26 февраля 2012

Алисомания. Part 4

А вот и мой четвертый разворот в совместном проекте, идейным организатором и творческим вдохновителем которого является Надя-Smilla :))
В этот раз для основы я взяла пастельную бумагу цвета крафт, конечно, она немного темновата, но эта темнота, мне кажется, вполне компенсируется светлыми деталями. Разворот в целом и страничка в частности посвящены безумному чаепитию, поэтому я тоже позволила себе некоторые безумные вольности :)) Если вы обратите внимание на часики, то увидите, что текст из Алисы на них перевернут вверх ногами :))



Платьицу с Надиной странички я нашла замечательную замену - Белого Кролика из иллюстраций  Джона Тенниела.  Его мантия по форме напоминает платье :)) 


А теперь настал черед показать другую важную деталь страницы - дверцу :)) Ее я сделала по Надиному МК: края обработала структурной пастой, затем запачкала дистрессом и белым акрилом,  сверху покрыла лаком. Импровизированные дверные петли из верёвки, черного и бордового вощеного шнура:


Дверка открывается, а под ней скрывается... обещанный и анонсированный Джонни Депп в роли Шляпника! :)) И кадр выбран самый что ни на есть подходящий: всё то же безумное чаепетие, но уже из фильма:


С обратной стороны дверка выглядит еще более состаренной и даже замшелой :)) Я сделала ее из кусочка гофрированного картона, на котором местами оторван верхний слой. Дверца оклеена с помощью акриловой краски состаренной в кофе марлей и кусочками салфетки.Этот прием уже использовался на странице второго разворота.

Так выглядит страничка с открытой дверцей:


Вторая страница:


Среди буйных зарослей здесь тоже скрывается Шляпник :)) Куча времени у меня ушла на то, чтобы скруглить углы у фото  и сделать его в форме тэга (чего, собственно, особо и не видно). Оказывается, Фотошопу подвластны и такие чудеса :))
Над Шляпником заспреянные маски ТХ - растительный завиток и корона. Корона по сути ведь тоже головной убор, как и шляпа!.. :)) И в сказке еще будут фигурировать короли и королевы.
Но если Надя на своей страничке лишь деликатно тронула маску контурной краской, то я, взяв в руки кисточку, не смогла остановиться :)) И в результате у меня получился  доовольно-таки яркий акцент. Поэтому и на первой страничке я тоже выделила листик, а то рядом с такой росписью она стала казаться пустоватой :))

Детали:


Листик японского клёна вновь самовырезанный, я использовала его в качестве маски для первой страницы, а сюда уже пришила.


Еще один обязательный элемент второй странички - миниатюрный чайничек-подвеска.


А теперь безумно красивый разворот Нади: 




Обычно свои работы я фотографирую на подоконнике и зачастую бываю там не одна. Вот и в этой раз кое-кто активно мне помогал и даже частично попал в кадр :))



P.S. А я уже начинаю переживать: что же я буду делать, когда альбом закончится?! Осталось весь совсем чуть-чуть... Я буду очень скучать по МК Нади и по Алисе...

44 комментария:

  1. Лен! Ты не устала от восторгов и аплодисментов? Тогда я аплодирую стоя! Бесподобно!!! Превосходно и восхитительно! А дальше несмолкаемые овации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, спасибо огромное! Обожаю твое чувство юмора! :)) А восторги и аплодисменты своеобразная энергетическая подзарядка после комментирования огромного числа работ!.. ;)) Мне сейчас это необходимо как никогда :))

      Удалить
  2. Леночка, я не могу решить какой из разворотов в твоем исполнении мне больше всего нравится)))) Видимо, этот! Он невероятно волшебный) Невообразимое удовольствие приходить к тебе в гости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, всегда рада тебя видеть, а твои слова неизменно греют мне душу!.. Спасибо огромное за похвалы, очень-очень приятно! :))

      Удалить
  3. Елена! Разворот полный восторг! вот после твоего разворото, подумываю и свой переделать! Шучу конечно, но разворот супер! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно иметь помощников! Мне мои тоже помогали, особенно кот!

      Удалить
    2. Маша, спасибо!!! Ну что ты!.. Ни в коем случае не переделывай, у тебя такой шикарный разворот - весенний, жизнерадостный! А я рада что и мой понравился! :))
      Видно, в наших с тобой помощниках тоже есть творческая жилка! :))

      Удалить
  4. Алисомания а-ля ПольZа - это что-то особенное - настолько проработано всё и вся - как художник не успокоится, пока не сделает идеальный штрих! Все суперски! А когда закончится этот проект - наверняка придумается другой, который "цепанёт" тебя так же крепко! Удачи в проекте, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, как звучит - Алисомания а-ля ПольZа!..:)) Ага, Оль, "художника" во мне задушить трудно, но иногда надо хотя бы усмирить!.. :)) Спасибо за теплые слова и добрые пожелания! Приятно очень-очень!!!

      Удалить
  5. Потрясающая работа!!! Даже не знаю, что больше всего нравится...ткань обалденная, бумага еще лучше..ну и Джонн Дэпп вне конкуренции! Фанатка твоей "Алисы" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю от всей души! Так приятно, что моя "Алиса" нравится и у нее появились почитатели! :)) СПАСИБО!

