01 февраля 2012

Алисомания. Part I

Привет, мои дорогие!
Ну наконец-то и я - уже на законных основаниях! - могу присоединиться к дружным рядам "алисоманов" в рамках проекта Нади-Smilla, посвященного сотворению альбома про Алису :)) Шанс поучаствовать в он-лайн-мастер-классе этой талантливой мастерицы, плоды творчества которой каждый раз заставляют меня застывать у монитора в немом восхищении - подарок, о котором можно только мечтать!!!


По моему глубокому убеждению, сделать такой альбом лучше Нади априори невозможно, и посему я решила попытаться приблизиться к оригиналу и повторить раскладку, декор, техники мастера, но, конечно, с поправкой на имеющиеся материалы. 


Конечная цель моего участия - получить на выходе вот такую красоту :))) 
Разворот Надежды-Smilla:




Увидев первый разворот (а всего их планируется пять!), я обрадовалась - в моем арсенале имелись почти все необходимые материалы и средства. Конечно, пришлось совершить небольшой набег на магазины, чтобы приобрести ягодные веточки (вот уж никак не надеялась найти - но ведь повезло!), дверную петельку, пряжу (вязание - не моя тема, и потому я удивилась, обнаружив,  что можно купить трёх- четырхцветный моток в нужной гамме) и пуговки (хотелось найти именно такие крохотулечные).  
Но вот то, что отведенной на разворот недели мне катастрофически мало (фактически у меня в ней всего 2 выходных дня, когда можно выделить время на скрап, и редкие вечерне-ночные часы), я поняла уже в процессе работы :)) В  моём исполнении процесс получился длительным и трудоемким, но... невероятно захватывающим и интересным! Надя, спасибо за подаренное вдохновение!!!
Смотрим результат!..
Первая страничка:


Детали у меня здесь практически те же, что и у Нади, кроме отсутствующего за неимением металлического пера рядом с часами. Хотела заменить перо тим хольцевской стрелкой от часов, но решила, что циферблат у меня и без того крупный и хорошо уравновешивает этот угол композиции :))
Рамочка:


Вторая страничка:


На этой страничке нет чудесных Надиных ромбиков - такого штампа, увы, не оказалось, а все попытки сделать самодельную маску успехом не увенчались :)) Поэтому у меня везде кирпичики, заэмбошенные золотой и белой пудрами. Мой "вклад" в эту страничку - уголки для фото, сделанные из разрезанной отштамповки часов. Вместо тесьмы с листочками я использовала  вязаную кружевную. Листик был изначально белоснежным (свадебным), но после забрызгивания спреем навсегда лишился своей девственной белизны :)), но зато приобрел подходящий вид для проекта :)) Тесьма с помпошками тоже была белой и претерпела окрашивание спреями ТХ.

Детали:
Дверца с "заржавевшей" петелькой (эмбоссинг дистресс-пудрой ТХ):


Для внутренностей дверки использовала коричневый кардсток из коллекции ТХ, который и предназначен для создания вот таких винтажных потертостей: 


Прозрачная пуговица слегка причпокнута коричневым Стазоном. 


А чего стоило только одно состаривание рамочки и дверцы, которое я производила двумя разными способами :)) Это был чистой воды эксперимент, в ходе которого были поочередно применены кракелюрный лак, дистресс-кракелюр от ТХ (Антик Линен), белый и черный акрил,  чернила Stazon коричневого цвета и дистресс-пудра Vintage Photo для эмбоссинга от ТХ...  Одним словом, я увлеклась! :)) Ну и, естественно, эта самая увлеченность и последующая сушка всех слоев потребовала кучи драгоценного времени :))
Но всё-таки я вписалась в оговоренные сроки (опаздывать не хочется!), и сегодня с трудом дождалась окончания рабочего дня, чтобы сфотографировать свой разворот, написать пост и поделиться с вами впечатлениями :))

Ну и напоследок вчерашняя творческая вакханалия (а за бортом -21):


И  одна чудесная картиночка :))




Единственный вопрос, который не дает мне покоя: что придумать, чтобы белый акрил на фоне после использования спреев оставался белым?..
В первой страничке, как и написала Надя, я сначала сделала белые пятна, а затем забрызгала фон спреями. Пятна, естественно, тоже оказались забрызганными и потеряли первоначальный вид. А второй слой краски на заспреянную поверхность ну никак не ложился - какой-то непонятный лаковый эффект возникает... На второй страничке я поступила наоборот - сначала заспреяла фон, а затем "запятнала" его белым акрилом. Тоже не вариант - белый акрил местами приобрел лиловый оттенок, который однако был мне только на руку, так как эти пятна поддержали цвет помпошек :)). И все же мне хотелось бы добиться желаемого результата! Может, есть какой-то секрет? Поделитесь?! :))

UPD: Я уже практически ощущаю себя Алисой в Стране Чудес - мой разворот вошёл в Надин ТОП!!! УРА!!!! :))))))

32 комментария:

  1. Супер!!! Так аккуратно! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень рада, что мой разворот понравился!!! :))

      Удалить
  2. Классно, Лен! И Надю повторила и себя не потеряла! Очень здорово! Я хаотично доделываю, чтоб хоть завтра выложить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, буду ждать твою работу с нетерпением! :)) И спасибо за отзыв! :)) Мне, и правда, было важнее процитировать работу мастера, чтобы набить руку и получить бесценный опыт, поэтому не могла не воспользоваться таким уникальным шансом! :))
      Не зря же ученики всех великих мастеров Возрождения дословно лифтили их работы :))

      Удалить
  3. Интересно получился гафрокартон на дверце! очень понравились странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, а гофрокартон я изрядно помучила :)) Там столько слоев разной краски :)), а в довершение эмбоссинг пудрой, который и дал интересный "ржавый" эффект :))

      Удалить
    2. оно явно того стоило! выглядит, как будто она сама поржавела !

