26 декабря 2011

Просто и... посложнее :))

Всем привет!
Этой дневниковой записи могло бы и не быть, если бы моему 15-летнему сыну воскресным вечером не пришла в голову мысль срочно сделать открытку для подруги :)) А я вообще-то в этом году новых работ уже не планировала, так же как не планировала тревожить и свои скрап-богатства :)) Но так как на момент сыновьего озарения целиком погрязла в генеральной уборке квартиры, сами понимаете, ненадолго отвлечься от этого скучного монотонного и, чего уж греха таить! - малоприятного для меня занятия была только рада! :)) Ведь нужно же было помочь сыну с выбором бумаги, украшений, поделиться и научить каким-то скрап-секретам... :))
Образец открытки Артём нашел где-то в интернете, поэтому ее автора я, к сожалению, указать не смогу. Ну а мы его уже переработали и дополнили. Немного расскажу про ёлочку-оригами - она состоит из четырех частей-заготовок. Изначально это были квадраты 4х4, 5х5, 6х6 и 7х7 см, которые нужно было сложить определенным образом. Вот тут-то мне и удалось блеснуть скрап-познаниями - для того, чтобы сгиб был аккуратным, посоветовала сыну предварительно пробиговать бумагу по линиям сгиба :)) Еще и макетным ножом научила пользоваться!
Оговорюсь сразу, наша совместная работа не претендует на уникальность :)), хотя сроки ее создания (где-то за час), действительно, для меня уникальны! :)) Прежде всего она интересна мне тем, что явилась первым опытом в стиле Clean & Simple. 
И вот что у нас получилось :))



Фото было сделано тем же вечером, а сегодня открытка уже подарена, поэтому пришлось довольствоваться лишь искусственным освещением :)) Но скоро-скоро, уже совсем скоро, я надеюсь показать фото будущих своих работ уже совсем в другом качестве! ;)
Из материалов выделила-"отжалела" (мое любимое шутливое Викино-V.S. словечко) бумажную заготовку для открытки с ажурным краем, для фона - бумагу для пастели, скрапбумагу - для зеленой подложки и ёлочки, матовую фотобумагу, двухцветный шнурок, брадс и тесьму с помпонами :))
Внутри кроется  личное поздравление, которое сын не хотел мне показывать, а я совсем и не настаивала - ну, личное так личное, а позже обнаружила его черновые распечатки на самом видном месте!.. :)) Красные буквы так ярко выделяются на бумаге, что и не захочешь, а прочитаешь...:)) И чего прятал, спрашивается? Хорошие добрые слова написал... любая девочка (и не только) была бы им рада :)) 

Такое длинное описание для такой скромной открытки получилось... Но и это еще не всё! :))

Заодно решила выложить работу, которую показывать не планировала, но моя золотая подружка (и это опять Викуля - V.S.!) убеждала меня и убедила! сделать это.
Речь идет об открытке необычной формы, которую я сделала для скрап-группы в Одноклассниках "Сплошной Креатив",  в которой давно и с удовольствием участвую :)) Это лифтинг одной из работ обожаемой мной норвежской скрап-леди Anne Kristine. Её удивительной красоты и гармонии бумажные сантименты уже не в первый раз служат для меня источником вдохновения :))
Вот, собственно, и она:


Внутри тэг-сердечко, украшенный залитыми глосси-акцентом новогодними штампами:


Крылышки девочки-ангела волшебно переливаются искрящимся снежным глиттером: 


Вот такие разные, сделанные буквально за 5 минут до Нового года, открытки у меня получились :)) И как мои последние в уходящем году работы они поучаствуют в задании My-Scrap.Ru
Но я думаю, что еще найду, если не открыточный, то словесный :)) повод заглянуть сюда до его наступления! 
Поэтому надолго не прощаюсь. Увидимся! :))

11 комментариев:

  1. А какой у тебя сын молодец! Мой скорее на расстрел согласился бы, чем для девушки открытку клеить!

    Лена! А почему ты не хотела свою открытку выкладывать? Она же очень красивая! Такая винтажная, сказочная, прекрасная!

    ОтветитьУдалить
  2. Браво сыну твоему))) Змечательная работа получилась у вас, а про сантиментик твой - слов не хватит весь восторг передать))) Удивительно, что не хотела показывать всем))) Он чудесен! Спасибо Вике)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, у тебя отличный помощник растет! Молодцы! Отличную открыточку сотворили! Думаю, девушка будет в восторге! А твоя винтажная открыточка просто великолепно, хочется смотреть и смотреть на нее!!!