      Удалить
  6. Вау, просто супер! и шляпник и цвета!!! а на последнем фото - это же кроличья лапка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, рада, что со шляпником задумка удалась!!! Лапка собачья, это наш лабрадор Стёпа! Очень любит в окно смотреть, особенно ему любопытно становится, когда я там что-то раскладываю :))))

      Удалить
  7. УЮТНОЕ ЧАЕПИТИЕ потрясающей красоты!
    Восхищаюсь....
    Как же вы все умеете это исполнять.... ЗДОРОВОООООООООООООО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исполняла с любовью и удовольствием! :)) Огромное спасибо!!!

      Удалить
  8. Лена, как всегда, обворожительно!!! как хочется увидеть этот альбом с фотографиями... Или это будет просто арт-объект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я думаю, когда альбом соберется в единое целое и будет, что показать, увидимся! :)) А вот насчет фотографий пока не знаю... У меня сын, и ему этот альбом явно не подойдет :)) Мне вроде бы тоже не по возрасту :)) Возможно, останется арт-объектом - но самым любимым! :))

      Удалить
  9. Леночка привет!!!!!Как всегда просто фантастика!!!!!!!!!!!Я вот в отстающих, завтра постараюсь доделать и выложить свою работу)))Как мне нравятся у тебя работы!!!Восхищаюсь и учусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, очень рада видеть! Ничего страшного, ты все наверстаешь, а я с удовольствием полюбуюсь! У тебя так здорово получается - дерзай! :)) И СПАСИБО!!!

      Удалить
  10. Какая прелесть! Все так красиво! А внутреняя сторона дверки - это вообще супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень приятный отзыв! Спасибо большое! Да, тут с дверкой я решила заморочиться - было интересно! :))

      Удалить
  11. Я большой фанат Нади, но признаюсь, что твои развороты ближе мне по духу, ярче, живее ))) Очень правится обилие деталек ))) Стёпину лапу я узнала сразу ))) Умница он! Трудяга ))) А насчет окончания проекта - без лести скажу, что при таком уровне мастерства, ты сама можешь спокойно запустить свой проект в жизнь ))) Подумай об этом, а мы поддержим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, безумно рада получить такой высокий комплимент! :)) Мне очень приятно и спасибо за оказанное доверие!!! Но вот со временем у меня вечный цейтнот или я просто не умею его планировать?.. Эх, была бы я посвободнее, обязательно подумала над твоим предложением :)) а пока надо умудриться закончить Надин проект.
      Рада, что мой Стёпа уже узнаваем, передает тебе привет! :))

      Удалить
    2. Степин привет мне прям душу согрел ))))

      Удалить
  12. Разворот получился ну просто завораживающе красивый! Подбор бумаги и элементов - замечательный!
    Разделяю грусть об окончании проекта. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, я рада, что моя работа понравилась! :)) Я думаю, мы сначала немного погрустим, а потом будем просить Надю о продолжении :))

      Удалить
  13. безумно красивый разворот получился!! и вообще все мне очень нравятся! так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо, я очень постараюсь! :))

      Удалить
  14. Поддержу Веронику! Леночка, я бы с удовольствием у тебя поучилась и поучаствовала в твоем проекте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, солнышко, спасибо! Мы бы поучились друг у друга :))

      Удалить
  15. восторг полный! вживую он круче в несколько раз!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, благодарю тебя! Точно-точно, вживую эффект сногсшибательней, и я очень рада тому обстоятельству, что так же - вживую - могу видеть твои замечательные работы! :))

      Удалить
  16. Горжусь своей ПОЛЬЗОЙ,вживую видел все процессы изготовления-ещё круче)))) (Муж.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж, меня чуть удар не хватил: сижу на работе и вижу, что появляется новый комментарий - ОТ МЕНЯ!.. :)) Но за слова большущее спасибо! Люблю :))

      Удалить
    2. какой супер!!!!
      супер муж!!!!

      Удалить
    3. Какое же ЧУДО!
      СУПЕР МУЖ!!!! Вскм бы таких понятливых!!!! Я о хорошем, мой тоже скрипит, но хвалит и радуется!
      Опять разворот БЕЗУМНО красивый и необычно театрален - как сказка прям - история читается
      Обожаю смысловые истории и детали!!!!
      УРА таланту!!!
      (я переподписалась, правильно ?! :-)

      Удалить
    4. Наташа, спасибо за переподписку! Теперь я беспрепятственно попадаю в твой замечательный блог! :)) И благодарю за похвалы моему развороту и комплименты супругу! :)) Он прочитал и твой комментарий, и Викин - и очень рад оказанному вниманию :))

      Удалить
  17. Девочки, прошу меня извинить за долгое молчание :)) На днях завершился наш мега-проект, в комментировании работ которого, выборе ТОПа и т.п. я принимала самое активное участие, поэтому свой личный блогодомик мне пришлось временно забросить... Но я читала все ваши комментарии и обязательно постараюсь ответить каждой из вас :))

    ОтветитьУдалить
  18. Лен, очень красиво опять)))
    У тебя такое классное сочетание этих всех брызг, красок, "набросанности" (как Вика говорит) элементов и вместе с тем восхитительной аккуратности, супер!

    ОтветитьУдалить
  19. Надя, твой комплимент моей работе самая ценная награда для меня! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Чудесный блог, очень рада знакомству! Работы сложные, детальные и просто изумительные. Спасибо за вдохновение ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада познакомиться взаимно! Очень приятно получить такие высокие оценки! Спасибо! :))

      Удалить
  21. Рада знакомству! Я, как поклонник "Алисы в стране чудес", сошла с ума от одних только фотографий альбома! Что было бы если бы я увидела его "в живую"?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне приятно познакомиться! Благодарю за эмоции и комплименты альбому и фотографиям! Очень-очень рада таким откликам :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...