      Удалить
    3. Вот я и думаю, а могла ли она проржаветь?.. Она же по идее деревянная!..:)) Ну, будем считать, что каким-то коричневым лишайником поросла или стала трухлявой :))

      Удалить
  4. Класс! Разворот шедевральный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, безумно приятно получить такой отзыв!!! :)) Спасибо большое!

      Удалить
  5. В немом шоке................................. Класс!!! Нечто..........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, удивительно, что моё нечто вызывает такие эмоции!.. :)) Обычно это я пребываю в культурном шоке от Надиных работ :))) Спасибо!

      Удалить
  6. Ух ты, как красиво. Мне первая страница нравится больше чем своя))) Такие полоски на рамке классные и по цвету очень красиво и заляпано очень художественно! Большое спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, такой высокий комплимент из уст самого автора - сильнейший стимул для дальнешего творчества! Спасибо ТЕБЕ!!! Без твоего подробного МК и подаренного вдохновения я и помыслить бы не могла, что когда-то решусь на такую работу!..

      Удалить
  7. Нет слов! Так красиво! Все так аккуратненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, очень рада, что моя работа нравится! :)) Спасибо!

      Удалить
  8. да а некоторые даже не начали.... жду второго теперь разворота может хоть фон одной кучей делать буду... ну ты знаешь(( суперский!!! если я сама не сделаю у тебя куплю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я уверена, ты оба разворота сделаешь быстрее, чем я один! :)) Ничего... всё устаканится и обязательно найдется время на творчество :)) Я желаю тебе его найти! Так что вариант продажи пока не рассматриваю :)))))

      Удалить
  9. Понравилось безумно! Странички суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно!!!! :))

      Удалить
  10. На самам дела классный разворот, не знаю как с Надей, а в сравнеии с моим, ну точно получше, тем более я все никак доделать первую страницу не могу! А у тебя, действительно, высший пилотаж, даже завидно)))!

    А с акрилом, даже предположить не могу что сделать, у меня таже проблема! О ней Надя предупреждала, но когда я с ней столкнулась, была как-то даже неловко - страница-то готова! У Надюши мазки небольшие - может так и надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Мне тоже очень понравилась твоя работа - с фоном ты так здорово поработала и декор оригинальный применила!

      Надеюсь, в следующих моих разворотах мазки будут побеждены :))))

      Удалить
    2. Елена, добрый вечер! а я разворот полностью выложила (с розовым акрилом)))), и первую страничку поменяля!

      Удалить
  11. Какая красота!!!Я зашла в гости и осталась ПЧ с большим удовольствием)))Очень красивые страницы! А я первая сделала свои странички, правда сначала взяла тему моря а потом еще сделала Алису, ну у меня не так совсем и даже на скрапб не очень похоже, но я теперь совсем заболела скрапом вот буду учится а благодаря вам девочки смотреть какие вы шедевры делаете, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aня, добро пожаловать! Всегда рада гостям! :)) Посмотрела твои странички - интересные! Здорово, когда есть увлеченность, стремление расти, а опыт - дело наживное, он приходит со временем! Удачи в творчестве! :))

      Удалить
  12. Восторг души и даже прям какая-то не очень белая зависть (надеюсь, ты мне её простишь)))) я просто в шоке - сижу и немею.... Лена!!! ну очень круто!!!! просто вот так круто, что слов нет...
    блин, как мне нравится твой разворот!!!! даже не знаю, что описывать и что хвалить отдельно!!!! ))) если бы мы все не лифтили Надю, я бы слифтила тебя )))))
    Поздравляю с топом! настолько заслуженно, что все рты (и мой в том числе) должны умолкнуть, а трубы - грянуть победный марш!!!
    Восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, так тебя ждала! :))) Зависть прощу, ведь наверняка она белая с бирюзовым :)) Ну а какой она еще может быть? :)) Спасибо тебе, солнышко!!! Так ты меня хвалишь и окрыляешь - у меня счастливая улыбка с лица не сходит!.. :))
      Я в этот проект ушла с головой - меня муж даже от домашних забот освободил - сам готовит!.. :)) Он видел, как я старалась, и радуется вместе со мной! Сегодня днем я еще была на работе, а он уже пришел домой, звонит мне и поздравляет - зашел в блог и увидел, что мой разворот в ТОПе!.. :)) Так приятно!
      Надин разворот я выучила почти наизусть :)) И теперь мучаюсь вопросом: а что там на ее первой страничке, рядом с верхним левым углом тканевой рамки поблескивает?.. похоже на бусинку :)) Викуль, проект только начался, и я уверена, что в следующем топе буду рукоплескать твоему развороту, а потом еще и еще!.. :))

      Удалить
    2. белая с бирюзовым :)
      сижу и улыбаюсь - а надо спать идти! уже 3.19, а в 6.30 на съёмку - ну вот и где моя голова?
      но я не могла не придти и не прочитать твой ответ )))
      муж у тебя золото! это потому что ты у него бриллиант! ))

      Удалить
    3. :))СПАСИБО!!!Обожаю тебя! :***

      Удалить
  13. Да,страничка замечательная!!! Посмотрела у всех. Эти странички-одни из лучших. Очарована дверцей с "ржавой" петелькой!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, ты на всегда - на очень, очень высоком уровне, и цветовая гамма прям "твоя", и так всё выверено, аккуратненько, мне даже больше чем оригинал понравилось. Один из лучших разворотов среди представленных! Буду с нетерпением ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
  15. Вау!!!! Работа -однозначно ТоП!!!!
    Чума исполнение, ювелирное исполнение!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...