31 декабря 2011

Новогоднее!

Привет, мои дорогие!


Cвой крайний в уходящем году пост хочется начать с поздравлений и пожеланий! :)) Ведь этот год стал для меня особенным, распахнув дверь в чудесный мир скрап-творчества. Наполнил мою жизнь приятными знакомствами и общением с потрясающими умницами, красавицами, да ещё и мастерицами!, которые стали мне очень близки и дороги :)) Милые мои  читатели и друзья, я хочу, чтобы вы знали - вы самое драгоценное моё приобретение!!! 


Девочки,  поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!
От души желаю счастья и благополучия вам и вашим семьям, исполнения самых заветных желаний,  блестящих перспектив и удивительных открытий, стабильности и достатка, ярких впечатлений и волшебных эмоций, неиссякаемого вдохновения и неистощимой фантазии, новых творческих побед и свершений!
Творите с душой и в удовольствие!



30 декабря 2011

Предновогоднее. И о погоде... :))

Привет-привет! Наверное, многие из вас уже вовсю готовятся к празднику, занимаясь приятными новогодними хлопотами... :)) А вот я вынуждена проводить такое драгоценное время на работе и это при том, что дома предстоит еще свернуть горы размером с Эверест...
Вот решила немного отвлечься  и показать вам зиму по-воронежски... :))
Вчера вышла в перерыв в небольшой скверик и не удержалась, чтобы не запечатлеть хотя бы на телефон окружающий пейзаж :)) Слишком уж вопиюще он не вязался с календарной датой - 29 декабря!.. и представлял совершенно нетипичную для средней полосы России картину.


Да и такое редкое в ноябре-декабре солнышко наконец-то показалось на вечно закрытом белёсой пеленой небосклоне. А тут... Такое небо!..


На его фоне кажется, что подсвеченные лучами солнца ветви деревьев вот-вот готовы зазеленеть! :)) Почти как в сказке "Двенадцать месяцев": "травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит..." :)) Да... А я еще помню те счастливые времена, когда зимы были снежными, а сугробы - большими :))


Кстати, слева вы можете лицезреть странное сооружение, в котором причудливо воплотился гений чьей-то архитектурной мысли - это фонтан!, в народе прозванный "Чупа-Чупс" за схожесть очертаниями :)) Летом, когда фонтан работает,  струи воды заслоняют собой металлический стержень, и создается иллюзия, что камень как бы парит в воздухе, удерживаемый струями :))  



P.S. Планирую еще и завтра здесь появиться! :))

26 декабря 2011

Просто и... посложнее :))

Всем привет!
Этой дневниковой записи могло бы и не быть, если бы моему 15-летнему сыну воскресным вечером не пришла в голову мысль срочно сделать открытку для подруги :)) А я вообще-то в этом году новых работ уже не планировала, так же как не планировала тревожить и свои скрап-богатства :)) Но так как на момент сыновьего озарения целиком погрязла в генеральной уборке квартиры, сами понимаете, ненадолго отвлечься от этого скучного монотонного и, чего уж греха таить! - малоприятного для меня занятия была только рада! :)) Ведь нужно же было помочь сыну с выбором бумаги, украшений, поделиться и научить каким-то скрап-секретам... :))
Образец открытки Артём нашел где-то в интернете, поэтому ее автора я, к сожалению, указать не смогу. Ну а мы его уже переработали и дополнили. Немного расскажу про ёлочку-оригами - она состоит из четырех частей-заготовок. Изначально это были квадраты 4х4, 5х5, 6х6 и 7х7 см, которые нужно было сложить определенным образом. Вот тут-то мне и удалось блеснуть скрап-познаниями - для того, чтобы сгиб был аккуратным, посоветовала сыну предварительно пробиговать бумагу по линиям сгиба :)) Еще и макетным ножом научила пользоваться!
Оговорюсь сразу, наша совместная работа не претендует на уникальность :)), хотя сроки ее создания (где-то за час), действительно, для меня уникальны! :)) Прежде всего она интересна мне тем, что явилась первым опытом в стиле Clean & Simple. 
И вот что у нас получилось :))



Фото было сделано тем же вечером, а сегодня открытка уже подарена, поэтому пришлось довольствоваться лишь искусственным освещением :)) Но скоро-скоро, уже совсем скоро, я надеюсь показать фото будущих своих работ уже совсем в другом качестве! ;)
Из материалов выделила-"отжалела" (мое любимое шутливое Викино-V.S. словечко) бумажную заготовку для открытки с ажурным краем, для фона - бумагу для пастели, скрапбумагу - для зеленой подложки и ёлочки, матовую фотобумагу, двухцветный шнурок, брадс и тесьму с помпонами :))
Внутри кроется  личное поздравление, которое сын не хотел мне показывать, а я совсем и не настаивала - ну, личное так личное, а позже обнаружила его черновые распечатки на самом видном месте!.. :)) Красные буквы так ярко выделяются на бумаге, что и не захочешь, а прочитаешь...:)) И чего прятал, спрашивается? Хорошие добрые слова написал... любая девочка (и не только) была бы им рада :)) 

