10 мая 2012

Время перемен

Всем доброго дня!
Сегодня я покажу вам открытку, которую я сделала по скетчу I Love Scrap будучи приглашенным дизайнером этого блога.
Моя работа:


Скетч от  I Love Scrap:


А теперь расскажу об открытке поподробнее :))  Она была готова еще в апреле и потому творилась с апрельским настроением :)) Отсюда и выбранная мной палитра, и элементы декора - марля и полупрозрачные элементы, призванные символизировать почти неуловимый и стремительно проходящий момент весеннего пробуждения, обновления природы, мыслей, чувств, эмоций, то есть время перемен. Эту фразу я и вынесла в название своей работы.   
В качестве основы я взяла бумагу для пастели, подложкой послужила бумага Тима Хольтца. В этой работе я продолжила свои текстильные эксперименты и для фона выбрала грубоватую фактурную натуральную ткань - бортовку. Приклеила, а затем пристрочила к ней необходимый по скетчу прямоугольник опять же из бумаги ТХ в тон ткани. С помощью прозрачных чернил нанесла текстовый штамп в нужных местах и заэмбоссила белой пудрой Zing. Затем из полупрозрачного веллума вырезала прямоугольник поменьше, в верхней его части продыроколила бабочку от Martha Stewart, с изнанки забрызгала белой акриловой краской, слегка заспреяла с помощью Perfect Pearls Mists цвет Turquoise, оборвала нижний край и тоже пристрочила. 


Пришел черед круглого элемента, его я сделала с помощью нежно любимого мной штампа от  Simple Stories. Отштамповала его на кусочке молочного кардстока дистресс-чернилами ТХ цвет Stormy Sky и заэмбоссила прозрачной пудрой Zing. И тут произошел казус, которого я так опасалась :))
 Дело в том, что в процессе работы на столе у меня образовывается куча мала из материалов и инструментов, вот в этой куче и повстречались две пудры - белая и прозрачная :)) По цвету они абсолютно идентичны, только прозрачная мельче. Ну и, разумеется, в творческой горячке я высыпала оставшуюся после эмбоссинга прозрачную пудру в белую... причем довольно приличное количество... Благо баночку я не встряхивала и они еще не успели перемешаться - прозрачная пудра лежала сверху белой ровным слоем. Я приступила к срочной реанимации и отсыпала прозрачную пудру на бумажку, но все равно в белой ее слой в пару миллиметров остался и мне пришлось их смешать... Штамп часов я уже эмбоссила этой смесью, получилось, к счастью, вроде бы не критично :)) 
Но вернусь к процессу. На тканевый фон я уложила марлю, придав ей изящной изогнутости :)), сверху пристроила бело-голубой двухцветный шнур и прострочила ткань по периметру, прикрепив эти элементы машинной строчкой к подложке.
К круглому элементу приклеила вырезанные часы и украсила их голубым перламутровым брадс и  парочкой белых тычинок. 
Фразу для открытки я распечатала на прозрачной бумаге... для выпечки (она продается в рулонах) :)) и приклеила на клей-карандаш UHU. Этот способ показался мне удачной заменой так популярного нынче бумажного скотча :)) По крайней мере, выглядит похоже, надо будет еще поэкспериментировать в этом направлении :))
-----------------------------------------------------------------
UPD: небольшой восстановленный :)) МК по созданию надписи, который ранее здесь и планировался, но был удален на стадии черновика.
Итак, свою надпись я сделала, особо не заморачиваясь, в Worde, но для какого-то более сложного варианта с повторяющимся рисунком или принтом больше подойдет Photoshop. Я подобрала шрифт, выбрала нужный размер и ограничила его нарисованной в этом же редакторе прямоугольной рамочкой.
Распечатала текст на листе обычной офисной бумаги, затем вырезала из бумаги для выпечки  прямоугольник по размеру шире и длиннее надписи.

С помощью клейкой ленты в диспенсере прикрепила прозрачный прямоугольник сверху 
и по бокам от текста так, чтобы он закрывал его со всех сторон. Но на достаточном расстоянии, для того, чтобы впоследствии места приклеивания можно было обрезать.
Распечатала надпись еще раз, прогнав получившийся бутерброд через принтер, предварительно удалив в текстовом редакторе нарисованную рамку, но не сдвигая текст. Обратите внимание, краска на этой бумаге впитывается плохо (одна сторона у рулона более гладкая и блестящая, вторая поматовей, я печатала на матовой), поэтому не касайтесь свежераспечатанной надписи и просушите ее с помощью фена.
Теперь нужно аккуратно и ровно вырезать нашу фразу, вот для этого и понадобится рамка, отпечатанная на листе, которую отлично  видно сквозь прозрачную бумагу.



Вырезаем, обрываем по краям на свое усмотрение и приклеиваем готовую надпись к работе на клей-карандаш (картинка для примера, чтобы было веселее) :))

Ну и напоследок: при использовании данного приёма не забудьте указать ссылку на мой блог. Спасибо за понимание! :))

34 комментария:

  1. настоящий МК! Отличная весенняя необычная открытка! Я огромный фанат этих штампиков, да еще и Сторми скай))))Так что уже за одно это млею над фото)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дианочка! :)) Давненько я открыток не делала, и эта меня как-то особенно "вштырила" :)) Захотелось поделиться подробностями :))
      Да, и штампик замечательный, столько вариантов его применения с разными чернилами и пудрами!