    ОтветитьУдалить
  4. сынуля красавец!!! ну не удивительно то с такой мамой:)). открытку молодец что выложила! классная!

    ОтветитьУдалить
  5. Нин, спасибо! Ну уж и на расстрел... :)) Серьёзный сын какой!
    А показывать не хотела потому, что эта открытка вроде бы и моя, но и не моя одновременно... :)) И вообще к лифтингу у меня отношение сложное: когда лифтишь, например, по заданию, то вроде как официально получаешь на это согласие автора :)), а в этом конкретном случае согласия я не имею и невольно обидеть боюсь... хотя все необходимые формальности соблюла - и имя автора, и ссылка на его работу указаны.
    Оленька, спасибо! Передам твои комплементы сынуле - ему будет очень приятно! :)) Так же, как и мне! :))
    Аня, благодарю за лестные отзывы! :)) А сынуле, кстати, одноклассницы тоже рукотворные открытули соорудили! Как-нибудь покажу!
    Светик, ну я прямо таю от твоих слов! :)) СПАСИБО!!! :*

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, какие же вы молодцы!!!! и сынуля - ну супер (хотя с такой мамой это неудивительно)))))) прикольно с поздравлением, которое внутри, получилось )))))) вот так они всегда, эти дети, прячут-прячут, а потом на самом видном месте для мамы оставляют ))))) улыбнулась от души ))))
    А второй шедевр - поистине шедевр! вот умница, что выложила. Лифтинг он и в Африке лифтинг - главное, указать автора и дать на него ссыль, но ведь делала это дело ТЫ! с твоей скромностью тебе упрёки не грозят, тем более - все же правила этикета выполнены!!! и красота-то какая!!!! вот поверишь аль нет - у меня так бы не вышло! вот первая открыточка бы вышла, а вторая - нет. И я не умаляю своих достоинств, я просто вижу, что ты мастер от Бога. И если твоими руками творится такая красота - она должна увидеть мир. Мир от этого только станет богаче и прекраснее. А не для этого ли мы живём?

    ОтветитьУдалить
  7. а "отжалела" - это да ))) иногда ну так жалко лепить на открытку драгоценную ленточку или бусины, но берёшь и лепишь )))) так что слово самое оно - точняускас, как мы с братом говорили в детстве))))

    ОтветитьУдалить
  8. Когда дети подхватывают твое увлечение, получаешь непередаваемое удовольствие от объединения душ и двойной взрыв творческих эмоций! Потому представляю твою радость и удовольствие от сыновней открытки! Тем более, что она такая теплая получилась! Сыну отдельный привет и аплодисменты!
    А твой рождественский ангел, пр всем лифтинге, получился все равно таким твоим, выполненным по мотивам...
    Я его в Одноклассниках с восторгом рассматривала, потому здесь просто признаюсь - Лена, он сказочный!

    ОтветитьУдалить
  9. Викуль, спасибо тебе огромное!!! Ты меня всегда ТАК поддерживаешь, ТАК радуешься моим достижениям и ТАК веришь в мои способности, что и сама начинаю в них верить! :))) Вот только сейчас расклеилась немного - это ж надо подхватить перед самым Новым годом какой-то зловредный вирус... да еще и на работу ходить приходится в таком состоянии... Но я усиленно лечусь! :))
    Словечко твое вот "слифтила" :)))), но и правда, точнее и вернее не скажешь!.. Это наша общая "беда" - "чахнуть" над своими скрап-запасами :)))))
    Марина, ты так верно и душевно описала мои чувства!.. Спасибо за такую высокую оценку моей работы и тёплые слова. Очень-очень приятно!!! :))
    Сыну передала все приветы - вместе читали комментарии, было видно, что он смущен, но дово-о-олен! :)) Это меня так трогает!.. Девочки, еще раз благодарю вас всех!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, как это волнительно, сердечные дела детей :), какой он у тебя молодец, нестрандартный подход к подаркам для девушки дорогого стоит! Да еще сам!!!! А не тебя попросил, чего уже проще. В общем, респект ему, в правильно направлении движется (не в смысле скрапа :), а в смысле отношения к девушкам :).
    А вторая открыточка восторг и больше ничего :)
    Поправляйся скорее!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...