Такое длинное описание для такой скромной открытки получилось... Но и это еще не всё! :))

Заодно решила выложить работу, которую показывать не планировала, но моя золотая подружка (и это опять Викуля - V.S.!) убеждала меня и убедила! сделать это.
Речь идет об открытке необычной формы, которую я сделала для скрап-группы в Одноклассниках "Сплошной Креатив",  в которой давно и с удовольствием участвую :)) Это лифтинг одной из работ обожаемой мной норвежской скрап-леди Anne Kristine. Её удивительной красоты и гармонии бумажные сантименты уже не в первый раз служат для меня источником вдохновения :))
Вот, собственно, и она:


Внутри тэг-сердечко, украшенный залитыми глосси-акцентом новогодними штампами:


Крылышки девочки-ангела волшебно переливаются искрящимся снежным глиттером: 


Вот такие разные, сделанные буквально за 5 минут до Нового года, открытки у меня получились :)) И как мои последние в уходящем году работы они поучаствуют в задании My-Scrap.Ru
Но я думаю, что еще найду, если не открыточный, то словесный :)) повод заглянуть сюда до его наступления! 
Поэтому надолго не прощаюсь. Увидимся! :))

19 декабря 2011

САНТА-серия

Сегодня в блоге ScrapMemory стартовало новое задание, посвященное коллеге Деда Мороза – Санта Клаусу. В качестве дизайнера сделала для задания серию АТС, главным персонажем которых и стал веселый Санта :)) Для карточек использовала забавные картинки с его изображениями, которыми щедро поделилась со всеми желающими в своем блоге Марина Мариночка, спасибо большое! :))


Яркие картиночки требовали соответствующего оформления, поэтому выбрала для фона нарядную красную скрапбумагу в белый горох :)) 
Покажу своих Сантиков в динамике :))
Первый пошел:


Второй:


Третий:


Колпачки и варежки Клаусов, звезды и ягодки залила глосси акцентом, меховые детали колпачка выделила сверкающим снежным глиттером от Pebeo (сделала вывод - он незаменим для зимних работ). А детали декора - хлопковое и дырокольное кружево, служащие фоном для снежинок - смахивают на норвежский узор :)) В завершении придала своим АТС музыкальности - снабдила каждую карточку звонким бубенцом на двухцветом шнурке. 

Карточки с сюрпризом – это уже полюбившиеся мне рамочки из толстого 2-миллиметрового картона, которые с обратной стороны снабжены еще и магнитами! Поэтому при желании их можно разместить, например, на холодильнике! :))



Карточки подарочно-сюрпризные :)) и вот-вот порадуют своих владелиц! ;))

Поучаствую со своими Сантами в Ассоциации № 2 блога Scrapushka - задание "Зимняя сказка" или "Новогоднее настроение"  - до 20.12. Там, где побывал Санта Клаус, непременно сбываются самые сказочные пожелания и приходит новогоднее настроение! :))
В задании Оренбургского скрап-клуба "Здравствуй, дедушка Мороз!" -  до 20.12;
в АТС-задании "Аромат рождества" от блога "Апельсиновый Ёж"  до 22.12. Чем же может пахнуть главный герой католического Рождества Санта Клаус? Конечно, волшебством, праздником и подарками! :)) Ну и, наверное, чуть-чуть дымом поленьев, потому  как  путь его к рождественской елке проходит через дымоходную трубу камина :))
"Ассорти" -  задание "Новогодние колокольчики"
и вновь в задании Арт-Уголка "Мини-формат" - до 23.12.




