07 августа 2011

Семь фактов обо мне и приятность

В награду от Вики Соколовской получила вот такого милого и трогательно смущенного зайку!


Спасибо, Вика! И, выполняя твоё пожелание (подошла к нему со всей ответственностью и серьёзностью), спешу поведать миру семь вещей о себе..:)) А сделать мне это, признаюсь, непросто, потому что...
1. ... Я - интроверт. К людям отношусь избирательно. Общаюсь с теми, с кем мне комфортно, с кем я на «одной волне»… «Мой круг» нельзя назвать широким. Не люблю толпу, шумные сборища, громкую музыку и т.п.
2. Я очень люблю собак, может быть, больше чем людей (в их общей массе). Для меня это идеальные существа (язык не поворачивается называть их «братья наши меньшие» – да почему же меньшие, напротив, старшие!). Вот что написал Лорд Джордж Гордон Байрон в эпитафии собаке, привожу ее полностью: «Здесь погребены останки того, кто обладал Красотой без Тщеславия, Силой без Дерзости, Храбростью без Свирепости, и всеми достоинствами человека без его недостатков. Похвала, которая была бы бессмысленной лестью, написанной над человеческим прахом,  является всего лишь справедливой данью памяти Ботсвана, собаки,  родившейся в Ньюфаундленде,  в мае 1803,  и умершей в Ньюстедском аббатстве,  18 ноября 1808». Подписываюсь под каждым словом!
3. Я не выигрываю в лотереях – в этом плане мне не везет… Надеюсь, это патологическое невезение в «халяве» залог какого-то более важного везения :)) А вообще-то мое внутреннее убеждение, что чего-либо добиться лично я смогу только трудом и терпением. Житейского терпения мне не занимать, но вот чего я не терплю, так это физической боли. У меня низкий болевой порог, и любые болезненные медицинские манипуляции вызывают панику.
4. Никогда и никому не завидую. Не понимаю и не принимаю это чувство… Опасаюсь чужой зависти. В общем всё, что с ней связано, мне крайне неприятно.

5. Не умею отказывать, не всегда умею сказать категоричное «нет» - боюсь обидеть, не соблюсти приличия, но это неумение зачастую причиняет мне неудобства… Разумеется, речь идет о ситуациях, навязываемых малознакомыми или малоприятными мне людьми. Но я учусь!.. учусь хотя бы не говорить «да», там, где надо сказать «нет» :))
6 У меня неплохо развита интуиция… Иногда я удивляю близких и друзей своими «предсказаниями», частенько слышу от них, что какая-то ситуация развернулась именно так, как я ее «проинтуичила».
7. Я родилась 23 июля, в первый день перехода Солнца из знака Рака в знак Льва. Ощущаю себя львицей, но огненной стихии предпочитаю водную – обожаю море!!! Мечтаю увидеть океан :))


В свою очередь, хочу передать эту наградку чудесным мастерицам Ольге Килиной, Татьяне Лазутиной, Нинель. Девочки, мне интересно будет узнать семь вещей о каждой из вас! :))

P.S. О, ужас!.. Случайно обнаружила что такую же награду я получила ранее от молодой мамочки и талантливой мастерицы Frau_Muller, но  не увидела ее вовремя из-за отпускных мероприятий и соответственно не поблагодарила... Спешу исправить свою оплошность. Таша, СПАСИБО огромное!!! Твое внимание очень приятно и ценно для меня!

11 комментариев:

  1. Леночка, спасибо большое!!! Моя благодарность тебе и взаимная награда здесь http://ok-olesya.blogspot.com/2011/08/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  2. Было интересно почитать))

    ОтветитьУдалить
  3. ничего себе - психоанализ прямо!!!!!!! но мне понравилось ))))
    океан - это красиво... это будоражит душу.... желаю тебе этого и очень, как хотя и львице, но водоплавающей )))
    интроверт - это неплохо, я "стеснительная" написала, а может, я просто интроверт? )))
    боль я тоже не люблю - но лишний раз не хочется о ней и вспоминать...
    про собак - опустим ))) это личное )))
    а вот про лотерейное невезение - ты права, если не везёт в лотерее, значит повезёт в чём-то большем. Только если реально думать, что только трудом можно заработать что-то, то так оно и будет, а в жизни бывают ещё и сюрпризы с подарками ))) уж поверь ты мне )))
    желаю твоей интуиции вести тебя лушими дорогами по жизни и всегда выводить к свету!

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, читала и думала, а не Рыбы ли ты... оказалось Рак - привет собрату по водной стихии! Я Рыбы, многие вещи читала как про себя :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Леночка за награду! От тебя это ОСОБЕННО приятно!
    Как я тебя понимаю в пункте номер 5! Для меня это проблема! Муж даже хотел отправить меня на психологический тренинг в Питер, чтоб я научилась говорить НЕТ! Но я боюсь, вдруг, что-то во мне сломается, к чему я не готова...

    ОтветитьУдалить
  6. Олесь, спасибо большое за награды! Невероятно симпатичные зверики!!! Но только я откровенничать уже не буду! А то лишнего наболтаю :)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Amrina, надеюсь, не напугала?! :)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Вик, на самом деле мне представился редкий случай порефлексировать, вот я и увлеклась! :))))) Спасибо тебе за пожелания и окрыляющую надежду!!! Буду учиться верить в чудеса! :))

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, привет! но всё-таки чисто астрологически я - Лев (то бишь львица), заявляю это с полной уверенностью!.. :)) Моя близкая подруга уже несколько лет занимается астрологией (у нее куча специальных астрологических программ и т.п.). Так вот - мою карту и расположение в ней планет она вдоль и поперек изучила! И во мне видит исключительно львиную натуру!..:))
    А я, если честно, к гороскопам отношусь скептически, мне ближе и понятней классификация психотипов - думаю, именно наши с тобой психотипы схожи :)) А все мои "рачьи" замашки, скорее всего, издержки интроверсии - обращенности внутрь :))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Нин, я тоже думаю, что психотренинги - штука небезопасная!.. И я бы не решилась :)) А то вот так, чего доброго, вернешься с этого тренинга совсем другим человеком! :))

    ОтветитьУдалить
  11. Еще одно высказывание о собаках, чтобы не потерять. Американский сенатор Джордж Вест (1870 год): «Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака. Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, в здравии и болезни. Она будет спать на холодной земле, где дуют зимние ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином. Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей еды; она будет зализывать раны и царапины — результат столкновений с жестокостью окружающего мира. Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем. Когда уходят все остальные друзья, этот остается. Когда все богатства улетучатся и все развалится на куски, собака также постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу...»

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...