18 февраля 2012

Алисомания. Part 3

Наконец, дождалась солнышка, чтобы показать свой третий разворот из Алисовского альбома в рамках совместного проекта Нади-Smilla. Сразу появились тени и полутени, сделавшие странички  живыми и фактурными :))
Надя использовала очень мудрый и важный в обучении ход - раз от раза она предлагает участникам проекта всё более сложные и насыщенные деталями развороты!.. Вот и у меня работа над третьим оказалась самой длительной и сложной, но от того и интересной :))

Первая страница: 



Для странички с обязательным элементом - круглыми отверстиями - я взяла пастельную бумагу пыльно-бордового цвета, и, как и у Нади, в процессе работы она оказалась почти полностью замазана белым акрилом :)) Но мне полученный эффект очень нравится, на мой взгляд, он придает страничке загадочности! :)) Вместо фатина я использовала кусочек красного фетра - это был единственно найденный мной материал нужного цвета :)) Причем изначально я взяла именно фатин, но белый, покрасила его красным спреем ТХ, но полученный цвет оказался не ярко красным, а практически неотличимым от цвета фона. Причем это стало понятно только после того, как я его пристрочила :)) От огорчения отпорола его и переделала ромбики заново :))
Детали:  




Для поддержания розоватого оттенка фона использовала и розоватую же розочку. Наконец-то нашлось достойное применение закупленным на начальном этапе творчества цветам! :)) Чуть тронула розу и листики белым акрилом и присыпала сухим белым глиттером.




Тэжик с Чеширским котом - картинка из фильма про Алису Тима Бёртона. Жду не дождусь, когда можно будет использоваться картинку со Шляпником, чтобы пристроить на страничку Джонни Деппа (стимпанк-открытку с ним я уже делала) :))
Вторая страничка: 



А эта страничка далась мне нелегко... Вместо специального грунта я использовала обычный белый акрил, чуть разведенный водой. Но, видимо, воды было недостаточно и краска легла слишком плотно и нужные мне разводы от спреев никак не хотели получаться так, как я бы хотела :)) Поэтому мне пришлось два раза страничку... мыть!.. Да-да, в раковине, под струей водопроводной воды :)) К счастью, это мероприятие не несло абсолютно никакого ущерба, потом просто высушила и прогладила лист с обратной стороны утюгом.

Детали: 


Подложка для фотографии - лист из коллекции Шебби-шик ТХ, побрызгала ее спреем, поставила штампики и забелила по краю  акрилом.
Не устаю удивляться, каким чудесным образом в моем арсенале находятся необходимые материалы и инструменты, используемые Надей! :)) Например, для кармашка неожиданно пригодились давно  заброшенный мной дырокол края и свежекупленный (но не специально для проекта!) веллум. И даже нашлась такая же подвеска - клетка с птичкой! 
И вообще, я считаю, для меня всё здорово совпало к началу проекта: уже накоплен и необходимый опыт,  и материал :))



Из-за ажурного кружева края кармашка выглядывает голубой гусеничный монстр :))




На рамочке сделала эмбоссинг текстового штампа белой пудрой, прошивать ее не решилась, так как вряд ли удалось бы повторить такую сложную форму машинной или ручной строчкой :))
Надин разворот: 





37 комментариев:

  1. Лена просто глаз не оторвать!!!!Первая страница у меня ассоциируется с воздушным чем то, даже не знаю с чем но очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!!! Рада, что удалось придать страничке воздушности, даже несмотря на то, что глаза слипались от усталости (творила по ночам)! :))

      Удалить
  2. Замечательные странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. OliO, спасибо за внимание к моей работе и высокую оценку! :))

      Удалить
  3. Мне честно-честно твой разворот нравится больше Надиного. Какая же ты талантливая, Лена!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, огромное спасибо! Не высказать, как мне приятна твоя оценка!!! :)) Но знаешь, повторить чью-то работу - это одно, а вот придумать, продумать каждую деталь и талантливо воплотить, согласись, гораздо сложнее! Так что Надин разворот считаю для всех нас образцом вкуса, стиля, эталоном мастерства и подлинного творчества! :))

      Удалить
  4. Супер! Я так долго рассматривала. Не представляю кк такие мысли в голову приходят... Мне очень прошитые ромбики понравились... ну, не только они конечно...

