01 мая 2012

Ностальгия по детству

Привет!
Наконец-то я снова с вами :)) И поводом к этому радостному событию послужило очередное задание в нашем блоге ScrapMemory - "Детство, детство, ты куда ушло?" Дизайн-команда  предлагает всем желающим "впасть в детство": понастольгировать и заскрапить свою фотографию или своих уже взрослых, давно вышедших из нежного возраста, близких. 
На этот раз моя работа девочковая :)) Для странички по заданию я использовала мини-серию своих фотокарточек, сделанных в 1973 году. На них мне годик и я капризничаю :)) Причем на одном из фото я еще более-менее спокойна, но взгляд уже настороженный :)) И вот на втором - заливаюсь плачем. Видимо, идея родителей запечатлеть меня в образе Алёнки с одноимённой шоколадки или фотограф в ателье мне чем-то не понравились :)) Наверное, и я заставила фотографа понервничать, зато на память остались забавные фотографии :)) 


А вот для сравнения - я в младенчестве и какой выросла :)) 

Я почему-то абсолютно не вижу  никакого сходства, как будто на фото два разных человека :)) Ну разве что полоска на свитере и шарфик вместо платка остались в моих приоритетах :))
Страничка по своей сути детская, но мне необходимо было придать ей и некоторой винтажности, поэтому мучительный выбор бумаги завершился очередным миксом от разных производителей - использовала винтажную коллекцию Glitz Design и бумагу без опознавательных знаков в веселенький мелкий  цветочек с глосси-эффектом :)) Происхождение бумаги для фона мне тоже не известно, но она такая нежная, романтичная и, как мне представляется, девочковая :)) 
  Для журналинга мне очень пригодилась карточка MR, присланная мне в составе приза за Алисовский альбом Надей-Smilla. На нее я приклеила вырезанное лицо девочки с обёртки маленькой шоколадки "Алёнка" и написала текст черной гелевой ручкой.  


Детали. Здесь у меня флажки из разной бумаги с опять же с по-разному оформленным краем, каждый украшен вырезанными из тесьмы цветочками. Флажки нанизаны на белый шнур, к страничке они крепятся своей средней частью на капельку клея, а шнурок на брадс ММЕ.


Эта страничка интересна тем, что почти наполовину текстильная, в качестве одной из подложек я решила использовать хлопчатобумажную ткань. 
Заголовок - моё имя - стилизован под надпись на шоколадке :))
  Работа выполнена по интересному скетчу от Fairy's Challenge, но, увы, поучаствовать я в нём не успела не смогла - хотя страничка и была готова загодя, но дата публикации задания в нашем блоге намечена на 1-е мая, а задание по скетчу закончилось 30 апреля. 

А поучаствую я со своей работой в задании ScrapBlog.ru  на тему: "Страничка о себе"
и в блоге I Love Scrap, задание "Детский портрет"

Спасибо за внимание и жду ваших отзывов :))  
Интересно, справилась ли я с девочковой темой? :))

31 комментарий:

  1. Очень понравилась страничка!
    Сразу узнала скетч :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Жаль, не поучаствовала в задании по скетчу - он изумительный! - но, надеюсь, в другой раз успею! :))

      Удалить
  2. Ну какая прелесть, Лена!!!! Ты очаровательна в обоих образах:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за комплименты!!! :))

      Удалить
  3. А по-моему, сходство в двух фото очень даже заметно! Замечательная идея странички- ассоциация с щоколадкой. Скетч тоже узнала сразу.

    ОтветитьУдалить
  4. И девочковой темой ты справилась блестяще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо огромное, очень приятные слова! :)) А такой подробный и красивый скетч невозможно было не процитировать "близко к тексту" :))

      Удалить
  5. Очаровательная Аленка!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, шикарная страничка! Фотографии такие классные и, на мой взгляд, правда девочка на фото на тебя не похожа). Спасибо за участие в задании блога "I love scrap";)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Но тем не менее на фотографии - я! :)) Когда я была как раз в процессе сборки странички, в гости зашла свекровь, так она меня тоже на детском фото не узнала!
      И как здорово, что есть ваше задание "Детский портрет", а то ведь я почти нигде не успеваю участвовать ;))

      Удалить
  7. Девочковая тема явно удалась! а фото, похоже это был модный тренд. В моем архиве тоже есть подобные! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, я рада, что страничка понравилась! И, пользуясь случаем, приглашаю поучаствовать со своими фотографиями в задании ScrapMemory :)) Интересно посмотреть!

