов - их у меня в достатке :)) Это снежинки - из крафт-бумаги от Майя Роад и в виде брадс, флажки, выглядывающие из-под фото, звёздочки сливочного цвета - одну объемную я разместила рядом с фотографией, а вторую, приподнятую на объемном скотче, отправила в правый верхний угол странички, и две веточки серебристой мишуры, закрепленные с каждой стороны двумя скрепками :)) 

Жаль, солнышко в новом году нас еще не радовало, поэтому блеск глиттера на фото передать не удалось,
но по этой фотографии хотя бы можно догадаться о его наличии :))
Слова для заголовка я распечатала на окрашенной кофе акварельной бумаге и  посадила на подложки из картона, хотя перепад по высоте всё равно заметен :)) Самое интересное, что у меня есть точно такие же слова-стикеры от ТХ, которыми, собственно я и собиралась воспользоваться. Но, по закону подлости, в нужный момент они куда-то запропастились - я два дня переворачивала все свои скрап-запасы и так их и не нашла :(( А с вами такое случается? :))


Наша замечательная палитра:

В работе над страничкой использовала отличный январский скетч от Michele Singh,
предложенный в блоге  C'est Magnifique Kit. С удовольствием поучаствую в этом  задании. 
Кроме того, в блоге ScrapMemory Приглашенная Звезда Елизавета Даненкова предлагает вам использовать в своей работе фотографии новогоднего декора! Моя страничка идеально подошла бы для этого задания, так что если и у вас есть подобные фото, скрапьте и участвуйте!

40 комментариев:

  1. Страничка хороша!
    все безупречно и восхитительно!
    а фактурный фон так и хочется лизнуть языком как в детстве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое за высокие оценки! Как забавно ты написала (можно на ты?)! :)) Приятно!

      Удалить
  2. Лена, страничка вот супер просто!! твои "морозные" текстурные поверхности невероятные, очень сложные и при этом очень легко смотрятся )) звездочки клевые, объемная такая очаровашка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!!! Уж я с фоном мудрила-мудрила, боялась, что перемудрила даже... Но раз ты говоришь, что легко смотрится, то я очень рада! Да, и объемные звёздочки этой зимой полюбила даже изготавливать :)) Еще есть запасец! :))

      Удалить
  3. Лен, обалденная страничка - такая уютная новогодняя, и как будто печеньками украшена:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, огромное спасибо! Очень рада, что тебе моя опоздашка понравилась! :))

      Удалить
  4. легкая, элегантная, уютная и романтичная страничка вышла! я влюблена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо за прекрасные комплименты и эмоции! Очень-очень лестно! :))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Очень приятная оценка! :))

      Удалить
  6. Ах, какая нежность!
    а мы только что поиски чехла на дочин телефон закончили - лежал на полке у всех перед глазами, заодно потерянную 2 недели назад коробочку с резинками для волос отыскали;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплый отзыв! Да, мне тоже удалось кое-что обнаружить из потерянного, теперь бы снова не забыть, где я это видела! :)) А стикеры ТХ всё еще числятся в розыске :))

      Удалить
  7. потрясающе красиво и мастерски исполнено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, безумно приятно, что страничка нравится! Спасибо!!!

      Удалить
  8. Очень красиво! Фон просто сказочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за приятные оценки! Очень рада!!!

      Удалить
  9. Морозная, очень красиво и сказочно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за тёплые слова, адресованные морозной страничке! :)) Мне очень приятно!

      Удалить
  10. морозный эффект в таком исполнении - просто сказка! обязательно скопирую себе тот кусочек поста, где ты рассказываешь о том, в какой последовательности что делала, и повторю ))) страничка такая вдохновляющая, Лен!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Такой приятный комплимент моей работе!
      Очень интересно будет посмотреть на твою интерпретацию! А я с удовольствием поучилась бы у тебя работе с фольгой! :))

      Удалить
  11. Леночка, это снова чудо! ну так уже красиво - не могу!!!!!!!!!!!!!! мишура только немного отвлекает об благородной палитры, хотя и сочетается со звездой на фото (но и в скетче её нет))) но она мне нравится своим новогодним значением ))))) а горошковый фон (обожаю горошек))), оригинальность флажков, этот невероятный морозный рельеф - нереально-крутой!!!!!!!!!! в общем, не просто лучше поздно, чем никогда - а иногда позже есть единственно верно!
    а про у нас такое бывает - ещё как бывает )))) я по первому заданию с домиком в ЧАЕ картинку домика обыскалась ))) и что ты думаешь - я ж ее все-таки нашла ))) через недели две после того, как задание вышло и по нему был сделан другой домик ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, ну как же приятно!!! Благодарю за развернутый отзыв! :)) Очень рада, что ты так высоко оценила страничку и все мои в ней старания! А что касается скетча, пожалуй, не соглашусь :)) На скетче под фото есть волнообразная линия - в моем случае она трансформирована в мишуру, которая, как ты верно заметила, несёт новогоднюю функцию, и показалась мне трогательной детской деталькой, перекликающейся и с игрушками на фото, и с ёлкой на заднем плане :)) Так хотела ее применить, что совершенно не подумала о том, что она может отвлекать, но старалась поддержать глиттером и на фоне, и по краям флажков и звезды :)) И по итогу она - тоненькая и деликатная - мне нравится! :))

