18 апреля 2011

Стимпанк. Расширяя горизонты...

Решила попробовать себя в новом, интригующем стиле - стимпанк!.. И вновь идея имеет прямое отношение к кинематографу :)) Эта иллюстрация из фильма Тима Бёртона "Сонная Лощина", в главной роли Джонни Депп. Кстати, и Бёртон, и Депп, на мой взгляд, настоящие неформалы от Голливуда :))  
Нью-йоркский полицейский Икабод Крейн в исполнении Деппа в ультрамодном аксессуаре продвинутых стимпанкеров - такие очки называются Goggles. Форма, размер, вид гогглов подчёркивают индивидуальность обладателя, не меньше, чем детали его гардероба. Получилось мрачновато и брутально, в атмосфере фильма - но, судя по описанию стиля, - это то, что надо )) А серо-ржаво-черная цветовая гамма мне самой очень понравилась.




И часовой механизм поближе: 
 


В процессе изготовления открытки пострадал один неработающий будильник  )) 
Здесь совсем немного специальных скрапматериалов - штамп, дистресс-чернила и брадсы, фон и изображение - распечатка из интернета, маски шестеренок самодельные, два вида тесьмы, степлер и пеньковая веревка.

По скетчу Клуба Скрап-Хобби:


Конкурс Головоломка #1 - Часы и часовые механизмы от ScrapBoutique:


13 апреля 2011

Стиляги

...Никогда не говори никогда :)) Создавая блог, в информации о себе я написала, что меня не привлекают крупные формы. Но, приняв решение поучаствовать в задании "Стиляги" от блога Аssорти, столкнулась с тем, что открыточный формат просто не сможет вместить всего, что мне хотелось бы отразить в своей работе :)) Поэтому выношу на ваш суд, дорогие читательницы, страничку 20х20!.. Главная ее героиня - стильная чувиха, наносящая последний штрих, чтобы во всей красе отправиться "утюжить брод" :))


Страничка о стиле 60-х, о ритмичной музыке, о зажигательных танцах и, конечно же, об одноименном фильме, который и стал для меня основным источником вдохновения... На премьере "Стиляг" в кинотеатре ловила себя на том, что с лица не сходит улыбка, настолько был близок и понятен сюжет... Актёры зажигали, а фильм порадовал не только рок-н-ролльным драйвом  и неповторимым колоритом той эпохи (коммуналки, рестораны, транспорт, люди, их одежда, прически, лица), но и любимыми, старыми добрыми песнями, из репертуара "Кино", "Чайфа", "Наутилуса", "Браво"...  пусть и адаптированными. Прямо-таки нахлынула ностальгия по временам моей юности (она пришлась, конечно, не на 60-е, а на 90-е, но в числе моих близких знакомых были представители так называемого "неформального течения", а я им искренне "сочувствовала"!) :))
Кстати, мой муж, увидев тематику объявленного задания и зная, насколько мне это близко, воодушевил меня и буквально настоял на том, чтобы я что-нибудь "сотворила" :)) Специально отвез меня в скраповый магазинчик, чтобы выбрать яркую бумагу для фона и активно участвовал в обсуждении предлагаемых мной вариантов. Символично, что работу я закончила 13 апреля - как раз в день рождения мужа, поэтому и посвящаю ее Александру - своему идейному вдохновителю и защитнику :)) 
Ну и, что тоже немаловажно, мой ник - ПольZa - просто обязывал поучаствовать в этом задании! :))



04 апреля 2011

В Пятёрке!..

Я так рада!  Моя открытка участвовала в задании от блога Assорти "Серебряный век" и после долгожданного подведения итогов оказалась среди победителей - в Пятёрке Лучших!!! Очень приятно, что дизайн-команда так высоко оценила мою работу - для меня она стала важным этапом, а процесс ее создания оказался увлекательным и по-настоящему творческим :)) А вам, мои дорогие, огромное спасибо за комментарии и поддержку! :)) Я получила так много добрых слов в свой адрес... И вдвойне радует, что не только сама открытка, но и рассказанная мной история поэтессы показалась вам интересной. 

03 апреля 2011

Для маленького овна :))

Вот такая  открыточка для маленького овна. По-моему получилось радостно и по-детски :)) Надеюсь, 3-летнему имениннику понравится!..



В качестве изображения использовала рисунок Rachell Anne Miller, у этой художницы множество милых и трогательных работ детской тематики. Фоном выступает гофрированный картон из набора для творчества, именно он придает открытки детскости и непосредственности :)), дырокольные цветочки, брадсы в форме звездочек, красные стразы.


И чуть-чуть деталек... Очень хотелось подарить овечке бубенчик, чтобы она никогда не потерялась :))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...