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, спасибо большое! Я тоже не представляю, как приходят такие мысли :)) Надо спросить у Нади, ведь это ее блестящие идеи, а мы, участники проекта, повторяем их в меру своих возможностей! ))

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, не устаю поражаться, насколько у Вас красивые странички получаются! Очень красиво, такой сложный фон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю за теплый отзыв! Фон, действительно, оказался для меня сложной задачкой :)) Рада, что нравится! :))

      Удалить
  7. Разворот шедевральный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как приятно!!! :)) Твое мнение для меня всегда ценно и важно!

      Удалить
  8. БОЖЕ... не перестаю восхищаться Вашему ТАЛЛАНТУ!!!
    Разворот, ну очнь очень интересный...
    А какая любовь и внимание к деталям, цветам!!!
    Ювелирное исполнение...
    Очень красиво!!!
    Вот так мастерицы!!!! Буду учиться...
    Очень красиво! Очень понравилось!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо!!! За слова, за внимание к моим работам, за эмоции! И давай уже на ты :)) Наташ, а меня поражает скорость твоего творческого роста! Какая ты молодец! заряжаешь все вокруг своей кипучей энергией! :))

      Удалить
  9. Завораживает! я просто в восторге от этого разворота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно видеть отзывы коллег по проекту! :)) Спасибо огромное!

      Удалить
  10. Лена, я прям поражаюсь, как тебе удаётся так точно и аккуратно лифтить! Мне так интересно твои работы разглядывать, они для меня как лучший комплимент, не знаю, как получше выразиться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, то, как ты выразилась, и для меня лучший комплимент! :)) Я так увлечена твоим альбомом, мне так нравится твой стиль и исполнение, что я стараюсь максимально бережно подходить ко всем нюансам и мелочам, чтобы ничего не испортить и прочувствовать твою работу в полной мере :)) Повторюсь, для меня она эталон! А твоя фантазия!.. ну это вообще Космос! за гранью моего понимания :))

      Удалить
  11. согласна с Надей! безумно красиво получилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень рада Вашим словам! А скоро нам предстоит Безумное чаепитие! вот уж где надо побезумствовать :))

      Удалить
  12. идеальный лифт!!!!!!!!!!!!!!!!! я хочу вживую!!!!!!!!! надеюсь ты догадалась его сегодня взять:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!!! Будет тебе и вживую, ну не сегодня, конечно, но скоро... Обещаю!

      Удалить
  13. Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  14. Леночка, я пришла к тебе уже второй раз - в первый клонило ко сну так, что глазки ещё работали, а головушка уже не соображала )))
    Лен, мне опять нравится!!!! прям 100% лифтинг, только аккуратный )))) у Нади небрежности больше (я эту небрежность её обожаю!!!! а сама творю всегда аккуратно и только облизываюсь)))) вот у тебя сейчас получился мой вариант лифта ))) если бы я вот так сделала, я бы собой гордилась! ))) потом покажу, что сделала я - попытка отойти от себя и походить на Надю - жалкая ))) но я так стараюсь ))) а у тебя супер! как вегда!!!!!
    такой альбом будет шикарный!!!! прям вся обзавидываюся тут ))) надо мне и свой полюбить )))