      Удалить
  12. Лена, я в ауте от твоего фона, ооочень классно!!! Бумагу от всех манипуляций не повело? Я часто отказываюсь от каких-то манипуляций с фоном из-за боязни что лист поведет, а тут столько всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Очень рада от тебя слышать такие оценки!!! Я давно хотела бумагу-тишью попробовать в деле :)) В ноябре Лена Виноградова на своём МК показывала варианты ее применения, вот у меня руки и чесались :)) А бумагу, конечно, ведет слегка, и прямо на первом этапе, когда прошлась по фону белым грунтом... Потом еще и спрей :)) И распрямить возможности нет: утюгом не воспользуешься из-за эмбоссинга, и под пресс не положишь из-за звезды.

      Удалить
  13. Восхитительно, Лена! Очень легкий на вид, но чрезвычайно насыщенный по технике фон просто великолепен! Еще раньше, в открытке очень понравилась объемная звездочка, и тут она смотрится здорово! Мне немножко мешает яркость мишуры, но в теме НГ она "имеет место быть". Необычные флажочки негатив-позитив с вырубленными звездочками просто отличные, надо взять на заметку!!! А про то, бывает ли у вас такое, еще как бывает, один раз нашла через месяц штучку, которая лежала ну совершенно не там, где я ее искала и где она по идее могла лежать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, безумно приятно получить столько комплиментов!!! Спасибо огромное! Приятно, что мне удалось применить несколько новых, и как оказалось, не только для себя, приёмчиков :)) Поняла, что применение мишуры несколько смущает - это я пыталась пойти по стопам ТХ, в его "штучках" есть мишура, правда, немного другая, но тоже с короткими иголочками :))
      Теперь самой даже любопытно, где же я обнаружу эти злосчастные стикеры?.. :))

      Удалить
  14. Мммммм, фон! Великолепен!!!! Леночка, ты сотворила красоту! А фото я видела в топе и спешу поздравить!!!! Конечно, такое фото надо скрапить! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо, милая! Очень приятно, что задумка с фото понравилась и даже в ТОП попала! Благодарю за приятную новость! :))

      Удалить
  15. Лена, волшебно и уютно получилось!
    ...Бывает, и ещё как :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за тёплый отзыв! Ооочень ему рада!!! :))
      ...если есть "потеряшки", то обязательно будут и находки! ;)

      Удалить
  16. Лена, очень нравится страничка! такая фактурная и настроение новогоднее передано замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, огромное спасибо за добрые слова!!! Очень рада, что удалось сохранить и передать в работе новогоднюю атмосферу!

      Удалить
  17. Елена, красивая какая и сложная страничка! И действительно, вдохновляюще! Спасибо) я уже в ПЧ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, очень рада новым друзьям! Большое спасибо за высокие оценки! :))

      Удалить
  18. Я тоже часто не могу в нужный момент найти то, что мне надо ' а еще чаще вообще забываю что это что-то у меня есть. Так иногда обидно. Хотя обиднее всего КУПИТЬ еще раз то, что уже есть:-) особенно если это штамп.
    Страничка восхитительная! Впрочем как и все твои работы. Но все равно каждый раз поражаюсь до глубины души. То, что ты натворила с фоном под фото и в углу сносит крышу. Такая многослойность! И ведь надо было так придумать!
    Нравится каждый элемент до последней частички пудры для эмбоссинга! Мишура там мне кажется ну очень кстати! Она придает праздничности этой морозной страничке. Без нее она бы была зимняя, а с ней еще и праздничная. А контраст мишуры с крафтовыми элементами добавляет еще больше стиля.
    В общем чтобы подытожить-я в шоке!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мегаприятно и радостно читать твои слова!!!! Рдею от удовольствия! :))) Спасибо огромное за отзыв, а за поддержку мишуры - отдельное! Правда, мне она самой в страничке так нравится!.. Вот не знаю, почему, но нравится (особенно вживую)! Хотя, нет, теперь, после твоих слов - знаю почему :)))) Очень рада, если мой паззл из разнофактурных и разномастных кусочков кажется тебе цельным и законченным :)) Спасибо еще раз!!!

      Удалить
  19. Лена, страничка восхитительна! Взгляд носится от звезды с исторической пылью к добротной снежинке... к трогательной лошадке... цепляется за перевязь и останавливается, чтобы насытиться на фоне, а душа просит еще и еще... смотреть, рассматривать...ощущать...потому что это необычайно символично... чувственно и , конечно, романтично...

    Лена, я оставила Вам письмо на эл.почте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень красивое, поэтичное описание! Спасибо Вам за него!!!
      Я увидела Ваше письмо, обдумываю :)) Обязательно отвечу!

      Удалить
  20. Congratulations Elena! Your layout has been selected as one of the featured layouts for the C'est Magnifique Sketch Challenge. We love the beautiful texture you created on your layout and the elegance of it. Thanks so much for participating!

    ОтветитьУдалить
  21. Valerie, I'm so happy!!! :)) Many thanks to the team for your choice!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...