20 января 2012

Мужские увлечения

Сегодня я хочу показать вам страничку, которую делала к новому заданию в блоге ScrapMemory "Чем бы дитя не тешилось..." Оно посвящено нашим дорогим мужчинам и их увлечениям - это наша скрап-подарочная подготовка к 23 февраля. Присоединяйтесь!
В моем случае название задания имеет буквальный смысл - ведь страничка посвящена моему сыну :)) А тешит он себя, то бишь увлекается, фотографией! Конечно, он еще в начале пути и никаких специальных навыков у него нет, зато есть огромное желание учиться и... модели для фотоэкспериментов :))


Примерно год назад Артёма перестали удовлетворять фото, сделанные цифровым фотоаппаратом (их уже целых три по дому валяется :)) и он выпросил у дедушки "Зенит" еще советского производства. Хоть и отечественная, и плёночная, но это всё-таки настоящая зеркальная фотокамера! Да еще и в отличном состоянии. А вскоре посыпались заказы от одноклассниц на проведение фотосессий :)) Мизерная их часть запечатлена на этой страничке, а всё остальное хранится в многометрах отснятой фотоплёнки :))
Немножко расскажу о создании страницы.
Сначала было слово, то есть тема, и я уже знала о чем будет моя работа, какие фотографии я хотела бы использовать и каким образом их расположить. У меня давным-давно неприкаяно лежала декоративная фотопленка питерского производства с размером кадров 4х4 см. Ее более узких соплеменниц я уже благополучно пристроила в свои предыдущие работы, потом прикупила винтажную мегапопулярную фотоплёнку от Тима Хольтца,  а эта -  "широкоформатная" оказалась не у дел :))  Но теперь ее звездный час пробил!.. Родилась гениальная в своей простоте  идея поместить реальные фотографии под фотоплёнку :)) А потом счастливым образом нашелся идеально подходящий скетч, и проект из фантазийного превратился в уже зримый :))




Оставалось только воплотить его в реале :)), и материалы тоже подобрались, как по заказу :)) У меня было по одному листочку бумаги нужной мне гаммы, которые я использовала для фона и подложки, и они от  разных производителей. Я их "подружила", и теперь мне кажется, что они были созданы друг для друга - спокойный нейтральный бежево-серый фон и цветная игривая узорная подложка :))
В левом нижнем углу скетча декор в виде салфетки. И он, конечно, совершенно не подошел бы к страничке о мужских увлечениях, если бы не ее героини - очаровательные юные создания, способные увлечь любого! :)) Можно было бы использовать и салфеточку, но у меня нашелся вариант поинтересней! Как раз накануне я приобрела часть набора резиновых штампов Simple Stories GENERATION и в основном ради такого ажурного цветочка-не цветочка, салфетки-не салфетки :)) Я его собиралась использовать для имитации знаменитого крафт-декора от  Майи Роад. Появился повод проверить в деле - отштамповала черным Стазоном на крафт-бумаге, а потом вырезала маникюрными ножницами. Результатом вполне удовлетворена: оттиск получился четким и детальным. И, что интересно, даже по размерам в скетч вписался идеально! :))
Этот самодельный крафтовый элемент я поддержала крафтовым же тэгом и заголовком страницы, распечатанным, побуквенно вырезанным  и посаженным на объемный скотч. Пригодились и другие недавние приобретения - уже упомянутая плёнка от ТХ и бумажный скотч его же производства.
На тэге залитый глосси квадратный штампик Live Laugh Love из того же набора,  и поскольку он прячется за фотографией, приподнятой над фоном, то остальная часть текста не видна.



Штампы люблю нежной любовью :)), у меня здесь их много: почтовая печать справа от тэга  - резиновый штамп от  Inkadinkado, а остальными поделилась со мной из своего богатейшего арсенала Светик :)) Это кляксы производства Питерского скрапклуба (кстати, удобная вещь!) и большой текстовый штамп (справа от тэга), названия которого, увы, уже не воспроизведу, так как вернула законной владелице (может, она уточнит?) :)) И пуговки... нашлись пуговки разного размера и подходящих к подложке цветов :)) Голубенькая, что побольше - праздничная, новогодняя, и поэтому пришлось приклеить ее красивущей стороной с блёстками вниз :))

Вот какое подробное у меня сегодня описание :)) Спасибо всем, мужественно дочитавшим его до конца :))


Резюмирую: понравилось мне оформлять странички! этот новый для меня "жанр" открывает столько возможностей! :)) Просто поле непаханное для экспериментов :)) И если первые мои странички скорее напоминали коллаж, то сейчас они становятся правильнее, осмысленнее и детальнее :)) 

22 комментария:

  1. Лена, ну, очень красиво!!! И спокойная, и ритмичная, и веселая, и романтичная... такая очень разная - живая...

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе!!!!!! Очень красиво!!!!!! Всё гармонично и на своем месте!!!Столько деталек интересных!
    А Зенит - это вещь!!!!!! ))) фото получаются потрясающие!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилась работа! Супер, динамичная и с разными эмоциями, хочется глядеть и глядеть... Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. мало того что страничка шик!!! так я еще от фотографа тащусь! надо бы познакомиться:)) вдруг станет профи, и очередь выстроится на фотоссесию, а у меня блат:))

    ОтветитьУдалить
  5. она обворожительна! я в восхищениии!:) молодец:)

    ОтветитьУдалить
  6. Страничка потрясающая! Стильная такая!!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, большое спасибо!Ваши комментарии окрыляют!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Страничка офигенская!
    Со вчерашнего вечера у меня висит открытой - смотрю и наслаждаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как приятно!.. :)))) нет слов!!! Очень рада, что нравится!

      Удалить
  9. Лена, ты уже страничный мастер!!! я тащусь от твоих страничек )))) то, как сделана эта - искусство!!!! а как придумано, как обыграно - требует отдельной похвалы. Я могу хвалить тебя часами - но это ничего не изменит - ТЫ ТАЛАНТ с большой буквы (каждая), и я просто счастлива, что начинает сверкать ещё одна твоя грань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо! Вот часами-бы тебя слушала и слушала!..:)) Твои всегда добрые и тёплые отзывы чрезвычайно приятны и важны для меня, они вдохновляют на покорение новых высот! И без твоей поддержки мне не обойтись! :))

      Удалить
  10. Лена, как мне нравятся твои странички, какая ты молодец, что начала их делать.. А уж Света наверное как рада... ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! :)) А я уже и сама забыла, когда последний раз открытку делала!.. кажется, в октябре. А потом пошли блокнот, рамка, тэги, АТС, страницы... Беру пример со Светы - "на все руки" :)))))

      Удалить
  11. Лена, каждый твой новый пост и новая работа открывают мне тебя с новых сторон. Очень интересно получились фотопробы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо, дорогая! Так приятно, что ты ценишь мои работы!!!

      Удалить
  12. Ответы
    1. Так приятно!!! Спасибо огромное!

      Удалить
  13. ой, а можно и я тут потопчусь? Зашла случайно и прям обомлела! Ну, такая страничка! Вот... прям не знаю... правильно тут написали выше "живая", имеющая свой шарм, душу, эмоции! Приятно порадовало подробное описание работы - это всегда полезно почитать ))

    не сильно я тут ораторствую? Что-то настроение болтливое )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lady Nika, всегда рада гостям!!! Заходите, не стесняйтесь и ораторствуйте на здоровье! :)) Я это тоже люблю :))) Наверное, уже понятно по описанию :)) Буду очень рада, если что-то пригодится в творчестве! :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...