      Удалить
  8. Да-да, и у меня есть такое фото в платочке домиком.
    Прелесть, какая страничка приятная. И подложки такие ностальгические.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Я очень рада, что удалось страничку "обуютить" :)) Приглашаю в наше задание и непременно с платочком :))

      Удалить
  9. Лена! Совершенно очаровательная и умилительная страничка! Теперь при взгляде на шоколадку я всегда буду вспоминать о тебе!
    И как тебе не совестно спрашивать, удалась ли ТЕБЕ девочкина тема?! Тебе подвластна ЛЮБАЯ тема!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, я рада, что теперь у тебя со мной будут связаны такие "сладкие" ассоциации :)))) Ой, и пристыдила ты меня :))Я ж не волшебник, я только учусь!.. Вот скажи, и где мне после таких твоих слов искать стимул к дальнейшему скрапотворчеству?.. :))

      Удалить
  10. Лен, страничка несомненно удалась! Мне трудно судить, но, кажется, прекрасно передан дух того времени, особенно тканью )) А что касается детских портретов в ателье: по непонятной причине, почти у всех моих знакомых такие капризные выражения лица, в том числе и у меня )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо огромное! Если ты почувствовала дух того времени в моей работе, то мне вдвойне приятно и радостно! И тканью мне хотелось поддержать свой платочек на фото, ты это увидела! :))
      Ну а лица на фото - немудрено :)) Наверняка в процессе фотосъемки родители стояли в некотором отдалении, а незнакомый дядька с непонятной черной штукой в непосредственной близости :)) Совсем недавно где-то наткнулась на старинные фото детишек, те фотографы поступали более гуманно: например, накрывали маму или папу каким-нибудь покрывалом, чтобы их было как бы и не видно :)) и сажали ребеночка им на руки :))) Смешные фотографии!

      Удалить
    2. Хи-хи ))) Здорово придумано с родителями )))

      Удалить
  11. Очаровательно! Просто нет слов насколько очаровательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Stёna, как приятно слышать! СПАСИБО!!! :))

      Удалить
  12. Восхищена! Алёнка - Вы неотразимы ))))) очень понравилось ваше задание, ваши работы и ваши фото-коллажи (до-после) ))))) Твоя страничка, Лена, один из моих фаворитов! она такая, какой должна быть! подбор бумаги идеальный, украшения в тему и даже больше, фото - бесподобное!!!!!!!!!!!!!! к твоим работам в настоящее время применимо выражение "Лучше редко, да метко" )))))) ну очень метко, Ленуль!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викульчик, спасибо, дорогая! Ты меня так порадовала своим отзывом!!! Твой завершающий аккорд, и теперь я за страничку спокойна :)) А еще тайно мечтаю увидеть тебя в нашем задании :)) как раз вспоминала твой пост с детскими ч/б фото, они у тебя такие милые :))

      Удалить
    2. не поверишь, именно это фото всплыло у меня в памяти, когда я увидела ваше задание! вот что делать теперь... я ж не умею странички ))))))

      Удалить
  13. чудесная страничка, очаровательная девочка, симпатичная женщина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за комплименты и мне, и моей работе! :))

      Удалить
  14. И мне нравится все! и страничка, и Алёнка, и маленькая, и взрослая))) и задание крутое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я очень рада, что тебе всё понравилось :)) И вдвойне приятно, что ты и задание так высоко оценила - это была моя идея-затея! :))

      Удалить
  15. Какая же ты Аленка!!! Какие родители молодцы!
    А ты молодец что сделала такую страничку! Она великолепна!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая классная страничка. затронула все фибры души. Меня тоже Аленка зовуи и до сих пор мама привозит с России, Белоруссии эту шоколадку. Спасибо огромное за теплоту. А фото просто чудесные.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...