      Удалить
  2. Невероятная красота) ОТ открытки веет прохладой и теплом одновременно... Такое вот дуновение, от которого мурашки по коже начинают бегать))) Уххх)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Очень приятно услышать такое мнение, рада что она получилась дышащей - с дуновением весеннего ветра :))

      Удалить
  3. замечательная открытка)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, какая приятная открытка! очень нравится вариант использования дырокола МС, в своем обычном варианте он уже не так интересно смотрится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за комплимент :)) Да, вот и я раздумываю, избавиться от этого дырокола или использовать его по каким-то особым случаям? :)) А ведь когда-то он был №1 в моем скраповом виш-листе :))

      Удалить
  5. Лена, как она мне нравится! С пудрой у тебя целое приключение вышло)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, рада, что открыточка пришлась по вкусу! Ага, приключение :)) Со мной оно просто не могло не произойти! :))

      Удалить
  6. Лена, очень красивая вышла открытка!
    И спасибо огромное за описание процесса, очень интересно было почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, что так высоко оценила и мою открытку, и подробности процесса! :)) Как-то незаметно - слово за словом - и сама увлеклась :)) Это я напиталась описаниями у Вики-V.S., а она как никто другой может необыкновенно вкусно и поэтично рассказать о любой своей работе!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Таня, большое спасибо за отзыв! Очень рада видеть у себя в гостях! :))

      Удалить
  8. Очень чувственная весна получилась - каждой веточкой, каждой капелькой... Вот-вот проснется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, какой красивый комплимент! Безумно приятно!!! СПАСИБО!

      Удалить
  9. Лена, такая захватывающая воздушно-легкая красота! и поэтичное описание процесса))
    Очень вдохновляющая работа!
    И так много разных техник и неожиданных деталек!
    Самое неожиданное - применение бумаги для выпечки! Первый раз о таком слышу) Фразу на принтере распечатала? можно поподробнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно, что открыточка не только приглянулась, но и заинтересовала! :))
      Я про надпись даже небольшой МК сделала, а потом что-то постеснялась выкладывать :)) Попробую добавить.

      Удалить
    2. Леночка, спасибо огромное за дополнительный МК! Очень полезный (и подробный)!
      Я вот не догадалась вырезать и приклеивать только кусочек кальки, а делала на целый лист А4))
      Еще вопросик (даже два): принтер струйный? и края приклеенной бумажки не застревают при печати? (а то у меня несколько раз краешек загибался и бумага внутри застревала из-за скотча)

      Удалить
    3. Прошу прощения за задержку ответа :)) Принтер у меня струйный, края кальки достаточно приклеить с трех сторон - по бокам и в направлении захвата принтером бумаги и поближе к краю, тогда, думаю, не застрянет. По крайне мере, мне этого удалось избежать :))

      Удалить
  10. классная открытка!!!!!!! палитра очаровательная! детальки такие милые )))) курьёзный случай приключился с пудрой (думаю, это не сильно страшно, всё-таки цвета схожие, не жёлтый и чёрный)))))) очень нравится тканевая основа и штампик этот твой очень нравится!!!!!!!!!!!!!
    давно у тебя открыточек не было, Лен - я аж соскучилась )))) очень здорово, что ты их совсем не забросила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, это меня задание по приглашенному дизайнерству сподвигло на ее создание :)) Рада, что тебе -Мастеру этого формата - открыточка по душе! Применяю текстиль в качестве тренировки, а то мне ведь Надя такой красоты ткани прислала, что мне жаль и боязно за них браться :))
      Про пудры, конечно, не страшно - дело-то житейское! :)) Имело место быть, вот я и решила рассказать об этом курьезе, поднять настроение! :))

      Удалить
  11. Леночка! Я уловила твое настроение апреля. цвет капель с сосулек, весенние проталинки.. а сама работа как всегда безупречная и восхитительна! Непостижимая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Я рада, что ты почувствовала то, что мне хотелось передать в бумажных образах. Мне очень приятны твои слова!!! :))

      Удалить
  12. Лена, за что не берёшься - всё безупречно! Вроде и простая открытка, но сколько всяких приёмов, техник! Такая нежность в итоге получилась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!! Приятно, что ты так высоко оценила! :))

      Удалить
  13. Лена! Шикарная теплая работа!
    покорило - использование ткани и акрила, кальки, отходов от дырокола!
    Так все гармонично!!!!
    Мастер! Мастер с большой буквы!
    Очень красивая открытка!!!!! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, здесь у меня сплошная электика! :)) Спасибо, что видишь в ней гармонию и так высоко оцениваешь мои труды!

      Удалить
  14. Охх, класс!.. Я прям выдохнула...с восторгом) Гармоничная работа! И эта ткань так здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
  15. Irene, спасибо за эмоции! Ткань, конечно, довольно жесткая и грубая, но, несмотря на это, привлекла меня своей фактурой и натуральностью :))

    ОтветитьУдалить
  16. Открытка изумительная! Такая легкость и воздушность! Я раньше не понимала штампов-салфеток, а сейчас себе тоже хочу. И эта твоя работа еще больше это желание усиливает:-)
    Я тоже часто печатаю на такой бумаге:-) иногда очень выручает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, этот штамп я пихаю везде, где только можно, он немного напоминает салфеточки Майя Роад, особенно если проштампить черным на крафтовой бумаге :)) И в вырезанном виде штампик мне кажется отличным декором :)) А про МК - пришла идея, сфотографировала процесс, описала, а потом вдруг решила погуглить по теме :)) ...увидела похожие варианты, огорочилась и решила свой МК не публиковать... Но тут у девочек в комментах вопросы появились, поэтому пришлось его всё-таки из черновиков вытащить :))

      Удалить
    2. И большое тебе спасибо за комплименты открыточке! :)))

      Удалить
  17. Открытка красивенная,спасибо за нужную информацию.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...