    ОтветитьУдалить
  15. Викуль, да, ты права, я склонна "переигрывать" (пишу и смеюсь, потому что перед глазами встает сценка из "Комеди Клаб"... :)) Не знаю, что тому виной: повышенный перфекционизм или боязнь что-то испортить :)), но на то, что излишне вылизываю свои работы, сама обращаю внимание... Помнишь, был такой мультик про "Недодела и Передела"?.. Так вот, наша семейная шутка оттуда: я - "Передел" :))))
    Не знаю, возможно ли научиться Надиной "небрежности" - мне кажется, такое тонкое художественное чутье либо дано, либо не дано... :)) А вот ты им обладаешь в полной мере, в тебя я верю безраздельно :)) Так что прекращай, пожалуйста, "обзывать" свои работы, ну что значит, "жалкая"?.. Она априори самая лучшая! Беру на себя смелость утверждать это, даже не видя твой разворот, просто по-другому быть не может!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты просто его не видела ))) реально - этот разворот у меня не катит ))) но ничего, я ж учусь )))
      а ссылка на клаб у меня не открылась :(

      Удалить
  16. Привет, Леночка! Ну, что сказать, разворот и впрямь суперский! Солидный лифтинг получился! С достоинством! Очень вкусная первая страничка и яркая - вторая! Мне очень понравился! И я не одинока ))))) А больше всех мне фотография понравилась - первая под словом "детали"! Здорово снято - "яблоки на снегу"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, благодарю тебя за эмоции и теплые слова! Мне очень приятно! :)) Спасибо, что отметила и фотографию:)) Я пока еще осваиваю новую камеру, но те возможности, которые она предоставляет, мне и самой очень нравятся :))

      Удалить
  17. Лена, восторг!!! Меня с этим стилем может примирить только твоя потрясающая аккуратность и продуманность каждой детали!!! Оригинал рядом смотрится черновиком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за похвалы! Нарочитая небрежность, которой в совершенстве владеет Надя, и которая так нравится мне, пока не дается :)) Но в ней-то (ИМХО) и кроется весь шарм, вся сказочность и таинственность... Но, я надеюсь, еще не всё потеряно!.. :))

      Удалить
  18. Как идеально все передано начиная с материалов, заканчивая самой атмосферой альбома! Просто невероятный проект! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lady Nika, очень рада, что мой разворот пришелся по вкусу! Надин проект, действительно, невероятный, потрясающий, волшебный... и я счастлива возможности в нем поучаствовать :))

      Удалить
  19. Красивущие странички! Каждая деталь проработана высокохудожественно - сколько же это все времени заняло?! Лена - ты Мастер!

    ОтветитьУдалить
  20. Оленька, спасибо огромное! Времени на разоворот ушло - неделя, трудилась каждым ночером после работы, ну и в выходные, с трудом лавируя среди домашних забот и хлопот :)) Так увлеклась этим проктом, что вот уже почти месяц, как квартира находится в запустении :)) Хорошо, что муж с пониманием относится и закрывает глаза :))

    ОтветитьУдалить
  21. Обалдеть!!!!!!! О_О Комплименты могу говорить и говорить, но хочу поинтересоваться, а как ты (я буду на ты, если можно))) ) делала ромбики? Я вижу там вроде и фетр, и акрил, и карты... Это получается отштамповала ромбы, добавила вырезанные карты, приклеила фетр и прострочила или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комплименты! :)) Конечно, я с удовольствием всё тебе расскажу :)) Штампа ромбового у меня нет, поэтому ромбики я начертила с помощью линейки и заточенного карандаша, часть ромбиков закрасила белым акрилом кисточкой, по части прошлась краской лишь слегка. Когда акрил высох, приложила кусочек красного фетра и пристрочила по намеченным линиям. Не приклеивала, первая же строчка закрепила его на бумаге. Затем там, где нужно, фетр оставила, а в верхнем, среднем и нижнем ряду, вырезала по границам ромбов маникюрными ножницами. Карточные масти просто нарисовала черной и красной гелевыми ручками. А потом по ним и по фетру прошлась губкой с белой акриловой краской, приглушила. Вот и весь секрет, который я узнала благодаря Наде-Smilla и ее проекту. Если непонятно объяснила, ты еще спрашивай :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...