11 декабря 2011

Тэги-сестрички

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу показать вам свои новогодние винтажные тэги.
По размеру они малышки - 9х6 см.
Устроила им фотосессию в новогодних декорациях:



Надеюсь, по фото видно, что это не просто тэги, а тэги-рамки из толстого двухмиллиметрового картона, оклеенного скрап-бумагой. Мне очень понравилось их производство и выглядят они оригинально :)) Еще одно их достоинство - узорный фактурный фон. 
Его стоит показать поближе:


Фон: эмбоссинг белой пудрой Puffs от Ranger, сверху покрыт снежным глиттером от Pebeo, его приобретение было случайным, но, как оказалось, очень удачным :)) Сверху присыпала его сухим глиттером для дополнительного блеска! :)) Ягодки на картинке в руках девочки и в корзинке залила глосси-акцентом.
Второй тэг-сестричка :)):


При искусственном и солнечном освещении эти морозные узоры невероятно блестят! :))
Оба тэга украшены бантами из шебби-лент, каждый бант венчает булавка, на которую нанизаны винтажные бусины, кстати, ушко булавки служит креплением для подвешивания тэга на ёлку :)) Пары золотых и серебряных бубенчиков завязаны двухцветными шнурками. 
А вот так тэги выглядят с обратной стороны:


Фоновую бумагу тоже заэмбоссила, но уже без глиттера. Место для поздравления, с кружевным дырокольным краем по низу, украшено штампами и двумя снежинками-крохотулями - в первом случае с серединкой из полужемчужин, а во втором - из стразинок.
Хочу поучаствовать со своими тэгами в замечательном квесте от Simple Desire - фактурный фон, бантики и булавки - всё присутствует! :)) и наконец-то у меня есть работа, с которой я могу поучаствовать в этом челлендже :)) (до 23 декабря);
в задании Арт-Уголка "Мини-формат" - до 23 декабря;


в задании "Модного Хобби" № 22 "Хенд-мейд елочное украшение" - до 21.12;
в задании "Новый год" от ScrapMagia - до 13.12;
в задании My-Scrap.ru "Новогодний тег № 3", в котором обязателен горячий эмбоссинг или тиснение" - до 20.12;
в конкурсе "Снежки", объявленном Скрап-клубом Екатеринбурга - до 14.12; В декоре моих тэгов имитации снега отведена важная роль! :))



Очень люблю творить под музыку :)) и в создании этой работы и новогоднего настроения мне очень помогла чудесная песня "Падает снег" в исполнении БИ-2 и Юлии Чичериной. Хочу поделиться :)) Надеюсь, вам понравится!

01 декабря 2011

Обжигающее танго

В нашем блоге ScrapMemory стартовало новое эмоциональное, будоражащее и обжигающе-страстное задание, посвящённое одному из самых красивейших и чувственных танцев – ТАНГО! Посмотрите работы наших дизайнеров, девочки, потрудившись на славу, создали та-а-акую танго-феерию!

Ну а я сделала для задания (насмотревшись на замечательные рамочки Светика) рамку для фото. Изготовила с нуля, из толстого двухмиллиметрового картона. А всё потому, что рамка мне нужна была нестандартная, с дополнительным местом для декора. Процесс понравился - ничего сложного :)), и  рамочка форматом 16х19 см получилась вполне себе добротная и устойчивая :)) 


Материалы: картон, дизайнерская бумага, пудра для эмбоссинга Zing (цвета черный и бордо), штампы ТХ и Ольги Котляровой, металлическая рамка ТХ, спреи Androdiak ТХ Cranberry и Denim, цветок Prima, мой любимый текстильный декор - черное гипюровое кружево двух видов, хлопковая тесьма, расшитая пайетками и бисером, черное хлопковое кружево с подвесками из бисера, пайеток и бубенчиков. 


Сзади рамка открывается, и при желании фотография с лёгкостью
может быть заменена на другую :))  



И еще чуть-чуть подробностей :))


Отпечаток штампа с изображением Эйфелевой башни на крафтовой бумаге и кинематографический штамп Тима Хольца на самой рамке заэмбосила черной пудрой Zing - она отлично запекается (даже с помощью утюга! :))  и создает плотную глянцевую фактуру. Хольцевским штампом с изображением клякс прошлась по правому углу и стороне рамки, заэмбоссила отпечатки уже пудрой бордового цвета - получился интересный акцент! :)) Под металлическую Хольцевскую рамку сделала распечатку текста на крафт-бумаге и залила ее глосси. 

Вот собственно и все "премудрости", а как вам результат?:))

Вдохновение для создания рамки я в очередной раз черпала из фильма... Нет-нет, не из "Последнего танго в Париже"! :)) Самое глубокое впечатление из когда-либо увиденных произвело на меня танго из оскароносного киномюзикла «Мулен Руж»… В фильме есть необыкновенно сильный по эмоциональному накалу эпизод с исполнителями аргентинского танго, сопровождающийся потрясающей музыкой. Пронзительное исполнение El Tango De Roxanne Эваном МакГрегором и блистательная Николь Кидман в кадре сделали это зрелище незабываемым!..


Очень хочу поделиться с вами этой композицией
и приглашаю принять участие в нашем задании!!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...